Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Итальянские хлебные палочки Гриссини

Ингредиенты

для теста:

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 300-350 г
  • Сыр — 100 г

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для выпекания итальянских хлебных палочек Гриссини.

2. Воду слегка подогрейте, добавьте дрожжи и сахар, тщательно перемешайте и поставьте в тёплое место на 10-15 мин.

3. Когда дрожжи начнут подходить, добавьте соль, оливковое масло и, постепенно вводя муку, замесите тесто.

4. Из теста сформируйте шар и положите его в тёплое место на 30 мин, чтобы тесто подошло.

5. Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза раскатайте его в пласт толщиной около 1/2 см, смажьте оливковым маслом или водой.

6. Пласт теста посыпьте тёртым сыром и с помощью скалки слегка вдавите его в тесто.

7. Разрежьте пласт на полоски шириной по 4-5 см. Каждую полоску скрутите.

8. Выложите скрученные полоски на противень, застеленный смазанной растительным маслом пергаментной бумагой.

9. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте хлебные палочки при этой температуре в течение 15 минут.

 

Итальянские хлебные палочки Гриссини!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот багет порадует Вас своей вкусной начинкой из обжаренного на растительном масле репчатого лука, ветчины, сливочного сыра и свежей зелени. Запечённый в духовке, он к тому же ещё имеет золотистую хрустящую корочку.
Просмотры: 2383
Если Вы или члены вашей семьи любите перекусывать бутербродами, предлагаем Вам рецепт очень вкусных булочек, которые станут отличной основой для любой начинки. Готовятся они очень просто. Для их украшения можно использовать мак, кунжут или семечки
Просмотры: 1443
Любите чесночные булочки? Теперь Вы легко сможете готовить их сами! Освоив наш рецепт, Вы сможете баловать такой вкуснятиной не только себя, но и своих близких, подавая к первым блюдам вместо обычного хлеба вкуснейшие чесночные булочки!
Просмотры: 1485
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Хлеб, лепёшки, багеты, крекеры»
Фокачча – это традиционная итальянская лепёшка из пшеничной муки. В нашем рецепте в качестве основы взято дрожжевое тесто, а для начинки - маслины и помидоры черри. И, конечно же, понадобятся итальянские травы!
Просмотры: 1732
Если Вы любите свежий хрустящий багет, то Вам обязательно надо попробовать испечь его. Ведь зачастую в магазине свежий багет не купить. А он должен быть «с пылу с жару»…Предлагаем Вам очень простой рецепт приготовления Венских порционных багетов
Просмотры: 1770
Хачапури - это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой лепёшку с начинкой. В нашем рецепте начинка представляет собой смесь сыра «Сулугуни», яйца, сметаны и чеснока (при желании)
Просмотры: 1686
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта