Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Фасоль белая, в собственном соку (консервированная) — 1 банка
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Кинза — пучок
  • Лук зеленый — пучок
  • Зира — щепотка
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пита (или тонкий лаваш)

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления питы с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли.

2. Филе куриной грудки нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле(3-4 ст.л.). Обжариваем очень быстро, буквально 3-4 минуты, для того, чтобы мясо не пересушилось, и оставалось сочным.

3. Мясо посолите, поперчите и добавьте щепотку зиры, растертой пальцами (если нет зиры, замените ее на молотый кумин).

4. Тут же в сковороду с мясом добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и процеженную фасоль. На это потребуется буквально 1-2 минуты, так как фасоль уже готова.

5. Переложите филе с овощами в чашку, тщательно отделяя их от образовавшегося в сковороде сока (он не нужен)

6. В чашку с мясом сразу же добавьте нарезанную кинзу, зеленый лук, и мелко нарубленный чеснок (не трите его на тёрке, а мелко порубите!). Все перемешайте.

7. Чашку на время уберите в сторонку.

8. Нарежьте баклажаны кубиками.

9. В сковороде нагрейте растительное масло (4-5 ст.л.) и очень быстро на сильном огне обжарьте баклажаны до появления корочки, чтобы сок не вышел, а остался внутри (иначе получится каша).

10. Обжаренные баклажаны в сковороде посолите, поперчите по вкусу.

11. Баклажаны переложите в чашку с мясом, перемешайте и выложите в питу или заверните в лаваш.

12. Подавать к столу блюдо надо горячим.

 

Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам самостоятельно приготовить традиционное мексиканское блюдо – буритто. Для этого Вам потребуются: кукурузные или пшеничные тортильяс, соус песто, смесь для такос, овощи, твёрдый сыр, растительное масло, соль и перец по вкусу
Просмотры: 1593
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Донер кебаб – это традиционное блюдо арабской кухни. Лаваш или пита заполняется начинкой из мелко рубленного жаренного или приготовленного на гриле мяса и приправляется специями и соусами. Подается блюдо с овощным салатом
Просмотры: 2300
Эти очень вкусные горячие бутерброды можно самостоятельно приготовить даже не имея элементарных кулинарных навыков. Всё что Вам надо, - это батон, томаты, сыр «Сулугуни», растительное масло, зелень и при желании чеснок
Просмотры: 2313
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта