Ингредиенты
для теста:
для начинки:
Приготовление лепешек:
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления кукурузной кесадильи с начинкой из овощей и двух видов сыра.
2. Два вида муки, соль и перец всыпьте в глубокую миску и перемешайте.
3. Добавьте в сухую смесь размягченноесливочное масло и тщательно перетрите в крошку.
4. Замесите тесто, постепенно доливая воду.
5. Получившееся тесто разделите на восемь кусков, выложите их на плоскую поверхность и сверху накройте влажным полотенцем. Дайте тесту отстояться 40-50 минут.
6. Каждый кусок текста раскатайте в пласт, диаметр которого равен диметру сковороды.
7. Каждый лист теста с двух сторон обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. ВНИМАНИЕ: не передержите тесто, так как в этом случае при складывании пополам оно будет ломаться!
8. Каждую готовую лепешку сразу кладите под слегка влажное полотенце, чтобы они не высохли и не ломались.
Приготовление начинки:
1. Адыгейский сыр порежьте мелкими кубиками. Далее обжарьте их со всех сторон до легкого золотистого цвета и отложите в сторону. ВНИМАНИЕ: при обжаривании не пересушите сыр. Если это все же произошло, то можете окунуть пережаренные кусочки на минуту в горячую воду, чтобы сыр набрал необходимую сочность.
2. Перцы, цуккини и томаты нарежьте мелкими кубиками. Кинзу измельчите.
3. На горячую сковороду влейте оливковое масло и разогрейте его. Всыпьте в масло специи и обжарьте их. Далее добавьте измельченные перцы и цуккини и жарьте примерно 8-10 минут. По истечение этого времени добавьте к овощам томаты и консервированную кукурузу (воду с нее предварительно слейте!). Тушите на среднем огне еще 2-4 минуты.
4. Снимите сковороду с огня и добавьте к овощам обжаренный адыгейский сыр и кинзу. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Все аккуратно перемешайте.
5. На терке потрите твердый сыр.
Формируем кесадилью:
1. Лепешку сложите пополам. На одну половинку первым слоем выложите примерно столовую ложку натертого сыра, затем две ложки начинки из овощей, а сверху присыпьте еще одной ложкой сыра. Накройте начинку с сыром второй половинкой лепешки.
2. Обжарьте кесадилью с обеих сторон на растительном масле.
Примечание: если вы ограничиваете количество масла в своем рационе, то для обжаривания кесадильи можете воспользоваться сковородой-гриль.
Кукурузная кесадилья с начинкой из овощей и двух видов сыра готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |