Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления фритаты с тыквой и томатной сальсой.
2. Тыкву порежьте дольками, удалите с нее кожицу и семечки, нарежьте кубиками среднего размера.
3. Кусочки тыквы сложите в форму (сковороду), посолите и посыпьте мелко порубленным тмином (чтобы измельчать тмин было легче, можно капнуть на щепотку тмина каплю оливкового масла). Полейте оливковым маслом и перемешайте.
4. Поставьте тыкву в духовку, разогретую до 220 ⁰С на 15 минут.
5. Приготовьте томатную сальсу. Для этого нарежьте в миску помидоры дольками среднего размера, добавьте к ним листочки свежей петрушки, оливковое масло, щепотку морской соли и немного тростникового сахара. Полейте лимонным соком.
6. Приправьте помидоры измельченным зеленым луком и острым перцем, перемешайте.
7. Разбейте яйца в миску, посолите, добавьте треть стакана молока и слегка взбейте.
8. Достаньте из духовки сковороду с тыквой и вылейте на тыкву яичную смесь. Яйца сразу же начнут снизу схватываться.
9. Сковороду снова уберите в духовку на 5-7 минут, включив верхний жар, чтобы фритата подпекалась сверху.
10. На готовую фритату выложите сверху томатную сальсу и посыпьте паприкой.
Фритата с тыквой и томатной сальсой готова!
Приятного Вам аппетита!
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |