Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Омлет с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Креветки — 90 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Топлёное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук — 1 шт
  • Авокадо — 1/4 шт
  • Кинза, мелко порезать — 2 ч. л. 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления омлета с креветками и авокадо.

2. Почистите луковицу и очень мелко нашинкуйте ее.

3. Креветки очистите от панциря. Если креветки крупные, разрежьте их на кусочки.

4. Разогрейте сковороду на большом огне и растопите в ней половину чайной ложки масла.

5. Поместите в сковороду измельченный лук и очищенные креветки. Обжаривайте около 2 минут (лук должен стать мягким). После этого снимите сковороду с огня и выложите начинку в тарелку.

6. В небольшой миске или пиале взбейте яйца, посолите и поперчите их по вашему вкусу.

7. Кинзу мелко порубите.

8. Авокадо вымойте, почистите и достаньте косточку. Плод порежьте маленькими кубиками.

9. Положите в сковороду еще половину чайной ложки топленого масла. Туда же вылейте яичную смесь и жарьте, пока яйцо слегка не схватится.

10. Лопаткой немного поднимите края блинчика, чтобы сырая часть омлета залилась под поднятые края и тоже зажарилась.

11. Кусочки авокадо смешайте с начинкой из креветок и лука. При желании можете слегка посолить.

12. Выложите приготовленную вами начинку на одну половину омлета и равномерно распределите ее. Сверху посыпьте измельченную кинзу.

13. Другой половиной омлета накройте начинку. Наклоните сковороду так, чтобы омлет сам соскользнул на тарелку.

14. При желании сверху омлет можете сбрызнуть острым соусом Табаско.

 

Омлет с креветками и авокадо готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам попробовать омлет с баклажанами, помидорами и ветчиной. При желании вкус блюда можно сделать более ярким за счёт ваших любимых специй и измельчённой свежей зелени. Такой омлет – отличное решение для завтрака!
Просмотры: 2154
Очень вкусный сырный омлет с ветчиной в лаваше готовится быстро и просто. Его основные ингредиенты - лаваш, яйцо, твёрдый сыр, ветчина или мясо. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Оно станет хитом Вашего стола на завтрак!
Просмотры: 2105
Шакшука - идеальный вариант для завтрака. Это блюдо распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. Это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами
Просмотры: 2077
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Эти очень вкусные горячие бутерброды можно самостоятельно приготовить даже не имея элементарных кулинарных навыков. Всё что Вам надо, - это батон, томаты, сыр «Сулугуни», растительное масло, зелень и при желании чеснок
Просмотры: 2708
Если Вам надоели привычные омлеты, мы рекомендуем познакомиться с нашим рецептом омлета с сыром и ветчиной, запечённого в духовке в форме для кексов. Примечательно то, что это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде
Просмотры: 3005
В нашем рецепте шаурма готовится из лаваша, обжаренного куриного мяса (предварительно вымоченного в натуральном йогурте с карри), соуса из майонеза, кетчупа и растительного масла, а также салата из капусты, огурца, помидора, корейской моркови и зелени.
Просмотры: 2186
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта