Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Омлет с баклажаном, помидором и ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан — 0,5 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Ветчина — 60 г
  • Универсальная приправа (без соли) — 2 щепотки

 

 

  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу и желанию

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить омлет с баклажаном, помидорами и ветчиной.
  2. Лук почистите и мелко нашинкуйте.
  3. Баклажан вымойте, просушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте небольшими кубиками.
  4. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масла.
  5. Положите в сковороду измельченный лук и обжарьте его.
  6. После этого добавьте туда же кусочки баклажана и тоже обжарьте. 
  7. Лук с баклажанами выложите из сковороды на тарелку. 
  8. Далее обжарьте ломтики ветчины.
  9. Теперь приготовьте основу для омлета. Для этого маленькой мисочке (или пиале) взбейте венчиком (или вилкой) яйца. Добавьте к ним приправу, сметану и посолите по вашему вкусу. Тщательно размешайте.
  10. Добавьте взбитые яйца к обжаренным овощам и снова все перемешайте. 
  11. Вылейте яично-овощную смесь в сковороду и жарьте на медленном огне под крышкой до полной готовности.

 

Примечание: подавая омлет, выложите его на подогретую тарелку и обильно посыпьте свежей измельченной зеленью.

 

Омлет с баклажаном, помидором и ветчиной готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Шакшука - идеальный вариант для завтрака. Это блюдо распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. Это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами
Просмотры: 1249
Любителям восточной кухни обязательно понравится наш рецепт омлета с креветками и авокадо. Для большей остроты блюда можно его поперчить и сбрызнуть соусом Табаско. Это очень полезное и красивое блюдо станет настоящим украшением Вашего стола!
Просмотры: 1457
Попробуйте видоизменить обычный омлет за счет добавления к нему шампиньонов, ветчины и твёрдого сыра. Уверены, что Вам понравится вкус этого нового блюда. Пошаговая инструкция его приготовления описана в нашем рецепте
Просмотры: 962
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Если Вам надоели привычные омлеты, мы рекомендуем познакомиться с нашим рецептом омлета с сыром и ветчиной, запечённого в духовке в форме для кексов. Примечательно то, что это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде
Просмотры: 1565
Любителям восточной кухни обязательно понравится наш рецепт омлета с креветками и авокадо. Для большей остроты блюда можно его поперчить и сбрызнуть соусом Табаско. Это очень полезное и красивое блюдо станет настоящим украшением Вашего стола!
Просмотры: 1457
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама