Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Омлет с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 шт
  • Грибы (свежие или замороженные шампиньоны, опята) — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Свежий укроп — немного
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Растительное масло — 1–2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления омлета с шампиньонами.

2. Порежьте грибы пластинками и обжарьте их в растительном масле в сковороде.

3. Лук почистите и мелко нашинкуйте.

4. Добавьте измельченный лук в сковороду с грибами, посолите и еще немного обжарьте.

5. Отделите белки от желтков. Желтки тщательно размешайте. Белки взбейте венчиком (а лучше миксером).

6. Добавьте желтки ко взбитым белкам. Добавьте половину стакана молока, посолите и хорошо перемешайте.

7. Полученной яичной смесью залейте обжаренные с луком грибы.

8. Готовьте омлет на среднем огне примерно 3-5 минут. После этого накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.

9. Пока готовится омлет, натрите сыр на мелкой терке. Помойте, просушите и измельчите укроп.

10. Когда омлет уже будет готов, присыпьте его сыром и зеленью. Выключите огонь и еще буквально на минуту оставьте омлет в сковороде под крышкой, чтобы сыр немного расплавился. 

 

Омлет с шампиньонами готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам сделать традиционный омлет очень вкусным и полезным за счёт добавления к нему богатой витамина крапивы. Ведь в ней содержится в два раза больше витамина С, чем в лимонах. А содержание каротина больше, чем в щавеле, моркови и облепихе
Просмотры: 1450
Очень интересное решение – приготовить омлет в виде рулета с начинкой. В нашем рецепте предлагается начинка из сливочного сыра и болгарского перца. Но Вы можете сделать любую другую по Вашему вкусу. Такое блюдо можно даже подавать в качестве закуски
Просмотры: 2885
Классическая итальянская фритата — это яичница с различными начинками. В нашем рецепте с качестве начинки используется запечённая в духовке тыква. Сверху на готовую фритату выкладывается специально приготовленная томатная сальса и порошок паприки.
Просмотры: 2398
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Очень интересное решение – приготовить омлет в виде рулета с начинкой. В нашем рецепте предлагается начинка из сливочного сыра и болгарского перца. Но Вы можете сделать любую другую по Вашему вкусу. Такое блюдо можно даже подавать в качестве закуски
Просмотры: 2885
Классическая итальянская фритата — это яичница с различными начинками. В нашем рецепте с качестве начинки используется запечённая в духовке тыква. Сверху на готовую фритату выкладывается специально приготовленная томатная сальса и порошок паприки.
Просмотры: 2398
Пита — круглая пресная лепёшка с «кармашком», который заполняется начинкой. В нашем рецепте она готовится из обжаренных кусочков куриной грудки, баклажана, помидора, консервированной белой фасоли, чеснока, кинзы, зелёного лука и зиры.
Просмотры: 2352
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта