Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Шакшука

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйца - 3 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Сладкий перц – 1/2
  • Маленький острый перчик – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотая зира – 1/2 ч.л.
  • Томаты в собственном соку – 200 г
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Белое вино (яблочный уксус – 1 ч.л.)
  • Растительное масло - 1 ст. л.

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить шакшуку.
  2. Лук почистите и мелко нашинкуйте его.
  3. Перец помойте, обсушите, очистите от сердцевины и семян, порежьте соломкой.
  4. Острый перец и чеснок очень мелко порубите.
  5. Томаты разомните вилкой (если они достаточно мягкие) или натрите на терке.
  6. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного масла.
  7. Положите в нее измельченные лук и перец. Регулярно помешивая, обжаривайте на среднем огне в течение примерно 5 минут.
  8. Добавьте острый перец, чеснок и зиру. Жарьте еще 1 минуту.
  9. После этого положите в сковороду размятые томаты вместе с соком и потушите без крышки еще примерно 5 минут.
  10. Влейте уксус, приправьте солью и сахаром по вашему вкусу.
  11. Вбейте в сковороду яйца, сохраняя целостность желтков!
  12. Готовьте шакшуку на маленьком огне примерно 10-15 минут (белок должен полностью свернуться).
  13. Особенно вкусно это блюдо подавать с хлебом Чиабатта или лавашом.

 

Шакшука готова! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любителям восточной кухни обязательно понравится наш рецепт омлета с креветками и авокадо. Для большей остроты блюда можно его поперчить и сбрызнуть соусом Табаско. Это очень полезное и красивое блюдо станет настоящим украшением Вашего стола!
Просмотры: 1165
Предлагаем Вам сделать традиционный омлет очень вкусным и полезным за счёт добавления к нему богатой витамина крапивы. Ведь в ней содержится в два раза больше витамина С, чем в лимонах. А содержание каротина больше, чем в щавеле, моркови и облепихе
Просмотры: 757
Предлагаем Вам попробовать омлет с баклажанами, помидорами и ветчиной. При желании вкус блюда можно сделать более ярким за счёт ваших любимых специй и измельчённой свежей зелени. Такой омлет – отличное решение для завтрака!
Просмотры: 1143
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Предлагаем Вам попробовать омлет с баклажанами, помидорами и ветчиной. При желании вкус блюда можно сделать более ярким за счёт ваших любимых специй и измельчённой свежей зелени. Такой омлет – отличное решение для завтрака!
Просмотры: 1143
Эти очень вкусные горячие бутерброды можно самостоятельно приготовить даже не имея элементарных кулинарных навыков. Всё что Вам надо, - это батон, томаты, сыр «Сулугуни», растительное масло, зелень и при желании чеснок
Просмотры: 1649
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама