Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Омлет с грибами

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Йогурт — 1 ст. л.
  • Шампиньоны — 2-3 шт
  • Ветчина — 1 ломтик
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сыр твердый 
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Свежая зелень — при желании 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления омлета с грибами.

2. Шампиньоны вымойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими пластинками.

3. Разогрейте небольшую сковороду и растопите в ней сливочное масло. На этом масле обжарьте пластинки шампиньонов до готовности (они должны хорошо подрумяниться).

4. Пока грибы обжариваются, нарежьте ветчину небольшими ломтиками.

5. Добавьте ветчину в сковороду и обжарьте вместе с грибами. Огонь при этом поставьте на минимум.

6. Параллельно приготовьте яично-йогуртную смесь. Для этого яйца сначала взбейте, а потом добавьте к ним 1 ст. л. йогурта и все вместе перемешайте.

7. Красиво распределите по сковороде пластинки шампиньонов и кусочки ветчины. Сверху на них аккуратно вылейте сделанную вами яично-йогуртную смесь.

8. Потрите сыр на мелкой терке и посыпьте им омлет.

9. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на маленьком огне около 3-4 минут.

10. Выключите огонь. Очень аккуратно, чтобы не разрушить целостность омлета, выньте его со сковороды и переверните на другую сторону. В этом случае вы увидите созданный вами рисунок из грибов и ветчины.

 

Примечание: при желании можете украсить блюдо мелко порубленной свежей зеленью.

 

Омлет с грибами готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вместо обычной яичницы на завтрак мы предлагаем Вам приготовить оригинальное блюдо – нарезанные в формочку овощи, залитые яйцом и запечённые в духовке. Это блюдо порадует Вас как своим вкусом и ароматом, так и привлекательным внешним видом
Просмотры: 1507
Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо порадует Вас своим вкусом. Подавая такое куриное филе, сверху посыпьте измельчённой зеленью, молотой паприкой, а, при желании, свежемолотым чёрным перцем. В качестве гарнира добавьте свежие овощи
Просмотры: 2860
Классическая итальянская фритата — это яичница с различными начинками. В нашем рецепте с качестве начинки используется запечённая в духовке тыква. Сверху на готовую фритату выкладывается специально приготовленная томатная сальса и порошок паприки.
Просмотры: 2435
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Эти очень вкусные горячие бутерброды можно самостоятельно приготовить даже не имея элементарных кулинарных навыков. Всё что Вам надо, - это батон, томаты, сыр «Сулугуни», растительное масло, зелень и при желании чеснок
Просмотры: 2706
Если Вам надоели привычные омлеты, мы рекомендуем познакомиться с нашим рецептом омлета с сыром и ветчиной, запечённого в духовке в форме для кексов. Примечательно то, что это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде
Просмотры: 3004
Пита — круглая пресная лепёшка с «кармашком», который заполняется начинкой. В нашем рецепте она готовится из обжаренных кусочков куриной грудки, баклажана, помидора, консервированной белой фасоли, чеснока, кинзы, зелёного лука и зиры.
Просмотры: 2372
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта