Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Итальянские хлебные палочки Гриссини

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода - 125 мл
  • Дрожжи сухие- 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мука - 300-350 г
  • Сыр - 100 г

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для выпекания итальянских хлебных палочек Гриссини.
  2. Воду слегка подогрейте, добавьте дрожжи и сахар, тщательно перемешайте и поставьте в тёплое место на 10-15 мин.
  3. Когда дрожжи начнут подходить, добавьте соль, оливковое масло и, постепенно вводя муку, замесите тесто.
  4. Из теста сформируйте шар и положите его в тёплое место на 30 мин, чтобы тесто подошло.
  5. Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 см, смажьте оливковым маслом или водой.
  6. Пласт теста посыпьте тёртым сыром и с помощью скалки слегка вдавите его в тесто.
  7. Разрежьте пласт на полоски шириной по 4-5 см. Каждую полоску скрутите.
  8. Выложите скрученные полоски на противень, застеленный смазанной растительным маслом пергаментной бумагой.
  9. Разогрейте духовку до 180 °С  и выпекайте хлебные палочки при этой температуре в течение 15 минут.

 

Итальянские хлебные палочки Гриссини!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Отличная альтернатива хлебу – лепёшки. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту с очень вкусной начинкой из сыра «Сулугуни», творога, яйца и мелко порубленной зелени. Такие лепёшки хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином
Просмотры: 1155
Если Вы или члены вашей семьи любите перекусывать бутербродами, предлагаем Вам рецепт очень вкусных булочек, которые станут отличной основой для любой начинки. Готовятся они очень просто. Для их украшения можно использовать мак, кунжут или семечки
Просмотры: 1037
Если Вы любите свежий хрустящий багет, то Вам обязательно надо попробовать испечь его. Ведь зачастую в магазине свежий багет не купить. А он должен быть «с пылу с жару»…Предлагаем Вам очень простой рецепт приготовления Венских порционных багетов
Просмотры: 1332
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Лучшие рецепты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4314
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3292
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3360
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама