Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Сдобный батон с маком

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 2-3 ст. л. для смазывания
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Йогурт — 1 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие)  — 1,5 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мак (для посыпки)  — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для выпекания сдобного батона с маком.

2. Нагрейте молоко, растопите сливочное масло и просейте муку.

3. Ингредиенты положите в ведёрко хлебопечки в следующей последовательности: молоко, сливочное масло, йогурт, яйцо, лимонный сок, мука.

4. В центр ведёрка положить дрожжи, а сахар и соль - бокам. Выберите режим для замеса дрожжевого теста (1,5 часа).

5. Готовое тесто достаньте из хлебопечки и выложите на стол. Руки и стол припылите мукой.

6. Разделите тесто на 3 части и сформируйте батоны.

7. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Сделайте диагональные надрезы. Поставьте противень на 30 минут в теплое место, на расстойку.

8. Расстоявшиеся батоны смажьте теплым молоком и посыпьте маком.

9. Поставьте противень с батонами в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте при этой температуре около 30 минут до появления красивой, золотистой корочки.

10. Готовые батоны выложите на решетку, накройте полотенцем и дайте остыть.

 

Сдобный батон с маком готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень красиво будут смотреться на вашем столе итальянские хлебные палочки Гриссини. Они имеют необычный внешний вид и потрясающий пикантный вкус за счет добавления к тесту твердого сыра. Попробуйте их приготовить и сами убедитесь в этом
Просмотры: 2443
Этот багет порадует Вас своей вкусной начинкой из обжаренного на растительном масле репчатого лука, ветчины, сливочного сыра и свежей зелени. Запечённый в духовке, он к тому же ещё имеет золотистую хрустящую корочку.
Просмотры: 2379
Если Вы или члены вашей семьи любите перекусывать бутербродами, предлагаем Вам рецепт очень вкусных булочек, которые станут отличной основой для любой начинки. Готовятся они очень просто. Для их украшения можно использовать мак, кунжут или семечки
Просмотры: 1441
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Хлеб, лепёшки, багеты, крекеры»
Фокачча – это традиционная итальянская лепёшка из пшеничной муки. В нашем рецепте в качестве основы взято дрожжевое тесто, а для начинки - маслины и помидоры черри. И, конечно же, понадобятся итальянские травы!
Просмотры: 1726
Если Вы любите свежий хрустящий багет, то Вам обязательно надо попробовать испечь его. Ведь зачастую в магазине свежий багет не купить. А он должен быть «с пылу с жару»…Предлагаем Вам очень простой рецепт приготовления Венских порционных багетов
Просмотры: 1763
Очень красиво будут смотреться на вашем столе итальянские хлебные палочки Гриссини. Они имеют необычный внешний вид и потрясающий пикантный вкус за счет добавления к тесту твердого сыра. Попробуйте их приготовить и сами убедитесь в этом
Просмотры: 2443
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта