Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Нутовые крекеры

 

 

Ингредиенты:

  • Нут — 250 г нута
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сушёный — 1 ч. л.

 

 

 

Приготовление:

1. Нут замочите на 5-6 часов (или на ночь) в тёплой воде.

2. Варите замоченный нут в подсоленной воде, чтобы он стал мягким.

3. Слейте воду и разомните готовый нут руками или измельчите блендером.

4. Добавьте тмин, посолите и хорошо перемешайте.

5. К смеси частями добавляйте муку и замесите тесто. Чтобы оно получилось достаточно тугим, понадобится около стакана муки.

6. Разогрейте духовку до 160 ⁰С и застелите противень пергаментом.

7. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.

8. Специальным ножом, фигурными формочками или стаканом вырежьте из теста заготовки для крекеров.

9. Выпекайте крекеры на протяжении 25-30 минут при температуре 160 ⁰С. Они должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими.

 

Примечание: время выпекания зависит от толщины раскатанного теста и желаемой хрусткости.

 

Нутовые крекеры готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Порадуйте себя этими хрустящими крекерами. Основные ингредиенты для их приготовления — нутовая мука, сушёный розмарин, морская соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 1847
Обязательно попробуйте приготовить эти вкусные и хрустящие крекеры! Для этого Вам понадобятся: пшеничная мука, томатная паста, листья свежего базилика, чёрный молотый перец, щепотка соли и растительное масло.
Просмотры: 1721
Очень вкусные и хрустящие крекеры можно легко и быстро приготовить даже начинающему кулинару. Предлагаемый рецепт позволит Вам порадовать близких крекерами на любой вкус.
Просмотры: 1616
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Хлеб, лепёшки, багеты, крекеры»
Хачапури - это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой лепёшку с начинкой. В нашем рецепте начинка представляет собой смесь сыра «Сулугуни», яйца, сметаны и чеснока (при желании)
Просмотры: 1786
Фокачча – это традиционная итальянская лепёшка из пшеничной муки. В нашем рецепте в качестве основы взято дрожжевое тесто, а для начинки - маслины и помидоры черри. И, конечно же, понадобятся итальянские травы!
Просмотры: 1827
Если Вы любите свежий хрустящий багет, то Вам обязательно надо попробовать испечь его. Ведь зачастую в магазине свежий багет не купить. А он должен быть «с пылу с жару»…Предлагаем Вам очень простой рецепт приготовления Венских порционных багетов
Просмотры: 1866
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта