Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Итальянские хлебные палочки Гриссини

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода - 125 мл
  • Дрожжи сухие- 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мука - 300-350 г
  • Сыр - 100 г

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для выпекания итальянских хлебных палочек Гриссини.
  2. Воду слегка подогрейте, добавьте дрожжи и сахар, тщательно перемешайте и поставьте в тёплое место на 10-15 мин.
  3. Когда дрожжи начнут подходить, добавьте соль, оливковое масло и, постепенно вводя муку, замесите тесто.
  4. Из теста сформируйте шар и положите его в тёплое место на 30 мин, чтобы тесто подошло.
  5. Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 см, смажьте оливковым маслом или водой.
  6. Пласт теста посыпьте тёртым сыром и с помощью скалки слегка вдавите его в тесто.
  7. Разрежьте пласт на полоски шириной по 4-5 см. Каждую полоску скрутите.
  8. Выложите скрученные полоски на противень, застеленный смазанной растительным маслом пергаментной бумагой.
  9. Разогрейте духовку до 180 °С  и выпекайте хлебные палочки при этой температуре в течение 15 минут.

 

Итальянские хлебные палочки Гриссини!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы или члены вашей семьи любите перекусывать бутербродами, предлагаем Вам рецепт очень вкусных булочек, которые станут отличной основой для любой начинки. Готовятся они очень просто. Для их украшения можно использовать мак, кунжут или семечки
Просмотры: 1133
Многие с самого детства стали любителями батона с маком. Если и Вы относитесь к их числу, то Вам понравится наш рецепт. По нему Вы сможете приготовить именно такой батон, каким он продавался в магазинах много лет назад (без вредных добавок)
Просмотры: 1321
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Хлеб, лепёшки, багеты, крекеры»
Если Вы любите свежий хрустящий багет, то Вам обязательно надо попробовать испечь его. Ведь зачастую в магазине свежий багет не купить. А он должен быть «с пылу с жару»…Предлагаем Вам очень простой рецепт приготовления Венских порционных багетов
Просмотры: 1450
Многие с самого детства стали любителями батона с маком. Если и Вы относитесь к их числу, то Вам понравится наш рецепт. По нему Вы сможете приготовить именно такой батон, каким он продавался в магазинах много лет назад (без вредных добавок)
Просмотры: 1321
Отличный вариант хлеба для сладких тостов! Добавление к тесту банана, изюма и коньяка придают ему очень приятный аромат. Тосты из такого хлеба непременно Вам понравятся и займут достойное место в Вашем рационе!
Просмотры: 1291
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта