Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления омлета с грибами.
2. Шампиньоны вымойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими пластинками.
3. Разогрейте небольшую сковороду и растопите в ней сливочное масло. На этом масле обжарьте пластинки шампиньонов до готовности (они должны хорошо подрумяниться).
4. Пока грибы обжариваются, нарежьте ветчину небольшими ломтиками.
5. Добавьте ветчину в сковороду и обжарьте вместе с грибами. Огонь при этом поставьте на минимум.
6. Параллельно приготовьте яично-йогуртную смесь. Для этого яйца сначала взбейте, а потом добавьте к ним 1 ст. л. йогурта и все вместе перемешайте.
7. Красиво распределите по сковороде пластинки шампиньонов и кусочки ветчины. Сверху на них аккуратно вылейте сделанную вами яично-йогуртную смесь.
8. Потрите сыр на мелкой терке и посыпьте им омлет.
9. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на маленьком огне около 3-4 минут.
10. Выключите огонь. Очень аккуратно, чтобы не разрушить целостность омлета, выньте его со сковороды и переверните на другую сторону. В этом случае вы увидите созданный вами рисунок из грибов и ветчины.
Примечание: при желании можете украсить блюдо мелко порубленной свежей зеленью.
Омлет с грибами готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |