Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Крекеры из нутовой муки с морской солью и розмарином

Ингредиенты:

  • Мука нутовая — 1 чашка
  • Розмарин — 1 ст. л.
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (или сода гашёная — 1/2 ч. л.)
  • Морская соль — 1/2 ч. л.
  • Вода (теплая) — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления крекеров из нутовой муки.
  2. Включите духовку и разогрейте ее до 160 °С. Включите обдув.
  3. Нутовую муку просейте через сито в глубокую емкость.
  4. Розмарин мелко измельчите.
  5. В муку всыпьте разрыхлитель (или гашёную соду), морскую соль, измельченный розмарин и молотый черный перец.
  6. Сделайте в полученной сухой смеси углубление и влейте в него масло и воду.
  7. Руками замесите тесто. Сформируйте из него шар.
  8. Подготовьте два листа пергаментной бумаги такого же размера, как и противень.
  9. На стол положите первый лист пергамента, выложите на него тесто, а сверху накройте вторым листом. После этого тесто хорошо раскатайте скалкой.
  10. Раскатанное тесто переложите в этих же двух листах пергамента на противень.
  11. Противень поместите в духовку на 13-15 минут. После этого достаньте его и дайте готовому коржу полностью остыть.
  12. Разломайте корж на кусочки и опять поместите в духовку еще на несколько минут, если хотите, чтобы крекеры были очень хрустящими.

 

Примечание: хранить такие крекеры следует в герметичной упаковке не более трех дней.

 

Крекеры из нутовой муки с солью и розмарином готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить эти вкусные и хрустящие крекеры! Для этого Вам понадобятся: пшеничная мука, томатная паста, листья свежего базилика, чёрный молотый перец, щепотка соли и растительное масло.
Просмотры: 1721
Очень вкусные и хрустящие крекеры можно легко и быстро приготовить даже начинающему кулинару. Предлагаемый рецепт позволит Вам порадовать близких крекерами на любой вкус.
Просмотры: 1616
Крекеры могут быть не только вкусными, но и полезными. Используя в качестве основы нут, богатый белком и полезными минералами, вы сможете и впредь радовать себя этими «хрустяшками».
Просмотры: 1591
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Хлеб, лепёшки, багеты, крекеры»
Очень красиво будут смотреться на вашем столе итальянские хлебные палочки Гриссини. Они имеют необычный внешний вид и потрясающий пикантный вкус за счет добавления к тесту твердого сыра. Попробуйте их приготовить и сами убедитесь в этом
Просмотры: 2535
Этот багет порадует Вас своей вкусной начинкой из обжаренного на растительном масле репчатого лука, ветчины, сливочного сыра и свежей зелени. Запечённый в духовке, он к тому же ещё имеет золотистую хрустящую корочку.
Просмотры: 2515
Обязательно попробуйте приготовить эти вкусные и хрустящие крекеры! Для этого Вам понадобятся: пшеничная мука, томатная паста, листья свежего базилика, чёрный молотый перец, щепотка соли и растительное масло.
Просмотры: 1721
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта