Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Венские порционные багеты

Ингредиенты

для теста:

  • Мука — 250 г
  • Сухие дрожжи — 6 г
  • Соль — 4 г
  • Маргарин/ сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 50 мл

для смазки:

  • Желток — 1 шт
  • Молоко — 5 мл

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для того, чтобы испечь венские порционные багеты.

2. Смешайте муку, соль и дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте к ним маргарин, молоко и воду.

3. Миксером замесите эластичное однородное тесто в течение 3-х минут на низкой скорости и после этого 8-ми минут на высокой.

4.  шарик, положите его в миску под полотенце и оставьте в тёплом месте на 90 минут.

5. По прошествии указанного времени немного разомните тесто руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти.

6. Разделите тесто на 5 равных частей и раскатайте их в прямоугольники размером примерно 10×23 см. Скрутите пласт теста рулетом и красиво оформите оба края.

7. Выложите багеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте их полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на 30 минут.

8. Взбейте желток с молоком и смажьте этой смесью багеты перед тем, как отправлять их духовку.

9. Сделайте на багетах неглубокие надрезы по диагонали и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 18-20 минут. Дайте готовым багетам остыть.

 

Венский порционный багет готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любите чесночные булочки? Теперь Вы легко сможете готовить их сами! Освоив наш рецепт, Вы сможете баловать такой вкуснятиной не только себя, но и своих близких, подавая к первым блюдам вместо обычного хлеба вкуснейшие чесночные булочки!
Просмотры: 1361
Если Вы или члены вашей семьи любите перекусывать бутербродами, предлагаем Вам рецепт очень вкусных булочек, которые станут отличной основой для любой начинки. Готовятся они очень просто. Для их украшения можно использовать мак, кунжут или семечки
Просмотры: 1289
Очень красиво будут смотреться на вашем столе итальянские хлебные палочки Гриссини. Они имеют необычный внешний вид и потрясающий пикантный вкус за счет добавления к тесту твердого сыра. Попробуйте их приготовить и сами убедитесь в этом
Просмотры: 2364
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Хлеб, лепёшки, багеты, крекеры»
Хачапури - это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой лепёшку с начинкой. В нашем рецепте начинка представляет собой смесь сыра «Сулугуни», яйца, сметаны и чеснока (при желании)
Просмотры: 1535
Фокачча – это традиционная итальянская лепёшка из пшеничной муки. В нашем рецепте в качестве основы взято дрожжевое тесто, а для начинки - маслины и помидоры черри. И, конечно же, понадобятся итальянские травы!
Просмотры: 1536
Если вам надоели обычные блюда из картофеля, обязательно попробуйте приготовить норвежские картофельные лепёшки. Их можно есть просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!
Просмотры: 2070
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта