Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Булочки для бутербродов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Молоко (теплое) — 300 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Сливочное масло — 75 г
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Мак 
  • Кунжут 
  • Семечки 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете выпекать булочки.

2. Если у вас есть хлебопечка, то воспользуйтесь ею для вымешивания теста. Для этого в ведёрко хлебопечки налейте молоко, добавьте масло и просеянную муку. В центр ведёрка положите дрожжи, а по бокам соль и сахар. Выберите режим «Тесто» (1,5 часа).

3. Если хлебопечки нет, то тесто можете замесить вручную и потом поставить его на 1,5 часа в тёплое место для того, чтобы оно увеличилось в объёме.

4. Готовое тесто разделите на 14-15 частей и сформируйте из каждой круглую булочку.

5. Положите заготовки булочек на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ещё 30 минут подержите их в тёплом месте.

6. Подошедшие булочки смажьте теплым молоком или растопленным сливочным маслом.

7. Одну часть булочек сверху посыпьте маком, другую семечками, а третью кунжутом.

8. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте булочки до готовности примерно 20-25 минут. 

 

 Булочки для бутербродов готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот багет порадует Вас своей вкусной начинкой из обжаренного на растительном масле репчатого лука, ветчины, сливочного сыра и свежей зелени. Запечённый в духовке, он к тому же ещё имеет золотистую хрустящую корочку.
Просмотры: 2383
Очень красиво будут смотреться на вашем столе итальянские хлебные палочки Гриссини. Они имеют необычный внешний вид и потрясающий пикантный вкус за счет добавления к тесту твердого сыра. Попробуйте их приготовить и сами убедитесь в этом
Просмотры: 2445
Многие с самого детства стали любителями батона с маком. Если и Вы относитесь к их числу, то Вам понравится наш рецепт. По нему Вы сможете приготовить именно такой батон, каким он продавался в магазинах много лет назад (без вредных добавок)
Просмотры: 1581
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Хлеб, лепёшки, багеты, крекеры»
Отличный вариант хлеба для сладких тостов! Добавление к тесту банана, изюма и коньяка придают ему очень приятный аромат. Тосты из такого хлеба непременно Вам понравятся и займут достойное место в Вашем рационе!
Просмотры: 1597
Если Вы любите свежий хрустящий багет, то Вам обязательно надо попробовать испечь его. Ведь зачастую в магазине свежий багет не купить. А он должен быть «с пылу с жару»…Предлагаем Вам очень простой рецепт приготовления Венских порционных багетов
Просмотры: 1769
Порадуйте себя этими хрустящими крекерами. Основные ингредиенты для их приготовления — нутовая мука, сушёный розмарин, морская соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 1710
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта