Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Кукурузная кесадилья с начинкой из овощей и двух видов сыра

 

Ингредиенты

для теста:

  • Мука кукурузная – 400 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 5 г
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Вода (холодная) – 250 мл  

 

 

для начинки:

  • Сыр твердый – 200 г
  • Сыр адыгейский – 100 г
  • Перец болгарский (красный и желтый) – по 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Цуккини – 1 шт
  • Помидор (средний) – 2шт
  • Кинза свежая – по вкусу
  • Тмин – 1/2 ч.л.
  • Чили (порошок) – 1/2 ч.л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Асафетида (дает вкус лука) – по желанию  
  • Масло растительное (лучше оливковое)

 

Приготовление лепешек:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления кукурузной кесадильи с начинкой из овощей и двух видов сыра.

2. Два вида муки, соль и перец всыпать в глубокую миску и перемешать.

3. Добавьте в сухую смесь сливочное масло (размягченное) и тщательно перетрите в крошку.

4. Постепенно доливая воду, замесите тесто.

5. Получившееся тесто разделите на восемь кусков, выложите их на плоскую поверхность и сверху накройте влажным полотенцем. Дайте тесту отстояться 40-50 минут.

6. Каждый кусок текста раскатайте в пласт, диаметр которого равен диметру сковороды.

7. Каждый лист теста с двух сторон обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. ВНИМАНИЕ: не передержите тесто, так как в этом случае оно при складывании пополам будет ломаться!

8. Каждую готовую лепешку сразу кладите под слегка влажное полотенце, чтобы они не высохли и не ломались.

Приготовление начинки:

1. Адыгейский сыр порежьте мелкими кубиками. Далее обжарьте их со всех сторон до легкого золотистого цвета и отложите в сторону. ВНИМАНИЕ: при обжаривании не пересушите сыр. Если это все же произошло, то можете окунуть пережаренные кусочки на минуту в горячую воду, чтобы сыр набрал необходимую сочность.

2 Перцы, цуккини и томаты нарежьте мелкими кубиками. Кинзу измельчите.

3. На горячую сковороду влейте оливковое масло и разогрейте его. Всыпьте в масло специи и обжарьте их. Далее добавьте измельченные овощи и жарьте их примерно 8-10 минут. По истечение этого времени добавьте к овощам консервированную кукурузу (воду с нее предварительно слейте!) томаты. Тушите на среднем огне 2-4 минуты.

4. Снимите сковороду с огня и добавьте к овощам обжаренный адыгейский сыр и кинзу. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Все аккуратно перемешайте.

5. На терке потрите твердый сыр.

Формируем кесадилью:

1. Лепешку сложите пополам. На одну половинку выложите примерно столовую ложку натертого сыра, две ложки начинки из овощей и сверху присыпьте еще одной ложкой сыра. Накройте начинку с сыром второй половинкой лепешки.

2. Обжарьте кесадилью с обеих сторон на растительном масле.

Примечание: если вы ограничиваете количество масла в своем рационе, то для обжаривания кесадильи можете воспользоваться сковородой-гриль.

 

Кукурузная кесадилья с начинкой из овощей и двух видов сыра готова!

Приятного Вам аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт vmestemir.ru обязательна!
Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любители хот-догов обязательно оценят наш рецепт хот-дога с тушёной капустой, сосисками, томатами, маринованными огурчиками и красным сладким луком. Сосиску можно заменить жареной или копчёной колбасой. Можно вообще ограничиться только овощами
Просмотры: 1264
Донер кебаб – это традиционное блюдо арабской кухни. Лаваш или пита заполняется начинкой из мелко рубленного жаренного или приготовленного на гриле мяса и приправляется специями и соусами. Подается блюдо с овощным салатом
Просмотры: 2283
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Донер кебаб – это традиционное блюдо арабской кухни. Лаваш или пита заполняется начинкой из мелко рубленного жаренного или приготовленного на гриле мяса и приправляется специями и соусами. Подается блюдо с овощным салатом
Просмотры: 2283
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта