Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

Омлет с баклажаном, помидором и ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан — 0,5 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Ветчина — 60 г
  • Универсальная приправа (без соли) — 2 щепотки

 

 

  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу и желанию

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить омлет с баклажаном, помидорами и ветчиной.
  2. Лук почистите и мелко нашинкуйте.
  3. Баклажан вымойте, просушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте небольшими кубиками.
  4. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масла.
  5. Положите в сковороду измельченный лук и обжарьте его.
  6. После этого добавьте туда же кусочки баклажана и тоже обжарьте. 
  7. Лук с баклажанами выложите из сковороды на тарелку. 
  8. Далее обжарьте ломтики ветчины.
  9. Теперь приготовьте основу для омлета. Для этого маленькой мисочке (или пиале) взбейте венчиком (или вилкой) яйца. Добавьте к ним приправу, сметану и посолите по вашему вкусу. Тщательно размешайте.
  10. Добавьте взбитые яйца к обжаренным овощам и снова все перемешайте. 
  11. Вылейте яично-овощную смесь в сковороду и жарьте на медленном огне под крышкой до полной готовности.

 

Примечание: подавая омлет, выложите его на подогретую тарелку и обильно посыпьте свежей измельченной зеленью.

 

Омлет с баклажаном, помидором и ветчиной готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Шакшука - идеальный вариант для завтрака. Это блюдо распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. Это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами
Просмотры: 1303
Любителям восточной кухни обязательно понравится наш рецепт омлета с креветками и авокадо. Для большей остроты блюда можно его поперчить и сбрызнуть соусом Табаско. Это очень полезное и красивое блюдо станет настоящим украшением Вашего стола!
Просмотры: 1522
Очень приятный вкус приобретает омлет, если добавить в него поджаренные в растительном масле шампиньоны, натёртый сыр и свежую зелень. Процесс приготовления этого блюда очень прост и занимает не более 10 минут.
Просмотры: 1054
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Эти очень вкусные горячие бутерброды можно самостоятельно приготовить даже не имея элементарных кулинарных навыков. Всё что Вам надо, - это батон, томаты, сыр «Сулугуни», растительное масло, зелень и при желании чеснок
Просмотры: 2029
Еще статьи
Вход и регистрация
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама