Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Шакшука

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйца - 3 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Сладкий перц – 1/2
  • Маленький острый перчик – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотая зира – 1/2 ч.л.
  • Томаты в собственном соку – 200 г
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Белое вино (яблочный уксус – 1 ч.л.)
  • Растительное масло - 1 ст. л.

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить шакшуку.
  2. Лук почистите и мелко нашинкуйте его.
  3. Перец помойте, обсушите, очистите от сердцевины и семян, порежьте соломкой.
  4. Острый перец и чеснок очень мелко порубите.
  5. Томаты разомните вилкой (если они достаточно мягкие) или натрите на терке.
  6. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного масла.
  7. Положите в нее измельченные лук и перец. Регулярно помешивая, обжаривайте на среднем огне в течение примерно 5 минут.
  8. Добавьте острый перец, чеснок и зиру. Жарьте еще 1 минуту.
  9. После этого положите в сковороду размятые томаты вместе с соком и потушите без крышки еще примерно 5 минут.
  10. Влейте уксус, приправьте солью и сахаром по вашему вкусу.
  11. Вбейте в сковороду яйца, сохраняя целостность желтков!
  12. Готовьте шакшуку на маленьком огне примерно 10-15 минут (белок должен полностью свернуться).
  13. Особенно вкусно это блюдо подавать с хлебом Чиабатта или лавашом.

 

Шакшука готова! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень приятный вкус приобретает омлет, если добавить в него поджаренные в растительном масле шампиньоны, натёртый сыр и свежую зелень. Процесс приготовления этого блюда очень прост и занимает не более 10 минут.
Просмотры: 972
Очень интересное решение – приготовить омлет в виде рулета с начинкой. В нашем рецепте предлагается начинка из сливочного сыра и болгарского перца. Но Вы можете сделать любую другую по Вашему вкусу. Такое блюдо можно даже подавать в качестве закуски
Просмотры: 2167
Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо порадует Вас своим вкусом. Подавая такое куриное филе, сверху посыпьте измельчённой зеленью, молотой паприкой, а, при желании, свежемолотым чёрным перцем. В качестве гарнира добавьте свежие овощи
Просмотры: 1996
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Предлагаем Вам попробовать омлет с баклажанами, помидорами и ветчиной. При желании вкус блюда можно сделать более ярким за счёт ваших любимых специй и измельчённой свежей зелени. Такой омлет – отличное решение для завтрака!
Просмотры: 1360
Очень интересное решение – приготовить омлет в виде рулета с начинкой. В нашем рецепте предлагается начинка из сливочного сыра и болгарского перца. Но Вы можете сделать любую другую по Вашему вкусу. Такое блюдо можно даже подавать в качестве закуски
Просмотры: 2167
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама