Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Омлетный торт с грибной начинкой по-провански

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 8 шт
  • Маслины (черные) — 15 шт
  • Вяленые помидоры — 6 шт
  • Спаржа (зеленая) — 1 пучок
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт
  • Кинза — 4 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Черри (разноцветные) — 6 шт

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления омлетного торта с грибной начинкой по-провански.

2. Подготовьте грибную начинку. Для этого обжарьте в растительном масле до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Добавьте к нему произвольно нарезанные грибы. Жарьте до готовности, посолите и поперчите. Добавьте туда же добавить сметану и прогрейте. Снимите сковороду с огня. Остудите грибы и после этого измельчите их в блендере.

3. Смешайте венчиком 2 яйца с измельченными вялеными томатами. Из получившейся массы обжарь под крышкой 2 омлета, диаметром 20 см. Жарьте с одной стороны. А готовые блинчики складывайте стопочкой.

4. Маслины (8–10 шт) измельчите и смешайте еще с 2-мя яйцами. Из этой смеси таким же образом пожарьте еще 2 омлета.

5. Спаржу бланшируйте в кипящей воде 5 минут и сразу же переложите ее в холодную воду.

6. Примерно 6–8 стеблей подготовленной спаржи измельчите, смешайте с 2-мя яйцами, посолите и поперчите. Испеките еще 2 омлета.

7. Последние 2 блинчика испеките из яиц. Для этого их немного взбейте, посолите и поперчите.

8. В итоге получится 2 красных, 2 серых, 2 зеленых, 2 белых блинчика и грибная начинка.

9. Соберите торт, чередуя блинчики разных цветов с грибной начинкой. Накладывая омлеты, немного придавливайте их.

10. Подать омлетный торт можно с парфе из йогурта с ягодами. Для его приготовления взбейте 400 г йогурта с 1 ст. л. меда. Любые ягоды смешайте с 1 ч. л. сока имбиря и 1 ч. л. меда. Выложите в фужер. Перед подачей к столу, остудите.

11. Омлетный торт украсьте оставшейся спаржей, маслинами и свежими помидорами черри. 

 

Омлетный торт с грибной начинкой по-провански готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень приятный вкус приобретает омлет, если добавить в него поджаренные в растительном масле шампиньоны, натёртый сыр и свежую зелень. Процесс приготовления этого блюда очень прост и занимает не более 10 минут.
Просмотры: 1147
Это еще одна вариация на тему «омлет с овощами». Готовится он из следующих ингредиентов: яйца, молоко, мясо, сладкий перец, капуста брокколи, твёрдый сыр, мука, соль и перец. Вкусно, красочно, полезно!
Просмотры: 1514
Любителям восточной кухни обязательно понравится наш рецепт омлета с креветками и авокадо. Для большей остроты блюда можно его поперчить и сбрызнуть соусом Табаско. Это очень полезное и красивое блюдо станет настоящим украшением Вашего стола!
Просмотры: 1704
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Если Вам надоели привычные омлеты, мы рекомендуем познакомиться с нашим рецептом омлета с сыром и ветчиной, запечённого в духовке в форме для кексов. Примечательно то, что это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде
Просмотры: 1853
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси