Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску влейте растительное масло и процеженный через марлю или мелкое сито рассол.
2. Добавьте в жидкость сахар и тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
3. Муку просейте и добавьте к ней разрыхлитель. Перемешайте.
4. В 2/3 муки частями вливайте жидкость, хорошо перемешивая массу вилкой или венчиком.
5. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, но упругим.
6. Накрыв тесто чистым полотенцем, дайте ему «отдохнуть» 15-20 минут.
7. Разогрейте духовку до 180 °С и застелите пергаментом противень.
8. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.
9. Ножом, специальными формочками или стаканом, вырежьте заготовки для крекеров и разложите их на предварительно подготовленный противень.
10. Каждый крекер несколько раз наколите вилкой.
11. Выпекайте крекеры в духовке при 180 °С примерно 15-25 минут.
Примечание:
1. Время выпекания зависит от того, насколько тонко раскатано тесто и какой хрусткости крекеры вы предпочитаете.
2. При желании крекеры можно посыпать солью, сахаром или смесью любимых вами специй для придания им пикантного вкуса.
3. Если хотите получить сырный вкус, то за несколько минут до завершения процесса выпекания слегка посыпьте крекеры натертым на мелкой тёрке твёрдым сыром. Следите, чтобы расплавленный сыр не пригорел.
4. Данное тесто, раскатанное в более толстые пласты, можно использовать для приготовления очень вкусных лепёшек.
Крекеры готовы! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |