Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Омлет с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Креветки — 90 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Топлёное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук — 1 шт
  • Авокадо — 1/4 шт
  • Кинза, мелко порезать — 2 ч. л. 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления омлета в креветками и авокадо.
  2. Почистите луковицу и очень мелко нашинкуйте ее.
  3. Креветки очистите от панциря. Если креветки крупные, разрежьте их на кусочки.
  4. Разогрейте сковороду на большом огне и растопите в ней половину чайной ложки масла.
  5. Поместите в сковороду измельченный лук и очищенные креветки. Обжаривайте около 2 минут (лук должен стать мягким). После этого снимите сковороду с огня и выложите начинку в тарелку.
  6. В небольшой миске или пиале взбейте яйца, посолите и поперчите их по вашему вкусу.
  7. Кинзу мелко порубите.
  8. Авокадо вымойте, почистите и достаньте косточку. Плод порежьте маленькими кубиками.
  9. Положите в сковороду еще половину чайной ложки топленого масла. Туда же вылейте яичную смесь и жарьте, пока яйцо слегка не схватится.
  10. Лопаткой немного поднимите края блинчика, чтобы сырая часть омлета залилась под поднятые края и тоже зажарилась.
  11. Кусочки авокадо смешайте с начинкой из креветок и лука. При желании можете слегка посолить.
  12. Выложите приготовленную вами начинку на одну половину омлета и равномерно распределите ее. Сверху посыпьте измельченную кинзу.
  13. Другой половиной омлета накройте начинку. Наклоните сковороду так, чтобы омлет сам соскользнул на тарелку.
  14. При желании сверху омлет можете сбрызнуть острым соусом Табаско.

 

Омлет с креветками и авокадо готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусный сырный омлет с ветчиной в лаваше готовится быстро и просто. Его основные ингредиенты - лаваш, яйцо, твёрдый сыр, ветчина или мясо. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Оно станет хитом Вашего стола на завтрак!
Просмотры: 1117
Шакшука - идеальный вариант для завтрака. Это блюдо распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. Это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами
Просмотры: 1055
Очень интересное решение – приготовить омлет в виде рулета с начинкой. В нашем рецепте предлагается начинка из сливочного сыра и болгарского перца. Но Вы можете сделать любую другую по Вашему вкусу. Такое блюдо можно даже подавать в качестве закуски
Просмотры: 2011
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама