Ингредиенты на 1 порцию:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить шакшуку.
2. Лук почистите и мелко нашинкуйте его.
3. Перец помойте, обсушите, очистите от сердцевины и семян, порежьте соломкой.
4. Острый перец и чеснок очень мелко порубите.
5. Томаты разомните вилкой (если они достаточно мягкие) или натрите на терке.
6. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла.
7. Положите в нее измельченные лук и перец. Регулярно помешивая, обжаривайте на среднем огне в течение примерно 5 минут.
8. Добавьте острый перец, чеснок и зиру. Жарьте еще 1 минуту.
9. После этого положите в сковороду размятые томаты вместе с соком и потушите без крышки еще примерно 5 минут.
10. Влейте уксус, приправьте солью и сахаром по вашему вкусу.
11. Вбейте в сковороду яйца, сохраняя целостность желтков!
12. Готовьте шакшуку на маленьком огне примерно 10-15 минут (белок должен полностью свернуться).
13. Особенно вкусно это блюдо подавать с хлебом Чиабатта или лавашом.
Шакшука готова! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |