Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить яичницу в духовке.
2. Лук шалот и помидор вымойте и порежьте: лук — полосками, помидоры — мелкими кубиками.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте две формочки сливочным маслом.
4. Выложите на дно каждой формочки начинку: мелко нарезанный лук, горошек, помидоры. Поверх начинки влейте по 1 ст. л. сливок.
5. Далее вбейте по 1 яйцу, сохраняя желток целым.
6. Яйца посолите и поперчите по вкусу. Сверху опять добавьте по 1 ст. л. сливок. При желании можете положить небольшое количество порубленной зелени.
7. В большую форму для запекания поставьте формочки с яйцами.
8. Примерно до половины объема большой формы заполните водой и поставьте в разогретую духовку.
9. Время готовки зависит от особенностей вашей духовки, поэтому, чтобы не пересушить яичницу, постоянно наблюдайте за ней.
Яичница в духовке готова! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |