Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Донер кебаб

 

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 1 шт
  • Куриное филе — 400 г
  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Луковица — 1/2 шт
  • Кинза или петрушка — несколько веточек

 

 

 

для маринада:

  • Молотый черный перец — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Молотый кардамон — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
  • Паприка — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

 

для соуса:

  • майонез с лимонным соком — 4 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • молотый черный перец — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

 

Приготовление:

1. Филе куриной грудки натрите измельченными специями и растительным маслом, оставьте мариноваться на час.

2. Приготовьте соус: майонез с лимонным соком смешайте со специями, измельченным чесноком и солью.

3. Обжарьте на сильном огне на сковороде-гриль куриное филе по 2-3 минуты с каждой стороны до полной готовности.

4. Заверните мясо в фольгу и сохраните теплым.

5. Огурцы нарежьте брусочками, помидоры кольцами, красный лук дольками.

6. Тонко нарежьте обжаренное куриное мясо.

7. Лаваш нарежьте прямоугольниками 20х30 см.

8. Выложите на лаваш огурцы, помидоры куриное мясо и лук. Полейте соусом. Заверните конвертом.

9. Быстро обжарьте каждый конвертик на сковороде-гриль.

10. Разрежьте конвертики на 2 части под углом и подавайте к столу!

 

Донер кебаб готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У этих бургеров замечательный вкус за счет сочетания обжаренной говядины, которая была предварительно замаринована в смеси майонеза со специями, соленого огурчика и свежего листового салата.
Просмотры: 1851
Предлагаемый рецепт пошагово описывает технологию приготовления как самих кесадилий из пшеничной и кукурузной муки, так и начинки из болгарского перца, цуккини, помидора, консервированной кукурузы, свежей кинзы, специй и двух видов сыра.
Просмотры: 1707
Для приготовления этих лепёшек понадобятся: красная капуста, филе тилапии (или другой белой рыбы), болгарский перец, перец халапеньо, зеленый лук, кинза, свежевыжатый сок лайма, обезжиренная сметана, оливковое масло, соль и молотый перец.
Просмотры: 2034
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Очень интересное решение – приготовить омлет в виде рулета с начинкой. В нашем рецепте предлагается начинка из сливочного сыра и болгарского перца. Но Вы можете сделать любую другую по Вашему вкусу. Такое блюдо можно даже подавать в качестве закуски
Просмотры: 2830
Эти очень вкусные горячие бутерброды можно самостоятельно приготовить даже не имея элементарных кулинарных навыков. Всё что Вам надо, - это батон, томаты, сыр «Сулугуни», растительное масло, зелень и при желании чеснок
Просмотры: 2656
Очень вкусные горячие брускетты можно приготовить с консервированными сардинами и сыром моцарелла. Они запекаются в духовке несколько минут, а перед подачей посыпаются прованскими травами или свежей измельчённой зеленью.
Просмотры: 2910
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта