Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Фасоль белая в собственном соку (консервированная) — 1 банка
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Кинза — пучок
  • Лук зеленый — пучок
  • Зира — щепотка
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пита (или тонкий лаваш)

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления питы с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли.

2. Филе куриной грудки нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле (3-4 ст. л.). Обжаривайте очень быстро, буквально 3-4 минуты, чтобы мясо не пересушилось и оставалось сочным.

3. Мясо посолите, поперчите и добавьте щепотку зиры, растертой пальцами (если нет зиры, замените ее на молотый кумин).

4. Тут же в сковороду с мясом добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и процеженную фасоль. На это потребуется буквально 1-2 минуты, так как фасоль уже готова.

5. Переложите филе с овощами в чашку, тщательно отделяя их от образовавшегося в сковороде сока (он не нужен).

6. В чашку с мясом сразу же добавьте нарезанную кинзу, зеленый лук и мелко нарубленный чеснок (не трите его на тёрке, а мелко порубите!). Все перемешайте.

7. Чашку на время уберите в сторонку.

8. Нарежьте баклажаны кубиками.

9. В сковороде нагрейте растительное масло (4-5 ст. л.) и очень быстро на сильном огне обжарьте баклажаны до появления корочки, чтобы сок не вышел, а остался внутри (иначе получится каша).

10. Обжаренные баклажаны в сковороде посолите и поперчите по вкусу.

11. Баклажаны переложите в чашку с мясом, перемешайте и выложите в питу или заверните в лаваш.

12. Подавать к столу блюдо надо горячим.

 

Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
В нашем рецепте шаурма готовится из лаваша, обжаренного куриного мяса (предварительно вымоченного в натуральном йогурте с карри), соуса из майонеза, кетчупа и растительного масла, а также салата из капусты, огурца, помидора, корейской моркови и зелени.
Просмотры: 2179
Любители хот-догов обязательно оценят наш рецепт хот-дога с тушёной капустой, сосисками, томатами, маринованными огурчиками и красным сладким луком. Сосиску можно заменить жареной или копчёной колбасой. Можно вообще ограничиться только овощами
Просмотры: 1545
У этих бургеров замечательный вкус за счет сочетания обжаренной говядины, которая была предварительно замаринована в смеси майонеза со специями, соленого огурчика и свежего листового салата.
Просмотры: 2054
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Очень интересное решение – приготовить омлет в виде рулета с начинкой. В нашем рецепте предлагается начинка из сливочного сыра и болгарского перца. Но Вы можете сделать любую другую по Вашему вкусу. Такое блюдо можно даже подавать в качестве закуски
Просмотры: 2902
Классическая итальянская фритата — это яичница с различными начинками. В нашем рецепте с качестве начинки используется запечённая в духовке тыква. Сверху на готовую фритату выкладывается специально приготовленная томатная сальса и порошок паприки.
Просмотры: 2426
Донер кебаб – это традиционное блюдо арабской кухни. Лаваш или пита заполняется начинкой из мелко рубленного жаренного или приготовленного на гриле мяса и приправляется специями и соусами. Подается блюдо с овощным салатом
Просмотры: 2775
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта