Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Кукурузная кесадилья с начинкой из овощей и двух видов сыра

 

Ингредиенты

для теста:

  • Мука кукурузная — 400 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Вода (холодная) — 250 мл  

 

 

для начинки:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Перец болгарский (красный и желтый) — по 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Цуккини — 1 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Кинза свежая — по вкусу
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Чили (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Асафетида (дает вкус лука) — при желании  
  • Масло растительное (лучше оливковое)

 

Приготовление лепешек:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления кукурузной кесадильи с начинкой из овощей и двух видов сыра.

2. Два вида муки, соль и перец всыпьте в глубокую миску и перемешайте.

3. Добавьте в сухую смесь размягченноесливочное масло и тщательно перетрите в крошку.

4. Замесите тесто, постепенно доливая воду.

5. Получившееся тесто разделите на восемь кусков, выложите их на плоскую поверхность и сверху накройте влажным полотенцем. Дайте тесту отстояться 40-50 минут.

6. Каждый кусок текста раскатайте в пласт, диаметр которого равен диметру сковороды.

7. Каждый лист теста с двух сторон обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. ВНИМАНИЕ: не передержите тесто, так как в этом случае при складывании пополам оно будет ломаться!

8. Каждую готовую лепешку сразу кладите под слегка влажное полотенце, чтобы они не высохли и не ломались.

 

Приготовление начинки:

1. Адыгейский сыр порежьте мелкими кубиками. Далее обжарьте их со всех сторон до легкого золотистого цвета и отложите в сторону. ВНИМАНИЕ: при обжаривании не пересушите сыр. Если это все же произошло, то можете окунуть пережаренные кусочки на минуту в горячую воду, чтобы сыр набрал необходимую сочность.

2. Перцы, цуккини и томаты нарежьте мелкими кубиками. Кинзу измельчите.

3. На горячую сковороду влейте оливковое масло и разогрейте его. Всыпьте в масло специи и обжарьте их. Далее добавьте измельченные перцы и цуккини и жарьте примерно 8-10 минут. По истечение этого времени добавьте к овощам томаты и консервированную кукурузу (воду с нее предварительно слейте!). Тушите на среднем огне еще 2-4 минуты.

4. Снимите сковороду с огня и добавьте к овощам обжаренный адыгейский сыр и кинзу. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Все аккуратно перемешайте.

5. На терке потрите твердый сыр.

 

Формируем кесадилью:

1. Лепешку сложите пополам. На одну половинку первым слоем выложите примерно столовую ложку натертого сыра, затем две ложки начинки из овощей, а сверху присыпьте еще одной ложкой сыра. Накройте начинку с сыром второй половинкой лепешки.

2. Обжарьте кесадилью с обеих сторон на растительном масле.

 

Примечание: если вы ограничиваете количество масла в своем рационе, то для обжаривания кесадильи можете воспользоваться сковородой-гриль.

 

Кукурузная кесадилья с начинкой из овощей и двух видов сыра готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите гамбургеры, то предлагаем Вам очень простой рецепт приготовления. Вам понадобятся булочки для гамбургеров, томаты, листовой салат, котлеты из индейки, майонез и горчица
Просмотры: 1687
Попробуйте это мексиканское блюдо, состоящее из сложенных пополам лепешек-тортилий, поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей (красный лук, вяленные томаты, чёрные оливки, свежий шпинат). Обязательный компонент начинки — сыры моцарелла и фета.
Просмотры: 1944
У этих бургеров замечательный вкус за счет сочетания обжаренной говядины, которая была предварительно замаринована в смеси майонеза со специями, соленого огурчика и свежего листового салата.
Просмотры: 1912
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Пита — круглая пресная лепёшка с «кармашком», который заполняется начинкой. В нашем рецепте она готовится из обжаренных кусочков куриной грудки, баклажана, помидора, консервированной белой фасоли, чеснока, кинзы, зелёного лука и зиры.
Просмотры: 2352
Любителям восточной кухни обязательно понравится наш рецепт омлета с креветками и авокадо. Для большей остроты блюда можно его поперчить и сбрызнуть соусом Табаско. Это очень полезное и красивое блюдо станет настоящим украшением Вашего стола!
Просмотры: 2541
Для приготовления брускетты с беконом и яйцом-пашот Вам понадобятся следующие ингредиенты, бекон, помидоры, яйца, белый хлеб, свежая зелень. Особенно вкусная эта брускетта, если подать её со свежезаваренным кофе со сливками или молоком
Просмотры: 2245
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта