Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Тако с курицей, свежими овощами и помидорной заправкой

Ингредиенты: 

  • Кукурузные лепешки — по вкусу
  • Куриные грудки — 2 шт
  • Нарезанная свежая кинза — 1/4 стакан
  • Сок лайма — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Перец чили — 1/2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

 


Заправка №1:

  • Большой помидор (мелко нарезать) — 1 шт
  • Красный лук (нарезать кубиками) — 1/2 шт
  • Перец халапеньо (нарезать кубиками) — 1 шт
  • Чеснок (измельчить) — 1 зубчик
  • Сок лайма — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу


Заправка №2:

  • Капуста (нашинковать) — 1/2 стакана
  • Большая морковь (измельчить) — 1 шт
  • Кинза (нарезать) — 1/2 стакана
  • Сок лайма — 1 шт
  • Оливковое масло — 1/2 ч. л.
  • Мёд — 1/2 ч. л.
  • Греческий йогурт — 2 ст. л. 
  • Майонез — 2 ст. л. 


Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимое для приготовления тако с курицей, свежими овощами и помидорной заправкой.

2. Перемешайте все ингредиенты для приготовления мяса в кастрюле. Туда же добавьте мясо, закройте крышкой кастрюлю и варите в течение 4-6 часов на медленном огне. 

3. Ингредиенты для первой заправки смешайте в небольшой миске и поставьте в холодильник. 

4. Достаньте мясо и хорошенько его измельчите.

5. Готовьте вторую заправку. Для этого просто смешайте все указанные ингредиенты. 

6. Положите на кукурузную лепешку курицу, сверху посыпьте ее салатом из капусты (1/4 стакана), а сверху залейте помидорной заправкой (достаточно 2 ст. л.). 

 

Тако с курицей, свежими овощами и помидорной заправкой готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Попробуйте это мексиканское блюдо, состоящее из сложенных пополам лепешек-тортилий, поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей (красный лук, вяленные томаты, чёрные оливки, свежий шпинат). Обязательный компонент начинки — сыры моцарелла и фета.
Просмотры: 2078
Предлагаемый рецепт пошагово описывает технологию приготовления как самих кесадилий из пшеничной и кукурузной муки, так и начинки из болгарского перца, цуккини, помидора, консервированной кукурузы, свежей кинзы, специй и двух видов сыра.
Просмотры: 1802
Пита — круглая пресная лепёшка с «кармашком», который заполняется начинкой. В нашем рецепте она готовится из обжаренных кусочков куриной грудки, баклажана, помидора, консервированной белой фасоли, чеснока, кинзы, зелёного лука и зиры.
Просмотры: 2378
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Донер кебаб – это традиционное блюдо арабской кухни. Лаваш или пита заполняется начинкой из мелко рубленного жаренного или приготовленного на гриле мяса и приправляется специями и соусами. Подается блюдо с овощным салатом
Просмотры: 2781
Любителям восточной кухни обязательно понравится наш рецепт омлета с креветками и авокадо. Для большей остроты блюда можно его поперчить и сбрызнуть соусом Табаско. Это очень полезное и красивое блюдо станет настоящим украшением Вашего стола!
Просмотры: 2583
Эти очень вкусные горячие бутерброды можно самостоятельно приготовить даже не имея элементарных кулинарных навыков. Всё что Вам надо, - это батон, томаты, сыр «Сулугуни», растительное масло, зелень и при желании чеснок
Просмотры: 2709
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта