Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Шакшука

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйца - 3 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Сладкий перц – 1/2
  • Маленький острый перчик – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотая зира – 1/2 ч.л.
  • Томаты в собственном соку – 200 г
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Белое вино (яблочный уксус – 1 ч.л.)
  • Растительное масло - 1 ст. л.

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить шакшуку.
  2. Лук почистите и мелко нашинкуйте его.
  3. Перец помойте, обсушите, очистите от сердцевины и семян, порежьте соломкой.
  4. Острый перец и чеснок очень мелко порубите.
  5. Томаты разомните вилкой (если они достаточно мягкие) или натрите на терке.
  6. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного масла.
  7. Положите в нее измельченные лук и перец. Регулярно помешивая, обжаривайте на среднем огне в течение примерно 5 минут.
  8. Добавьте острый перец, чеснок и зиру. Жарьте еще 1 минуту.
  9. После этого положите в сковороду размятые томаты вместе с соком и потушите без крышки еще примерно 5 минут.
  10. Влейте уксус, приправьте солью и сахаром по вашему вкусу.
  11. Вбейте в сковороду яйца, сохраняя целостность желтков!
  12. Готовьте шакшуку на маленьком огне примерно 10-15 минут (белок должен полностью свернуться).
  13. Особенно вкусно это блюдо подавать с хлебом Чиабатта или лавашом.

 

Шакшука готова! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам сделать традиционный омлет очень вкусным и полезным за счёт добавления к нему богатой витамина крапивы. Ведь в ней содержится в два раза больше витамина С, чем в лимонах. А содержание каротина больше, чем в щавеле, моркови и облепихе
Просмотры: 858
Попробуйте видоизменить обычный омлет за счет добавления к нему шампиньонов, ветчины и твёрдого сыра. Уверены, что Вам понравится вкус этого нового блюда. Пошаговая инструкция его приготовления описана в нашем рецепте
Просмотры: 850
Вместо обычной яичницы на завтрак мы предлагаем Вам приготовить оригинальное блюдо – нарезанные в формочку овощи, залитые яйцом и запечённые в духовке. Это блюдо порадует Вас как своим вкусом и ароматом, так и привлекательным внешним видом
Просмотры: 918
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Эти очень вкусные горячие бутерброды можно самостоятельно приготовить даже не имея элементарных кулинарных навыков. Всё что Вам надо, - это батон, томаты, сыр «Сулугуни», растительное масло, зелень и при желании чеснок
Просмотры: 1800
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо! Средиземноморский сэндвич с консервированным в масле тунцом – отличное решение для Вашего завтрака. Просто, сытно, вкусно!
Просмотры: 1330
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама