Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Омлет с баклажаном, помидором и ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан — 1/2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Ветчина — 60 г
  • Универсальная приправа (без соли) — 2 щепотки
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу и желанию 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить омлет с баклажаном, помидорами и ветчиной.

2. Лук почистите и мелко нашинкуйте.

3. Баклажан вымойте, просушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте небольшими кубиками.

4. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.

5. Положите в сковороду измельченный лук и обжарьте его.

6. После этого добавьте туда же кусочки баклажана и тоже обжарьте. 

7. Лук с баклажанами выложите из сковороды на тарелку. 

8. Далее обжарьте ломтики ветчины.

9. Теперь приготовьте основу для омлета. Для этого в маленькой мисочке (или пиале) взбейте венчиком (или вилкой) яйца. Добавьте к ним приправу, сметану и посолите по вашему вкусу. Тщательно размешайте.

10. Добавьте взбитые яйца к обжаренным овощам и снова все перемешайте. 

11. Вылейте яично-овощную смесь в сковороду и жарьте на медленном огне под крышкой до полной готовности.

 

Примечание: подавая омлет, выложите его на подогретую тарелку и обильно посыпьте свежей измельченной зеленью.

 

Омлет с баклажаном, помидором и ветчиной готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо порадует Вас своим вкусом. Подавая такое куриное филе, сверху посыпьте измельчённой зеленью, молотой паприкой, а, при желании, свежемолотым чёрным перцем. В качестве гарнира добавьте свежие овощи
Просмотры: 2860
Рекомендуем Вам этот омлетный торт из двух красных, двух серых, двух зеленых, двух белых блинчиков и грибной начинки. Подать его можно с парфе из йогурта с ягодами или украсить спаржей, маслинами и свежими помидорами черри.
Просмотры: 1970
Очень вкусный сырный омлет с ветчиной в лаваше готовится быстро и просто. Его основные ингредиенты - лаваш, яйцо, твёрдый сыр, ветчина или мясо. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Оно станет хитом Вашего стола на завтрак!
Просмотры: 2103
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Пита — круглая пресная лепёшка с «кармашком», который заполняется начинкой. В нашем рецепте она готовится из обжаренных кусочков куриной грудки, баклажана, помидора, консервированной белой фасоли, чеснока, кинзы, зелёного лука и зиры.
Просмотры: 2372
Отличное решение для завтрака или перекуса — брускетта с начинкой из помидоров черри, обжаренных грибов, лука и чеснока. При желании можете украсить брускетты листиками базилика или другой свежей зелени.
Просмотры: 2275
Если Вам надоели привычные омлеты, мы рекомендуем познакомиться с нашим рецептом омлета с сыром и ветчиной, запечённого в духовке в форме для кексов. Примечательно то, что это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде
Просмотры: 3004
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта