Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Омлет с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Креветки — 90 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Топлёное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук — 1 шт
  • Авокадо — 1/4 шт
  • Кинза, мелко порезать — 2 ч. л. 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления омлета с креветками и авокадо.

2. Почистите луковицу и очень мелко нашинкуйте ее.

3. Креветки очистите от панциря. Если креветки крупные, разрежьте их на кусочки.

4. Разогрейте сковороду на большом огне и растопите в ней половину чайной ложки масла.

5. Поместите в сковороду измельченный лук и очищенные креветки. Обжаривайте около 2 минут (лук должен стать мягким). После этого снимите сковороду с огня и выложите начинку в тарелку.

6. В небольшой миске или пиале взбейте яйца, посолите и поперчите их по вашему вкусу.

7. Кинзу мелко порубите.

8. Авокадо вымойте, почистите и достаньте косточку. Плод порежьте маленькими кубиками.

9. Положите в сковороду еще половину чайной ложки топленого масла. Туда же вылейте яичную смесь и жарьте, пока яйцо слегка не схватится.

10. Лопаткой немного поднимите края блинчика, чтобы сырая часть омлета залилась под поднятые края и тоже зажарилась.

11. Кусочки авокадо смешайте с начинкой из креветок и лука. При желании можете слегка посолить.

12. Выложите приготовленную вами начинку на одну половину омлета и равномерно распределите ее. Сверху посыпьте измельченную кинзу.

13. Другой половиной омлета накройте начинку. Наклоните сковороду так, чтобы омлет сам соскользнул на тарелку.

14. При желании сверху омлет можете сбрызнуть острым соусом Табаско.

 

Омлет с креветками и авокадо готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень приятный вкус приобретает омлет, если добавить в него поджаренные в растительном масле шампиньоны, натёртый сыр и свежую зелень. Процесс приготовления этого блюда очень прост и занимает не более 10 минут.
Просмотры: 1451
Предлагаем Вам приготовить традиционный омлет на пару. Он получается очень пышным и вкусным. В его состав входят только яйца, молоко и щепотка соли. Если у Вас нет пароварки, то Вы можете воспользоваться духовкой. Как? Смотрите рецепт
Просмотры: 1475
Шакшука - идеальный вариант для завтрака. Это блюдо распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. Это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами
Просмотры: 1897
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Донер кебаб – это традиционное блюдо арабской кухни. Лаваш или пита заполняется начинкой из мелко рубленного жаренного или приготовленного на гриле мяса и приправляется специями и соусами. Подается блюдо с овощным салатом
Просмотры: 2705
Классическая итальянская фритата — это яичница с различными начинками. В нашем рецепте с качестве начинки используется запечённая в духовке тыква. Сверху на готовую фритату выкладывается специально приготовленная томатная сальса и порошок паприки.
Просмотры: 2349
Если Вам надоели привычные омлеты, мы рекомендуем познакомиться с нашим рецептом омлета с сыром и ветчиной, запечённого в духовке в форме для кексов. Примечательно то, что это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде
Просмотры: 2893
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта