Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Омлет с мясом, брокколи и перцем под сыром

 

Ингредиенты:

  • брокколи
  • яйца
  • молоко
  • мясо (ветчина, бекон)
  • болгарский перец
  • мука
  • твёрдый сыр
  • соль, перец

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить омлет с мясом, брокколи и перцем под сырной корочкой.

2. В кастрюле вскипятите воду, добавив в нее щепотку соли.

3. Капусту брокколи тщательно вымойте и разделите на соцветия.

4. Опустите брокколи в кипящую воду и отварите в течение 3-4 минут.

5. Помойте перец, высушит его, очистите от сердцевины и семян.

6. Порежьте перец тонкой соломкой.

7. Мясо также порежьте соломкой или небольшими пластинками.

8. Каждое соцветие отваренной брокколи разделите на несколько частей.

9. Приготовьте основу для омлета. Для этого смешайте яйца, молоко и 1 ст. л. муки. Посолите по вашему вкусу.

10. Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

11. Выложите в форму брокколи, перец и мясо. Залейте сверху полученной яичной смесью.

12. Поставьте в предварительно разогретую до 185-190 °С духовку и запекайте 10-15 мин.

13. По прошествии этого времени достаньте омлет из духовки и посыпьте его тёртым сыром.

14. После этого еще раз поставьте форму в духовку буквально на пару минут, чтоб сыр расплавился.

 

Примечание: преимущество данного омлета в том, что он получается очень нежным и воздушным.  

 

Омлет с мясом, брокколи и перцем под сыром готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам этот омлетный торт из двух красных, двух серых, двух зеленых, двух белых блинчиков и грибной начинки. Подать его можно с парфе из йогурта с ягодами или украсить спаржей, маслинами и свежими помидорами черри.
Просмотры: 1935
Предлагаем Вам приготовить традиционный омлет на пару. Он получается очень пышным и вкусным. В его состав входят только яйца, молоко и щепотка соли. Если у Вас нет пароварки, то Вы можете воспользоваться духовкой. Как? Смотрите рецепт
Просмотры: 1476
Очень интересное решение – приготовить омлет в виде рулета с начинкой. В нашем рецепте предлагается начинка из сливочного сыра и болгарского перца. Но Вы можете сделать любую другую по Вашему вкусу. Такое блюдо можно даже подавать в качестве закуски
Просмотры: 2829
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Любителям восточной кухни обязательно понравится наш рецепт омлета с креветками и авокадо. Для большей остроты блюда можно его поперчить и сбрызнуть соусом Табаско. Это очень полезное и красивое блюдо станет настоящим украшением Вашего стола!
Просмотры: 2474
Эти очень вкусные горячие бутерброды можно самостоятельно приготовить даже не имея элементарных кулинарных навыков. Всё что Вам надо, - это батон, томаты, сыр «Сулугуни», растительное масло, зелень и при желании чеснок
Просмотры: 2655
Классическая итальянская фритата — это яичница с различными начинками. В нашем рецепте с качестве начинки используется запечённая в духовке тыква. Сверху на готовую фритату выкладывается специально приготовленная томатная сальса и порошок паприки.
Просмотры: 2351
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта