Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления омлетного торта с грибной начинкой по-провански.
2. Подготовьте грибную начинку. Для этого обжарьте в растительном масле до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Добавьте к нему произвольно нарезанные грибы. Жарьте до готовности, посолите и поперчите. Добавьте туда же добавить сметану и прогрейте. Снимите сковороду с огня. Остудите грибы и после этого измельчите их в блендере.
3. Смешайте венчиком 2 яйца с измельченными вялеными томатами. Из получившейся массы обжарьте под крышкой 2 омлета, диаметром 20 см. Жарьте с одной стороны. А готовые блинчики складывайте стопочкой.
4. Маслины (8–10 шт) измельчите и смешайте еще с 2-мя яйцами. Из этой смеси таким же образом пожарьте еще 2 омлета.
5. Спаржу бланшируйте в кипящей воде 5 минут и сразу же переложите ее в холодную воду.
6. Примерно 6–8 стеблей подготовленной спаржи измельчите, смешайте с 2-мя яйцами, посолите и поперчите. Испеките еще 2 омлета.
7. Последние 2 блинчика испеките из яиц. Для этого их немного взбейте, посолите и поперчите.
8. В итоге получится 2 красных, 2 серых, 2 зеленых, 2 белых блинчика и грибная начинка.
9. Соберите торт, чередуя блинчики разных цветов с грибной начинкой. Накладывая омлеты, немного придавливайте их.
10. Подать омлетный торт можно с парфе из йогурта с ягодами. Для его приготовления взбейте 400 г йогурта с 1 ст. л. меда. Любые ягоды смешайте с 1 ч. л. сока имбиря и 1 ч. л. меда. Выложите в фужер. Перед подачей к столу остудите.
11. Омлетный торт украсьте оставшейся спаржей, маслинами и свежими помидорами черри.
Омлетный торт с грибной начинкой по-провански готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |