Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Чесночные булочки

 

Ингредиенты

для теста:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука— 400 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.  

 

 

для начинки:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Зелень измельчённая — 2 ст. л.

 

для смазывания:

  • Желток — 1 шт

 

Приготовление:

1. Подготовьте всё необходимое для выпекания чесночных булочек.

2. В глубокой ёмкости смешайте муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Влейте молоко и растительное масло.

3. Замесите тесто.

4. Накройте тесто полотенцем и подержите его в тёплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в объёме в 2 раза.

5. Разделите готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г каждая. Скатайте шарики, сложите их в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы тесто ещё немного поднялось.

6. Поместите в чашу блендера размягчённое сливочное масло, раздавленный чеснок, измельчённую зелень и хорошо взбейте. Если нет блендера, то можно сделать начинку вручную. 

7. Острым ножом сделайте в центре каждого шарика из теста надрез.

8. Заполните получившуюся выемку начинкой (для каждой булочки потребуется примерно половина чайной ложки).

9. Верх булочки смажьте взбитым желтком.

10. Разогрейте духовку до 180 °С и при этой температуре выпекайте 15 минут.

 

Примечание: такие булочки — это отличное дополнение к бульону, борщу или другим первым блюдам.

 

Чесночные булочки готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите свежий хрустящий багет, то Вам обязательно надо попробовать испечь его. Ведь зачастую в магазине свежий багет не купить. А он должен быть «с пылу с жару»…Предлагаем Вам очень простой рецепт приготовления Венских порционных багетов
Просмотры: 1867
Этот багет порадует Вас своей вкусной начинкой из обжаренного на растительном масле репчатого лука, ветчины, сливочного сыра и свежей зелени. Запечённый в духовке, он к тому же ещё имеет золотистую хрустящую корочку.
Просмотры: 2515
Очень красиво будут смотреться на вашем столе итальянские хлебные палочки Гриссини. Они имеют необычный внешний вид и потрясающий пикантный вкус за счет добавления к тесту твердого сыра. Попробуйте их приготовить и сами убедитесь в этом
Просмотры: 2535
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Хлеб, лепёшки, багеты, крекеры»
Если Вы любите свежий хрустящий багет, то Вам обязательно надо попробовать испечь его. Ведь зачастую в магазине свежий багет не купить. А он должен быть «с пылу с жару»…Предлагаем Вам очень простой рецепт приготовления Венских порционных багетов
Просмотры: 1867
Порадуйте себя этими хрустящими крекерами. Основные ингредиенты для их приготовления — нутовая мука, сушёный розмарин, морская соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 1847
Обязательно попробуйте приготовить эти вкусные и хрустящие крекеры! Для этого Вам понадобятся: пшеничная мука, томатная паста, листья свежего базилика, чёрный молотый перец, щепотка соли и растительное масло.
Просмотры: 1721
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта