Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Омлет с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Креветки — 90 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Топлёное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук — 1 шт
  • Авокадо — 1/4 шт
  • Кинза, мелко порезать — 2 ч. л. 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления омлета в креветками и авокадо.
  2. Почистите луковицу и очень мелко нашинкуйте ее.
  3. Креветки очистите от панциря. Если креветки крупные, разрежьте их на кусочки.
  4. Разогрейте сковороду на большом огне и растопите в ней половину чайной ложки масла.
  5. Поместите в сковороду измельченный лук и очищенные креветки. Обжаривайте около 2 минут (лук должен стать мягким). После этого снимите сковороду с огня и выложите начинку в тарелку.
  6. В небольшой миске или пиале взбейте яйца, посолите и поперчите их по вашему вкусу.
  7. Кинзу мелко порубите.
  8. Авокадо вымойте, почистите и достаньте косточку. Плод порежьте маленькими кубиками.
  9. Положите в сковороду еще половину чайной ложки топленого масла. Туда же вылейте яичную смесь и жарьте, пока яйцо слегка не схватится.
  10. Лопаткой немного поднимите края блинчика, чтобы сырая часть омлета залилась под поднятые края и тоже зажарилась.
  11. Кусочки авокадо смешайте с начинкой из креветок и лука. При желании можете слегка посолить.
  12. Выложите приготовленную вами начинку на одну половину омлета и равномерно распределите ее. Сверху посыпьте измельченную кинзу.
  13. Другой половиной омлета накройте начинку. Наклоните сковороду так, чтобы омлет сам соскользнул на тарелку.
  14. При желании сверху омлет можете сбрызнуть острым соусом Табаско.

 

Омлет с креветками и авокадо готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо порадует Вас своим вкусом. Подавая такое куриное филе, сверху посыпьте измельчённой зеленью, молотой паприкой, а, при желании, свежемолотым чёрным перцем. В качестве гарнира добавьте свежие овощи
Просмотры: 1674
Если Вам надоели привычные омлеты, мы рекомендуем познакомиться с нашим рецептом омлета с сыром и ветчиной, запечённого в духовке в форме для кексов. Примечательно то, что это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде
Просмотры: 1180
Очень приятный вкус приобретает омлет, если добавить в него поджаренные в растительном масле шампиньоны, натёртый сыр и свежую зелень. Процесс приготовления этого блюда очень прост и занимает не более 10 минут.
Просмотры: 770
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Предлагаем Вам попробовать омлет с баклажанами, помидорами и ветчиной. При желании вкус блюда можно сделать более ярким за счёт ваших любимых специй и измельчённой свежей зелени. Такой омлет – отличное решение для завтрака!
Просмотры: 1143
Если Вам надоели привычные омлеты, мы рекомендуем познакомиться с нашим рецептом омлета с сыром и ветчиной, запечённого в духовке в форме для кексов. Примечательно то, что это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде
Просмотры: 1180
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо! Средиземноморский сэндвич с консервированным в масле тунцом – отличное решение для Вашего завтрака. Просто, сытно, вкусно!
Просмотры: 1230
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама