Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Фритата с тыквой и томатной сальсой

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Тмин — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт
  • Острый перец (порошок) — 1 щепотка
  • Зеленый лук — 20 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Сладкий перец (порошок) — 1 щепотка 
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Тростниковый сахар — 1/2 ч. л.
  • Морская соль — 1 щепотка


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления фритаты с тыквой и томатной сальсой.

2. Тыкву порежьте дольками, удалите с нее кожицу и семечки, нарежьте кубиками среднего размера.

3. Кусочки тыквы сложите в форму (сковороду), посолите и посыпьте мелко порубленным тмином (чтобы измельчать тмин было легче, можно капнуть на щепотку тмина каплю оливкового масла). Полейте оливковым маслом и перемешайте.

4. Поставьте тыкву в духовку, разогретую до 220 ⁰С на 15 минут.

5. Приготовьте томатную сальсу. Для этого нарежьте в миску помидоры дольками среднего размера, добавьте к ним листочки свежей петрушки, оливковое масло, щепотку морской соли и немного тростникового сахара. Полейте лимонным соком.

6. Приправьте помидоры измельченным зеленым луком и острым перцем, перемешайте.

7. Разбейте яйца в миску, посолите, добавьте треть стакана молока и слегка взбейте.

8. Достаньте из духовки сковороду с тыквой и вылейте на тыкву яичную смесь. Яйца сразу же начнут снизу схватываться.

9. Сковороду снова уберите в духовку на 5-7 минут, включив верхний жар, чтобы фритата подпекалась сверху.

10. На готовую фритату выложите сверху томатную сальсу и посыпьте паприкой.

 

Фритата с тыквой и томатной сальсой готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вместо обычной яичницы на завтрак мы предлагаем Вам приготовить оригинальное блюдо – нарезанные в формочку овощи, залитые яйцом и запечённые в духовке. Это блюдо порадует Вас как своим вкусом и ароматом, так и привлекательным внешним видом
Просмотры: 1409
Очень интересное решение – приготовить омлет в виде рулета с начинкой. В нашем рецепте предлагается начинка из сливочного сыра и болгарского перца. Но Вы можете сделать любую другую по Вашему вкусу. Такое блюдо можно даже подавать в качестве закуски
Просмотры: 2740
Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо порадует Вас своим вкусом. Подавая такое куриное филе, сверху посыпьте измельчённой зеленью, молотой паприкой, а, при желании, свежемолотым чёрным перцем. В качестве гарнира добавьте свежие овощи
Просмотры: 2656
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Если Вам надоели привычные омлеты, мы рекомендуем познакомиться с нашим рецептом омлета с сыром и ветчиной, запечённого в духовке в форме для кексов. Примечательно то, что это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде
Просмотры: 2757
Донер кебаб – это традиционное блюдо арабской кухни. Лаваш или пита заполняется начинкой из мелко рубленного жаренного или приготовленного на гриле мяса и приправляется специями и соусами. Подается блюдо с овощным салатом
Просмотры: 2579
Эти очень вкусные горячие бутерброды можно самостоятельно приготовить даже не имея элементарных кулинарных навыков. Всё что Вам надо, - это батон, томаты, сыр «Сулугуни», растительное масло, зелень и при желании чеснок
Просмотры: 2617
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта