Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления омлета с креветками и авокадо.
2. Почистите луковицу и очень мелко нашинкуйте ее.
3. Креветки очистите от панциря. Если креветки крупные, разрежьте их на кусочки.
4. Разогрейте сковороду на большом огне и растопите в ней половину чайной ложки масла.
5. Поместите в сковороду измельченный лук и очищенные креветки. Обжаривайте около 2 минут (лук должен стать мягким). После этого снимите сковороду с огня и выложите начинку в тарелку.
6. В небольшой миске или пиале взбейте яйца, посолите и поперчите их по вашему вкусу.
7. Кинзу мелко порубите.
8. Авокадо вымойте, почистите и достаньте косточку. Плод порежьте маленькими кубиками.
9. Положите в сковороду еще половину чайной ложки топленого масла. Туда же вылейте яичную смесь и жарьте, пока яйцо слегка не схватится.
10. Лопаткой немного поднимите края блинчика, чтобы сырая часть омлета залилась под поднятые края и тоже зажарилась.
11. Кусочки авокадо смешайте с начинкой из креветок и лука. При желании можете слегка посолить.
12. Выложите приготовленную вами начинку на одну половину омлета и равномерно распределите ее. Сверху посыпьте измельченную кинзу.
13. Другой половиной омлета накройте начинку. Наклоните сковороду так, чтобы омлет сам соскользнул на тарелку.
14. При желании сверху омлет можете сбрызнуть острым соусом Табаско.
Омлет с креветками и авокадо готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |