Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Омлет с мясом, брокколи и перцем под сыром

 

Ингредиенты:

  • брокколи
  • яйца
  • молоко
  • мясо (ветчина, бекон)
  • болгарский перец
  • мука
  • твёрдый сыр
  • соль, перец

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить омлет с мясом, брокколи и перцем под сырной корочкой.

2. В кастрюле вскипятите воду, добавив в нее щепотку соли.

3. Капусту брокколи тщательно вымойте и разделите на соцветия.

4. Опустите брокколи в кипящую воду и отварите в течение 3-4 минут.

5. Помойте перец, высушит его, очистите от сердцевины и семян.

6. Порежьте перец тонкой соломкой.

7. Мясо также порежьте соломкой или небольшими пластинками.

8. Каждое соцветие отваренной брокколи разделите на несколько частей.

9. Приготовьте основу для омлета. Для этого смешайте яйца, молоко и 1 ст. л. муки. Посолите по вашему вкусу.

10. Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

11. Выложите в форму брокколи, перец и мясо. Залейте сверху полученной яичной смесью.

12. Поставьте в предварительно разогретую до 185-190 °С духовку и запекайте 10-15 мин.

13. По прошествии этого времени достаньте омлет из духовки и посыпьте его тёртым сыром.

14. После этого еще раз поставьте форму в духовку буквально на пару минут, чтоб сыр расплавился.

 

Примечание: преимущество данного омлета в том, что он получается очень нежным и воздушным.  

 

Омлет с мясом, брокколи и перцем под сыром готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любителям восточной кухни обязательно понравится наш рецепт омлета с креветками и авокадо. Для большей остроты блюда можно его поперчить и сбрызнуть соусом Табаско. Это очень полезное и красивое блюдо станет настоящим украшением Вашего стола!
Просмотры: 2552
Очень приятный вкус приобретает омлет, если добавить в него поджаренные в растительном масле шампиньоны, натёртый сыр и свежую зелень. Процесс приготовления этого блюда очень прост и занимает не более 10 минут.
Просмотры: 1526
Предлагаем Вам сделать традиционный омлет очень вкусным и полезным за счёт добавления к нему богатой витамина крапивы. Ведь в ней содержится в два раза больше витамина С, чем в лимонах. А содержание каротина больше, чем в щавеле, моркови и облепихе
Просмотры: 1463
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Эти очень вкусные горячие бутерброды можно самостоятельно приготовить даже не имея элементарных кулинарных навыков. Всё что Вам надо, - это батон, томаты, сыр «Сулугуни», растительное масло, зелень и при желании чеснок
Просмотры: 2691
Отличное решение для завтрака или перекуса — брускетта с начинкой из помидоров черри, обжаренных грибов, лука и чеснока. При желании можете украсить брускетты листиками базилика или другой свежей зелени.
Просмотры: 2268
Очень вкусные горячие брускетты можно приготовить с консервированными сардинами и сыром моцарелла. Они запекаются в духовке несколько минут, а перед подачей посыпаются прованскими травами или свежей измельчённой зеленью.
Просмотры: 2941
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта