Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Омлет с мясом, брокколи и перцем под сыром

 

Ингредиенты:

  • брокколи
  • яйца
  • молоко
  • мясо (ветчина, бекон)
  • болгарский перец
  • мука
  • твёрдый сыр
  • соль, перец

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить омлет с мясом, брокколи и перцем под сырной корочкой.
  2. В кастрюле вскипятите воду, добавив в нее щепотку соли.
  3. Капусту брокколи тщательно вымойте и разделите на соцветия.
  4. Опустите брокколи в кипящую воду и отварите в течение 3-4 минут.
  5. Помойте перец, высушит его, очистите от сердцевины и семян.
  6. Порежьте перец тонкой соломкой.
  7. Мясо также порежьте соломкой или небольшими пластинками.
  8. Каждое соцветие отваренной броколи разделите на несколько частей.
  9. Приготовьте основу для омлета. Для этого смешайте яйца, молоко и 1 ст. ложку муки. Посолите по вашему вкусу.
  10. Форму для выпекания смажьте растительным маслом.
  11. Выложите в форму брокколи, перец и мясо. Залейте сверху полученной яичной смесью.
  12. Поставьте в предварительно разогретую до 185-190 °С духовку и запекайте 10-15 мин.
  13. По прошествии этого времени достаньте омлет из духовки и посыпьте его тёртым сыром.
  14. После этого еще раз поставьте форму в духовку буквально на пару минут, чтоб сыр расплавился.

 

Примечание: преимущество данного омлета в том, что он получается очень нежным и воздушным.  

 

Омлет с мясом, брокколи и перцем под сыром готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Шакшука - идеальный вариант для завтрака. Это блюдо распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. Это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами
Просмотры: 1245
Предлагаем Вам попробовать омлет с баклажанами, помидорами и ветчиной. При желании вкус блюда можно сделать более ярким за счёт ваших любимых специй и измельчённой свежей зелени. Такой омлет – отличное решение для завтрака!
Просмотры: 1484
Предлагаем Вам приготовить традиционный омлет на пару. Он получается очень пышным и вкусным. В его состав входят только яйца, молоко и щепотка соли. Если у Вас нет пароварки, то Вы можете воспользоваться духовкой. Как? Смотрите рецепт
Просмотры: 1050
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Предлагаем Вам попробовать омлет с баклажанами, помидорами и ветчиной. При желании вкус блюда можно сделать более ярким за счёт ваших любимых специй и измельчённой свежей зелени. Такой омлет – отличное решение для завтрака!
Просмотры: 1484
Донер кебаб – это традиционное блюдо арабской кухни. Лаваш или пита заполняется начинкой из мелко рубленного жаренного или приготовленного на гриле мяса и приправляется специями и соусами. Подается блюдо с овощным салатом
Просмотры: 2081
Если Вам надоели привычные омлеты, мы рекомендуем познакомиться с нашим рецептом омлета с сыром и ветчиной, запечённого в духовке в форме для кексов. Примечательно то, что это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде
Просмотры: 1564
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама