Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для выпекания сдобного батона с маком.
2. Нагрейте молоко, растопите сливочное масло и просейте муку.
3. Ингредиенты положите в ведёрко хлебопечки в следующей последовательности: молоко, сливочное масло, йогурт, яйцо, лимонный сок, мука.
4. В центр ведёрка положить дрожжи, а сахар и соль - бокам. Выберите режим для замеса дрожжевого теста (1,5 часа).
5. Готовое тесто достаньте из хлебопечки и выложите на стол. Руки и стол припылите мукой.
6. Разделите тесто на 3 части и сформируйте батоны.
7. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Сделайте диагональные надрезы. Поставьте противень на 30 минут в теплое место, на расстойку.
8. Расстоявшиеся батоны смажьте теплым молоком и посыпьте маком.
9. Поставьте противень с батонами в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте при этой температуре около 30 минут до появления красивой, золотистой корочки.
10. Готовые батоны выложите на решетку, накройте полотенцем и дайте остыть.
Сдобный батон с маком готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |