Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Кукурузная кесадилья с начинкой из овощей и двух видов сыра

 

Ингредиенты

для теста:

  • Мука кукурузная — 400 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Вода (холодная) — 250 мл  

 

 

для начинки:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Перец болгарский (красный и желтый) — по 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Цуккини — 1 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Кинза свежая — по вкусу
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Чили (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Асафетида (дает вкус лука) — при желании  
  • Масло растительное (лучше оливковое)

 

Приготовление лепешек:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления кукурузной кесадильи с начинкой из овощей и двух видов сыра.

2. Два вида муки, соль и перец всыпьте в глубокую миску и перемешайте.

3. Добавьте в сухую смесь размягченноесливочное масло и тщательно перетрите в крошку.

4. Замесите тесто, постепенно доливая воду.

5. Получившееся тесто разделите на восемь кусков, выложите их на плоскую поверхность и сверху накройте влажным полотенцем. Дайте тесту отстояться 40-50 минут.

6. Каждый кусок текста раскатайте в пласт, диаметр которого равен диметру сковороды.

7. Каждый лист теста с двух сторон обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. ВНИМАНИЕ: не передержите тесто, так как в этом случае при складывании пополам оно будет ломаться!

8. Каждую готовую лепешку сразу кладите под слегка влажное полотенце, чтобы они не высохли и не ломались.

 

Приготовление начинки:

1. Адыгейский сыр порежьте мелкими кубиками. Далее обжарьте их со всех сторон до легкого золотистого цвета и отложите в сторону. ВНИМАНИЕ: при обжаривании не пересушите сыр. Если это все же произошло, то можете окунуть пережаренные кусочки на минуту в горячую воду, чтобы сыр набрал необходимую сочность.

2. Перцы, цуккини и томаты нарежьте мелкими кубиками. Кинзу измельчите.

3. На горячую сковороду влейте оливковое масло и разогрейте его. Всыпьте в масло специи и обжарьте их. Далее добавьте измельченные перцы и цуккини и жарьте примерно 8-10 минут. По истечение этого времени добавьте к овощам томаты и консервированную кукурузу (воду с нее предварительно слейте!). Тушите на среднем огне еще 2-4 минуты.

4. Снимите сковороду с огня и добавьте к овощам обжаренный адыгейский сыр и кинзу. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Все аккуратно перемешайте.

5. На терке потрите твердый сыр.

 

Формируем кесадилью:

1. Лепешку сложите пополам. На одну половинку первым слоем выложите примерно столовую ложку натертого сыра, затем две ложки начинки из овощей, а сверху присыпьте еще одной ложкой сыра. Накройте начинку с сыром второй половинкой лепешки.

2. Обжарьте кесадилью с обеих сторон на растительном масле.

 

Примечание: если вы ограничиваете количество масла в своем рационе, то для обжаривания кесадильи можете воспользоваться сковородой-гриль.

 

Кукурузная кесадилья с начинкой из овощей и двух видов сыра готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Донер кебаб – это традиционное блюдо арабской кухни. Лаваш или пита заполняется начинкой из мелко рубленного жаренного или приготовленного на гриле мяса и приправляется специями и соусами. Подается блюдо с овощным салатом
Просмотры: 2791
В нашем рецепте шаурма готовится из лаваша, обжаренного куриного мяса (предварительно вымоченного в натуральном йогурте с карри), соуса из майонеза, кетчупа и растительного масла, а также салата из капусты, огурца, помидора, корейской моркови и зелени.
Просмотры: 2192
Пита — круглая пресная лепёшка с «кармашком», который заполняется начинкой. В нашем рецепте она готовится из обжаренных кусочков куриной грудки, баклажана, помидора, консервированной белой фасоли, чеснока, кинзы, зелёного лука и зиры.
Просмотры: 2388
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Донер кебаб – это традиционное блюдо арабской кухни. Лаваш или пита заполняется начинкой из мелко рубленного жаренного или приготовленного на гриле мяса и приправляется специями и соусами. Подается блюдо с овощным салатом
Просмотры: 2791
Очень интересное решение – приготовить омлет в виде рулета с начинкой. В нашем рецепте предлагается начинка из сливочного сыра и болгарского перца. Но Вы можете сделать любую другую по Вашему вкусу. Такое блюдо можно даже подавать в качестве закуски
Просмотры: 2926
Эти очень вкусные горячие бутерброды можно самостоятельно приготовить даже не имея элементарных кулинарных навыков. Всё что Вам надо, - это батон, томаты, сыр «Сулугуни», растительное масло, зелень и при желании чеснок
Просмотры: 2715
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта