Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Домашняя шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш —2 листа
  • Куриная грудка —1 шт
  • Небольшой кочан капусты — 1/2 шт
  • Огурец  —3 шт
  • Помидор —3 шт
  • Корейская морковь —200 г
  • Натуральный йогурт —125 г
  • Карри —1 ч. л.
  • Зелень
  • Майонез —3 ст. л.
  • Кетчуп — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления шаурмы.

2. С куриной грудки срежьте мясо и порежьте его небольшими кусочками.

3. Сложите мясо в миску, добавьте йогурт и карри. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

4. Огурцы и помидоры тщательно вымойте.

5. Огурцы разрежьте на 4 части и порежьте тонкими ломтиками.

6. Помидоры порежьте кубиками.

7. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте к ней соль и помните руками.

8. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное мясо до готовности.

9. Зелень вымойте, обсушите и мелко порежьте.

10. В небольшой миске смешайте майонез и зелень.

11. Каждый лаваш разрежьте пополам и смажьте майонезом. 

12. Вдоль листа лаваша выложите куриное мясо, помидоры, капусту, корейскую морковь, огурцы. Сверху немного полейте кетчупом.

13. Лаваш загните с боков и сверните рулетом.

14. При желании перед подачей разогрейте шаурму в микроволновой печи.

 

Шаурма готова! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаемый рецепт пошагово описывает технологию приготовления как самих кесадилий из пшеничной и кукурузной муки, так и начинки из болгарского перца, цуккини, помидора, консервированной кукурузы, свежей кинзы, специй и двух видов сыра.
Просмотры: 1702
Для приготовления этих лепёшек понадобятся: красная капуста, филе тилапии (или другой белой рыбы), болгарский перец, перец халапеньо, зеленый лук, кинза, свежевыжатый сок лайма, обезжиренная сметана, оливковое масло, соль и молотый перец.
Просмотры: 2033
Донер кебаб – это традиционное блюдо арабской кухни. Лаваш или пита заполняется начинкой из мелко рубленного жаренного или приготовленного на гриле мяса и приправляется специями и соусами. Подается блюдо с овощным салатом
Просмотры: 2705
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Пита — круглая пресная лепёшка с «кармашком», который заполняется начинкой. В нашем рецепте она готовится из обжаренных кусочков куриной грудки, баклажана, помидора, консервированной белой фасоли, чеснока, кинзы, зелёного лука и зиры.
Просмотры: 2298
Классическая итальянская фритата — это яичница с различными начинками. В нашем рецепте с качестве начинки используется запечённая в духовке тыква. Сверху на готовую фритату выкладывается специально приготовленная томатная сальса и порошок паприки.
Просмотры: 2348
Для приготовления брускетты с беконом и яйцом-пашот Вам понадобятся следующие ингредиенты, бекон, помидоры, яйца, белый хлеб, свежая зелень. Особенно вкусная эта брускетта, если подать её со свежезаваренным кофе со сливками или молоком
Просмотры: 2219
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта