Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Сдобный батон с маком

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 2-3 ст. л. для смазывания
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Йогурт — 1 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие)  — 1,5 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мак (для посыпки)  — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для выпекания сдобного батона с маком.

2. Нагрейте молоко, растопите сливочное масло и просейте муку.

3. Ингредиенты положите в ведёрко хлебопечки в следующей последовательности: молоко, сливочное масло, йогурт, яйцо, лимонный сок, мука.

4. В центр ведёрка положить дрожжи, а сахар и соль - бокам. Выберите режим для замеса дрожжевого теста (1,5 часа).

5. Готовое тесто достаньте из хлебопечки и выложите на стол. Руки и стол припылите мукой.

6. Разделите тесто на 3 части и сформируйте батоны.

7. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Сделайте диагональные надрезы. Поставьте противень на 30 минут в теплое место, на расстойку.

8. Расстоявшиеся батоны смажьте теплым молоком и посыпьте маком.

9. Поставьте противень с батонами в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте при этой температуре около 30 минут до появления красивой, золотистой корочки.

10. Готовые батоны выложите на решетку, накройте полотенцем и дайте остыть.

 

Сдобный батон с маком готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любите чесночные булочки? Теперь Вы легко сможете готовить их сами! Освоив наш рецепт, Вы сможете баловать такой вкуснятиной не только себя, но и своих близких, подавая к первым блюдам вместо обычного хлеба вкуснейшие чесночные булочки!
Просмотры: 1513
Если Вы любите свежий хрустящий багет, то Вам обязательно надо попробовать испечь его. Ведь зачастую в магазине свежий багет не купить. А он должен быть «с пылу с жару»…Предлагаем Вам очень простой рецепт приготовления Венских порционных багетов
Просмотры: 1853
Этот багет порадует Вас своей вкусной начинкой из обжаренного на растительном масле репчатого лука, ветчины, сливочного сыра и свежей зелени. Запечённый в духовке, он к тому же ещё имеет золотистую хрустящую корочку.
Просмотры: 2495
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Хлеб, лепёшки, багеты, крекеры»
Порадуйте себя этими хрустящими крекерами. Основные ингредиенты для их приготовления — нутовая мука, сушёный розмарин, морская соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 1824
Фокачча – это традиционная итальянская лепёшка из пшеничной муки. В нашем рецепте в качестве основы взято дрожжевое тесто, а для начинки - маслины и помидоры черри. И, конечно же, понадобятся итальянские травы!
Просмотры: 1812
Обязательно попробуйте приготовить эти вкусные и хрустящие крекеры! Для этого Вам понадобятся: пшеничная мука, томатная паста, листья свежего базилика, чёрный молотый перец, щепотка соли и растительное масло.
Просмотры: 1696
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта