Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Итальянские хлебные палочки Гриссини

Ингредиенты

для теста:

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 300-350 г
  • Сыр — 100 г

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для выпекания итальянских хлебных палочек Гриссини.
  2. Воду слегка подогрейте, добавьте дрожжи и сахар, тщательно перемешайте и поставьте в тёплое место на 10-15 мин.
  3. Когда дрожжи начнут подходить, добавьте соль, оливковое масло и, постепенно вводя муку, замесите тесто.
  4. Из теста сформируйте шар и положите его в тёплое место на 30 мин, чтобы тесто подошло.
  5. Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза раскатайте его в пласт толщиной около 1/2 см, смажьте оливковым маслом или водой.
  6. Пласт теста посыпьте тёртым сыром и с помощью скалки слегка вдавите его в тесто.
  7. Разрежьте пласт на полоски шириной по 4-5 см. Каждую полоску скрутите.
  8. Выложите скрученные полоски на противень, застеленный смазанной растительным маслом пергаментной бумагой.
  9. Разогрейте духовку до 180 °С  и выпекайте хлебные палочки при этой температуре в течение 15 минут.

 

Итальянские хлебные палочки Гриссини!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите свежий хрустящий багет, то Вам обязательно надо попробовать испечь его. Ведь зачастую в магазине свежий багет не купить. А он должен быть «с пылу с жару»…Предлагаем Вам очень простой рецепт приготовления Венских порционных багетов
Просмотры: 1609
Многие с самого детства стали любителями батона с маком. Если и Вы относитесь к их числу, то Вам понравится наш рецепт. По нему Вы сможете приготовить именно такой батон, каким он продавался в магазинах много лет назад (без вредных добавок)
Просмотры: 1491
Любите чесночные булочки? Теперь Вы легко сможете готовить их сами! Освоив наш рецепт, Вы сможете баловать такой вкуснятиной не только себя, но и своих близких, подавая к первым блюдам вместо обычного хлеба вкуснейшие чесночные булочки!
Просмотры: 1314
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Хлеб, лепёшки, багеты, крекеры»
Попробуйте сами испечь очень вкусный хлеб, политый сахарной глазурью. За счёт добавления в тесто корицы, изюма и апельсиновой цедры этот хлеб приобретает неповторимый изысканный вкус
Просмотры: 1451
Если Вы любите свежий хрустящий багет, то Вам обязательно надо попробовать испечь его. Ведь зачастую в магазине свежий багет не купить. А он должен быть «с пылу с жару»…Предлагаем Вам очень простой рецепт приготовления Венских порционных багетов
Просмотры: 1609
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта