Ингредиенты
для теста:
для начинки:
для смазывания:
Приготовление:
1. Подготовьте всё необходимое для выпекания чесночных булочек.
2. В глубокой ёмкости смешайте муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Влейте молоко и растительное масло.
3. Замесите тесто.
4. Накройте тесто полотенцем и подержите его в тёплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в объёме в 2 раза.
5. Разделите готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г каждая. Скатайте шарики, сложите их в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы тесто ещё немного поднялось.
6. Поместите в чашу блендера размягчённое сливочное масло, раздавленный чеснок, измельчённую зелень и хорошо взбейте. Если нет блендера, то можно сделать начинку вручную.
7. Острым ножом сделайте в центре каждого шарика из теста надрез.
8. Заполните получившуюся выемку начинкой (для каждой булочки потребуется примерно половина чайной ложки).
9. Верх булочки смажьте взбитым желтком.
10. Разогрейте духовку до 180 °С и при этой температуре выпекайте 15 минут.
Примечание: такие булочки — это отличное дополнение к бульону, борщу или другим первым блюдам.
Чесночные булочки готовы! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |