Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Булочки для бутербродов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Молоко (теплое) — 300 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Сливочное масло — 75 г
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Мак 
  • Кунжут 
  • Семечки 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете выпекать булочки.

2. Если у вас есть хлебопечка, то воспользуйтесь ею для вымешивания теста. Для этого в ведёрко хлебопечки налейте молоко, добавьте масло и просеянную муку. В центр ведёрка положите дрожжи, а по бокам соль и сахар. Выберите режим «Тесто» (1,5 часа).

3. Если хлебопечки нет, то тесто можете замесить вручную и потом поставить его на 1,5 часа в тёплое место для того, чтобы оно увеличилось в объёме.

4. Готовое тесто разделите на 14-15 частей и сформируйте из каждой круглую булочку.

5. Положите заготовки булочек на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ещё 30 минут подержите их в тёплом месте.

6. Подошедшие булочки смажьте теплым молоком или растопленным сливочным маслом.

7. Одну часть булочек сверху посыпьте маком, другую семечками, а третью кунжутом.

8. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте булочки до готовности примерно 20-25 минут. 

 

 Булочки для бутербродов готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот багет порадует Вас своей вкусной начинкой из обжаренного на растительном масле репчатого лука, ветчины, сливочного сыра и свежей зелени. Запечённый в духовке, он к тому же ещё имеет золотистую хрустящую корочку.
Просмотры: 2495
Очень красиво будут смотреться на вашем столе итальянские хлебные палочки Гриссини. Они имеют необычный внешний вид и потрясающий пикантный вкус за счет добавления к тесту твердого сыра. Попробуйте их приготовить и сами убедитесь в этом
Просмотры: 2521
Любите чесночные булочки? Теперь Вы легко сможете готовить их сами! Освоив наш рецепт, Вы сможете баловать такой вкуснятиной не только себя, но и своих близких, подавая к первым блюдам вместо обычного хлеба вкуснейшие чесночные булочки!
Просмотры: 1513
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Хлеб, лепёшки, багеты, крекеры»
Фокачча – это традиционная итальянская лепёшка из пшеничной муки. В нашем рецепте в качестве основы взято дрожжевое тесто, а для начинки - маслины и помидоры черри. И, конечно же, понадобятся итальянские травы!
Просмотры: 1814
Хачапури - это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой лепёшку с начинкой. В нашем рецепте начинка представляет собой смесь сыра «Сулугуни», яйца, сметаны и чеснока (при желании)
Просмотры: 1768
Очень красиво будут смотреться на вашем столе итальянские хлебные палочки Гриссини. Они имеют необычный внешний вид и потрясающий пикантный вкус за счет добавления к тесту твердого сыра. Попробуйте их приготовить и сами убедитесь в этом
Просмотры: 2521
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта