Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Шакшука

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйца — 3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сладкий перц — 1/2
  • Маленький острый перчик — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотая зира — 1/2 ч. л.
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Белое вино (яблочный уксус— 1 ч. л.)
  • Растительное масло — 1 ст. л.

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить шакшуку.

2. Лук почистите и мелко нашинкуйте его.

3. Перец помойте, обсушите, очистите от сердцевины и семян, порежьте соломкой.

4. Острый перец и чеснок очень мелко порубите.

5. Томаты разомните вилкой (если они достаточно мягкие) или натрите на терке.

6. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла.

7. Положите в нее измельченные лук и перец. Регулярно помешивая, обжаривайте на среднем огне в течение примерно 5 минут.

8. Добавьте острый перец, чеснок и зиру. Жарьте еще 1 минуту.

9. После этого положите в сковороду размятые томаты вместе с соком и потушите без крышки еще примерно 5 минут.

10. Влейте уксус, приправьте солью и сахаром по вашему вкусу.

11. Вбейте в сковороду яйца, сохраняя целостность желтков!

12. Готовьте шакшуку на маленьком огне примерно 10-15 минут (белок должен полностью свернуться).

13. Особенно вкусно это блюдо подавать с хлебом Чиабатта или лавашом.

 

Шакшука готова! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам попробовать омлет с баклажанами, помидорами и ветчиной. При желании вкус блюда можно сделать более ярким за счёт ваших любимых специй и измельчённой свежей зелени. Такой омлет – отличное решение для завтрака!
Просмотры: 2097
Очень интересное решение – приготовить омлет в виде рулета с начинкой. В нашем рецепте предлагается начинка из сливочного сыра и болгарского перца. Но Вы можете сделать любую другую по Вашему вкусу. Такое блюдо можно даже подавать в качестве закуски
Просмотры: 2829
Это еще одна вариация на тему «омлет с овощами». Готовится он из следующих ингредиентов: яйца, молоко, мясо, сладкий перец, капуста брокколи, твёрдый сыр, мука, соль и перец. Вкусно, красочно, полезно!
Просмотры: 1980
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Отличное решение для завтрака или перекуса — брускетта с начинкой из помидоров черри, обжаренных грибов, лука и чеснока. При желании можете украсить брускетты листиками базилика или другой свежей зелени.
Просмотры: 2240
Донер кебаб – это традиционное блюдо арабской кухни. Лаваш или пита заполняется начинкой из мелко рубленного жаренного или приготовленного на гриле мяса и приправляется специями и соусами. Подается блюдо с овощным салатом
Просмотры: 2705
Любителям восточной кухни обязательно понравится наш рецепт омлета с креветками и авокадо. Для большей остроты блюда можно его поперчить и сбрызнуть соусом Табаско. Это очень полезное и красивое блюдо станет настоящим украшением Вашего стола!
Просмотры: 2474
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта