Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления питы с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли.
2. Филе куриной грудки нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле (3-4 ст. л.). Обжаривайте очень быстро, буквально 3-4 минуты, чтобы мясо не пересушилось и оставалось сочным.
3. Мясо посолите, поперчите и добавьте щепотку зиры, растертой пальцами (если нет зиры, замените ее на молотый кумин).
4. Тут же в сковороду с мясом добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и процеженную фасоль. На это потребуется буквально 1-2 минуты, так как фасоль уже готова.
5. Переложите филе с овощами в чашку, тщательно отделяя их от образовавшегося в сковороде сока (он не нужен).
6. В чашку с мясом сразу же добавьте нарезанную кинзу, зеленый лук и мелко нарубленный чеснок (не трите его на тёрке, а мелко порубите!). Все перемешайте.
7. Чашку на время уберите в сторонку.
8. Нарежьте баклажаны кубиками.
9. В сковороде нагрейте растительное масло (4-5 ст. л.) и очень быстро на сильном огне обжарьте баклажаны до появления корочки, чтобы сок не вышел, а остался внутри (иначе получится каша).
10. Обжаренные баклажаны в сковороде посолите и поперчите по вкусу.
11. Баклажаны переложите в чашку с мясом, перемешайте и выложите в питу или заверните в лаваш.
12. Подавать к столу блюдо надо горячим.
Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |