Ингредиенты
для теста:
для смазки:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для того, чтобы испечь венские порционные багеты.
2. Смешайте муку, соль и дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте к ним маргарин, молоко и воду.
3. Миксером замесите эластичное однородное тесто в течение 3-х минут на низкой скорости и после этого 8-ми минут на высокой.
4. шарик, положите его в миску под полотенце и оставьте в тёплом месте на 90 минут.
5. По прошествии указанного времени немного разомните тесто руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти.
6. Разделите тесто на 5 равных частей и раскатайте их в прямоугольники размером примерно 10×23 см. Скрутите пласт теста рулетом и красиво оформите оба края.
7. Выложите багеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте их полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на 30 минут.
8. Взбейте желток с молоком и смажьте этой смесью багеты перед тем, как отправлять их духовку.
9. Сделайте на багетах неглубокие надрезы по диагонали и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 18-20 минут. Дайте готовым багетам остыть.
Венский порционный багет готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |