Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Омлетный торт с грибной начинкой по-провански

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 8 шт
  • Маслины (черные) — 15 шт
  • Вяленые помидоры — 6 шт
  • Спаржа (зеленая) — 1 пучок
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт
  • Кинза — 4 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Черри (разноцветные) — 6 шт

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления омлетного торта с грибной начинкой по-провански.

2. Подготовьте грибную начинку. Для этого обжарьте в растительном масле до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Добавьте к нему произвольно нарезанные грибы. Жарьте до готовности, посолите и поперчите. Добавьте туда же добавить сметану и прогрейте. Снимите сковороду с огня. Остудите грибы и после этого измельчите их в блендере.

3. Смешайте венчиком 2 яйца с измельченными вялеными томатами. Из получившейся массы обжарь под крышкой 2 омлета, диаметром 20 см. Жарьте с одной стороны. А готовые блинчики складывайте стопочкой.

4. Маслины (8–10 шт) измельчите и смешайте еще с 2-мя яйцами. Из этой смеси таким же образом пожарьте еще 2 омлета.

5. Спаржу бланшируйте в кипящей воде 5 минут и сразу же переложите ее в холодную воду.

6. Примерно 6–8 стеблей подготовленной спаржи измельчите, смешайте с 2-мя яйцами, посолите и поперчите. Испеките еще 2 омлета.

7. Последние 2 блинчика испеките из яиц. Для этого их немного взбейте, посолите и поперчите.

8. В итоге получится 2 красных, 2 серых, 2 зеленых, 2 белых блинчика и грибная начинка.

9. Соберите торт, чередуя блинчики разных цветов с грибной начинкой. Накладывая омлеты, немного придавливайте их.

10. Подать омлетный торт можно с парфе из йогурта с ягодами. Для его приготовления взбейте 400 г йогурта с 1 ст. л. меда. Любые ягоды смешайте с 1 ч. л. сока имбиря и 1 ч. л. меда. Выложите в фужер. Перед подачей к столу, остудите.

11. Омлетный торт украсьте оставшейся спаржей, маслинами и свежими помидорами черри. 

 

Омлетный торт с грибной начинкой по-провански готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам сделать традиционный омлет очень вкусным и полезным за счёт добавления к нему богатой витамина крапивы. Ведь в ней содержится в два раза больше витамина С, чем в лимонах. А содержание каротина больше, чем в щавеле, моркови и облепихе
Просмотры: 1172
Шакшука - идеальный вариант для завтрака. Это блюдо распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. Это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами
Просмотры: 1435
Попробуйте видоизменить обычный омлет за счет добавления к нему шампиньонов, ветчины и твёрдого сыра. Уверены, что Вам понравится вкус этого нового блюда. Пошаговая инструкция его приготовления описана в нашем рецепте
Просмотры: 1129
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Если Вам надоели привычные омлеты, мы рекомендуем познакомиться с нашим рецептом омлета с сыром и ветчиной, запечённого в духовке в форме для кексов. Примечательно то, что это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде
Просмотры: 1956
Очень интересное решение – приготовить омлет в виде рулета с начинкой. В нашем рецепте предлагается начинка из сливочного сыра и болгарского перца. Но Вы можете сделать любую другую по Вашему вкусу. Такое блюдо можно даже подавать в качестве закуски
Просмотры: 2403
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта