Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Омлет с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Креветки — 90 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Топлёное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук — 1 шт
  • Авокадо — 1/4 шт
  • Кинза, мелко порезать — 2 ч. л. 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления омлета в креветками и авокадо.
  2. Почистите луковицу и очень мелко нашинкуйте ее.
  3. Креветки очистите от панциря. Если креветки крупные, разрежьте их на кусочки.
  4. Разогрейте сковороду на большом огне и растопите в ней половину чайной ложки масла.
  5. Поместите в сковороду измельченный лук и очищенные креветки. Обжаривайте около 2 минут (лук должен стать мягким). После этого снимите сковороду с огня и выложите начинку в тарелку.
  6. В небольшой миске или пиале взбейте яйца, посолите и поперчите их по вашему вкусу.
  7. Кинзу мелко порубите.
  8. Авокадо вымойте, почистите и достаньте косточку. Плод порежьте маленькими кубиками.
  9. Положите в сковороду еще половину чайной ложки топленого масла. Туда же вылейте яичную смесь и жарьте, пока яйцо слегка не схватится.
  10. Лопаткой немного поднимите края блинчика, чтобы сырая часть омлета залилась под поднятые края и тоже зажарилась.
  11. Кусочки авокадо смешайте с начинкой из креветок и лука. При желании можете слегка посолить.
  12. Выложите приготовленную вами начинку на одну половину омлета и равномерно распределите ее. Сверху посыпьте измельченную кинзу.
  13. Другой половиной омлета накройте начинку. Наклоните сковороду так, чтобы омлет сам соскользнул на тарелку.
  14. При желании сверху омлет можете сбрызнуть острым соусом Табаско.

 

Омлет с креветками и авокадо готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вам надоели привычные омлеты, мы рекомендуем познакомиться с нашим рецептом омлета с сыром и ветчиной, запечённого в духовке в форме для кексов. Примечательно то, что это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде
Просмотры: 1333
Попробуйте видоизменить обычный омлет за счет добавления к нему шампиньонов, ветчины и твёрдого сыра. Уверены, что Вам понравится вкус этого нового блюда. Пошаговая инструкция его приготовления описана в нашем рецепте
Просмотры: 850
Предлагаем Вам сделать традиционный омлет очень вкусным и полезным за счёт добавления к нему богатой витамина крапивы. Ведь в ней содержится в два раза больше витамина С, чем в лимонах. А содержание каротина больше, чем в щавеле, моркови и облепихе
Просмотры: 858
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Эти очень вкусные горячие бутерброды можно самостоятельно приготовить даже не имея элементарных кулинарных навыков. Всё что Вам надо, - это батон, томаты, сыр «Сулугуни», растительное масло, зелень и при желании чеснок
Просмотры: 1800
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама