Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Шакшука

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйца - 3 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Сладкий перц – 1/2
  • Маленький острый перчик – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотая зира – 1/2 ч.л.
  • Томаты в собственном соку – 200 г
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Белое вино (яблочный уксус – 1 ч.л.)
  • Растительное масло - 1 ст. л.

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить шакшуку.
  2. Лук почистите и мелко нашинкуйте его.
  3. Перец помойте, обсушите, очистите от сердцевины и семян, порежьте соломкой.
  4. Острый перец и чеснок очень мелко порубите.
  5. Томаты разомните вилкой (если они достаточно мягкие) или натрите на терке.
  6. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного масла.
  7. Положите в нее измельченные лук и перец. Регулярно помешивая, обжаривайте на среднем огне в течение примерно 5 минут.
  8. Добавьте острый перец, чеснок и зиру. Жарьте еще 1 минуту.
  9. После этого положите в сковороду размятые томаты вместе с соком и потушите без крышки еще примерно 5 минут.
  10. Влейте уксус, приправьте солью и сахаром по вашему вкусу.
  11. Вбейте в сковороду яйца, сохраняя целостность желтков!
  12. Готовьте шакшуку на маленьком огне примерно 10-15 минут (белок должен полностью свернуться).
  13. Особенно вкусно это блюдо подавать с хлебом Чиабатта или лавашом.

 

Шакшука готова! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень приятный вкус приобретает омлет, если добавить в него поджаренные в растительном масле шампиньоны, натёртый сыр и свежую зелень. Процесс приготовления этого блюда очень прост и занимает не более 10 минут.
Просмотры: 735
Вместо обычной яичницы на завтрак мы предлагаем Вам приготовить оригинальное блюдо – нарезанные в формочку овощи, залитые яйцом и запечённые в духовке. Это блюдо порадует Вас как своим вкусом и ароматом, так и привлекательным внешним видом
Просмотры: 796
Предлагаем Вам приготовить традиционный омлет на пару. Он получается очень пышным и вкусным. В его состав входят только яйца, молоко и щепотка соли. Если у Вас нет пароварки, то Вы можете воспользоваться духовкой. Как? Смотрите рецепт
Просмотры: 790
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Предлагаем Вам попробовать омлет с баклажанами, помидорами и ветчиной. При желании вкус блюда можно сделать более ярким за счёт ваших любимых специй и измельчённой свежей зелени. Такой омлет – отличное решение для завтрака!
Просмотры: 1088
Донер кебаб – это традиционное блюдо арабской кухни. Лаваш или пита заполняется начинкой из мелко рубленного жаренного или приготовленного на гриле мяса и приправляется специями и соусами. Подается блюдо с овощным салатом
Просмотры: 1589
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама