Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Шакшука

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйца - 3 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Сладкий перц – 1/2
  • Маленький острый перчик – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотая зира – 1/2 ч.л.
  • Томаты в собственном соку – 200 г
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Белое вино (яблочный уксус – 1 ч.л.)
  • Растительное масло - 1 ст. л.

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить шакшуку.
  2. Лук почистите и мелко нашинкуйте его.
  3. Перец помойте, обсушите, очистите от сердцевины и семян, порежьте соломкой.
  4. Острый перец и чеснок очень мелко порубите.
  5. Томаты разомните вилкой (если они достаточно мягкие) или натрите на терке.
  6. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного масла.
  7. Положите в нее измельченные лук и перец. Регулярно помешивая, обжаривайте на среднем огне в течение примерно 5 минут.
  8. Добавьте острый перец, чеснок и зиру. Жарьте еще 1 минуту.
  9. После этого положите в сковороду размятые томаты вместе с соком и потушите без крышки еще примерно 5 минут.
  10. Влейте уксус, приправьте солью и сахаром по вашему вкусу.
  11. Вбейте в сковороду яйца, сохраняя целостность желтков!
  12. Готовьте шакшуку на маленьком огне примерно 10-15 минут (белок должен полностью свернуться).
  13. Особенно вкусно это блюдо подавать с хлебом Чиабатта или лавашом.

 

Шакшука готова! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Попробуйте видоизменить обычный омлет за счет добавления к нему шампиньонов, ветчины и твёрдого сыра. Уверены, что Вам понравится вкус этого нового блюда. Пошаговая инструкция его приготовления описана в нашем рецепте
Просмотры: 891
Предлагаем Вам сделать традиционный омлет очень вкусным и полезным за счёт добавления к нему богатой витамина крапивы. Ведь в ней содержится в два раза больше витамина С, чем в лимонах. А содержание каротина больше, чем в щавеле, моркови и облепихе
Просмотры: 902
Очень интересное решение – приготовить омлет в виде рулета с начинкой. В нашем рецепте предлагается начинка из сливочного сыра и болгарского перца. Но Вы можете сделать любую другую по Вашему вкусу. Такое блюдо можно даже подавать в качестве закуски
Просмотры: 2112
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Любителям восточной кухни обязательно понравится наш рецепт омлета с креветками и авокадо. Для большей остроты блюда можно его поперчить и сбрызнуть соусом Табаско. Это очень полезное и красивое блюдо станет настоящим украшением Вашего стола!
Просмотры: 1363
Если Вам надоели привычные омлеты, мы рекомендуем познакомиться с нашим рецептом омлета с сыром и ветчиной, запечённого в духовке в форме для кексов. Примечательно то, что это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде
Просмотры: 1377
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама