Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Крекеры из нутовой муки с морской солью и розмарином

Ингредиенты:

  • Мука нутовая – 1 чашка
  • Розмарин – 1 ст.л.
  • Масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Морская соль – 1/2 ч.л.
  • Вода (теплая) – 2 ст.л.
  • Черный перец (молотый) – по вкусу

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления крекеров из нутовой муки.
  2. Включите духовку и разогрейте ее до 160 °С. Включите обдув.
  3. Нутовую муку просейте через сито в глубокую емкость.
  4. Розмарин мелко измельчите.
  5. В муку всыпьте разрыхлитель, соду, морскую соль, измельченный розмарин и молотый перец.
  6. Сделайте в полученной сухой смеси углубление и влейте в него масло и воду.
  7. Руками замесите тесто. Сформируйте из него шар.
  8. Подготовьте два листа пергаментной бумаги такого же размера как и противень.
  9. На стол положите первый лист пергамента. На него выложите тесто, а сверху накройте вторым листом. После этого тесто хорошо раскатайте скалкой.
  10. Раскатанное тесто переложите в этих же двух листах пергамента на противень.
  11. Противень поместите в духовку на 13-15 минут. После этого достаньте его и дайте готовому коржу полностью остыть.
  12. Разломайте корж на кусочки и опять поместите в духовку еще на несколько минут если хотите, чтобы крекеры были очень хрустящими.

Примечание:

Хранить такие крекеры следует в герметичной упаковке не более трех дней.

 

Крекеры из нутовой муки с солью и розмарином готовы!

Приятного Вам аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт vmestemir.ru обязательна!
Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Хлеб, лепёшки, багеты, крекеры»
Попробуйте сами испечь очень вкусный хлеб, политый сахарной глазурью. За счёт добавления в тесто корицы, изюма и апельсиновой цедры этот хлеб приобретает неповторимый изысканный вкус
Просмотры: 1310
Отличный вариант хлеба для сладких тостов! Добавление к тесту банана, изюма и коньяка придают ему очень приятный аромат. Тосты из такого хлеба непременно Вам понравятся и займут достойное место в Вашем рационе!
Просмотры: 1276
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта