Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Домашняя шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш —2 листа
  • Куриная грудка —1
  • Небольшой кочан капусты — 1/2 шт
  • Огурец  —3 шт
  • Помидор —3 шт
  • Корейская морковь —200 г
  • Натуральный йогурт —125 г
  • Карри —1 ч.л.
  • Зелень
  • Майонез —3 ст.л.
  • Кетчуп — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления шаурмы.

2. С куриной грудки срежьте мясо и порежьте его небольшими кусочками.

3. Сложите мясо в миску, добавьте йогурт и карри. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

4. Огурцы и помидоры тщательно вымойте.

5. Огурцы разрежьте на 4 части и порежьте тонкими ломтиками.

6. Помидоры порежьте кубиками.

7. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте к ней соль и помните руками.

8. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное мясо до готовности.

9. Зелень вымойте, обсушите и мелко порежьте.

10. В небольшой миске смешайте майонез и зелень.

11. Каждый лаваш разрежьте пополам и смажьте майонезом. 

12. Вдоль листа лаваша выложите куриное мясо, помидоры, капусту, корейскую морковь, огурцы. Сверху немного полейте кетчупом.

13. Лаваш загните с боков и сверните рулетом.

14. При желании перед подачей разогрейте шаурму в микроволновой печи.

 

Шаурма готова! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любители хот-догов обязательно оценят наш рецепт хот-дога с тушёной капустой, сосисками, томатами, маринованными огурчиками и красным сладким луком. Сосиску можно заменить жареной или копчёной колбасой. Можно вообще ограничиться только овощами
Просмотры: 1280
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Донер кебаб – это традиционное блюдо арабской кухни. Лаваш или пита заполняется начинкой из мелко рубленного жаренного или приготовленного на гриле мяса и приправляется специями и соусами. Подается блюдо с овощным салатом
Просмотры: 2295
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта