Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Шакшука

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйца — 3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сладкий перц — 1/2
  • Маленький острый перчик — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотая зира — 1/2 ч. л.
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Белое вино (яблочный уксус— 1 ч. л.)
  • Растительное масло — 1 ст. л.

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить шакшуку.

2. Лук почистите и мелко нашинкуйте его.

3. Перец помойте, обсушите, очистите от сердцевины и семян, порежьте соломкой.

4. Острый перец и чеснок очень мелко порубите.

5. Томаты разомните вилкой (если они достаточно мягкие) или натрите на терке.

6. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла.

7. Положите в нее измельченные лук и перец. Регулярно помешивая, обжаривайте на среднем огне в течение примерно 5 минут.

8. Добавьте острый перец, чеснок и зиру. Жарьте еще 1 минуту.

9. После этого положите в сковороду размятые томаты вместе с соком и потушите без крышки еще примерно 5 минут.

10. Влейте уксус, приправьте солью и сахаром по вашему вкусу.

11. Вбейте в сковороду яйца, сохраняя целостность желтков!

12. Готовьте шакшуку на маленьком огне примерно 10-15 минут (белок должен полностью свернуться).

13. Особенно вкусно это блюдо подавать с хлебом Чиабатта или лавашом.

 

Шакшука готова! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень приятный вкус приобретает омлет, если добавить в него поджаренные в растительном масле шампиньоны, натёртый сыр и свежую зелень. Процесс приготовления этого блюда очень прост и занимает не более 10 минут.
Просмотры: 1548
Очень вкусный сырный омлет с ветчиной в лаваше готовится быстро и просто. Его основные ингредиенты - лаваш, яйцо, твёрдый сыр, ветчина или мясо. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Оно станет хитом Вашего стола на завтрак!
Просмотры: 2106
Это еще одна вариация на тему «омлет с овощами». Готовится он из следующих ингредиентов: яйца, молоко, мясо, сладкий перец, капуста брокколи, твёрдый сыр, мука, соль и перец. Вкусно, красочно, полезно!
Просмотры: 2133
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Очень интересное решение – приготовить омлет в виде рулета с начинкой. В нашем рецепте предлагается начинка из сливочного сыра и болгарского перца. Но Вы можете сделать любую другую по Вашему вкусу. Такое блюдо можно даже подавать в качестве закуски
Просмотры: 2913
Для приготовления брускетты с беконом и яйцом-пашот Вам понадобятся следующие ингредиенты, бекон, помидоры, яйца, белый хлеб, свежая зелень. Особенно вкусная эта брускетта, если подать её со свежезаваренным кофе со сливками или молоком
Просмотры: 2280
Любителям восточной кухни обязательно понравится наш рецепт омлета с креветками и авокадо. Для большей остроты блюда можно его поперчить и сбрызнуть соусом Табаско. Это очень полезное и красивое блюдо станет настоящим украшением Вашего стола!
Просмотры: 2583
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта