Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Яичница в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт
  • Лук шалот — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сливки — 4 ст. л.
  • Зелёный горошек — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло сливочное — для смазывания формы
  • Свежая зелень — при желании  

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить яичницу в духовке.

2. Лук шалот и помидор вымойте и порежьте: лук — полосками, помидоры — мелкими кубиками.

3. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте две формочки сливочным маслом.

4. Выложите на дно каждой формочки начинку: мелко нарезанный лук, горошек, помидоры. Поверх начинки влейте по 1 ст. л. сливок.

5. Далее вбейте по 1 яйцу, сохраняя желток целым.

6. Яйца посолите и поперчите по вкусу. Сверху опять добавьте по 1 ст. л. сливок. При желании можете положить небольшое количество порубленной зелени.

7. В большую форму для запекания поставьте формочки с яйцами.

8. Примерно до половины объема большой формы заполните водой и поставьте в разогретую духовку.

9. Время готовки зависит от особенностей вашей духовки, поэтому, чтобы не пересушить яичницу, постоянно наблюдайте за ней. 

 

Яичница в духовке готова! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусный сырный омлет с ветчиной в лаваше готовится быстро и просто. Его основные ингредиенты - лаваш, яйцо, твёрдый сыр, ветчина или мясо. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Оно станет хитом Вашего стола на завтрак!
Просмотры: 1979
Рекомендуем Вам этот омлетный торт из двух красных, двух серых, двух зеленых, двух белых блинчиков и грибной начинки. Подать его можно с парфе из йогурта с ягодами или украсить спаржей, маслинами и свежими помидорами черри.
Просмотры: 1959
Если Вам надоели привычные омлеты, мы рекомендуем познакомиться с нашим рецептом омлета с сыром и ветчиной, запечённого в духовке в форме для кексов. Примечательно то, что это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде
Просмотры: 2960
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Отличное решение для завтрака или перекуса — брускетта с начинкой из помидоров черри, обжаренных грибов, лука и чеснока. При желании можете украсить брускетты листиками базилика или другой свежей зелени.
Просмотры: 2265
Очень вкусные горячие брускетты можно приготовить с консервированными сардинами и сыром моцарелла. Они запекаются в духовке несколько минут, а перед подачей посыпаются прованскими травами или свежей измельчённой зеленью.
Просмотры: 2933
Любителям восточной кухни обязательно понравится наш рецепт омлета с креветками и авокадо. Для большей остроты блюда можно его поперчить и сбрызнуть соусом Табаско. Это очень полезное и красивое блюдо станет настоящим украшением Вашего стола!
Просмотры: 2541
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта