Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нут замочите на 5-6 часов (или на ночь) в тёплой воде.
2. Варите замоченный нут в подсоленной воде, чтобы он стал мягким.
3. Слейте воду и разомните готовый нут руками или измельчите блендером.
4. Добавьте тмин, посолите и хорошо перемешайте.
5. К смеси частями добавляйте муку и замесите тесто. Чтобы оно получилось достаточно тугим, понадобится около стакана муки.
6. Разогрейте духовку до 160 ⁰С и застелите противень пергаментом.
7. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.
8. Специальным ножом, фигурными формочками или стаканом вырежьте из теста заготовки для крекеров.
9. Выпекайте крекеры на протяжении 25-30 минут при температуре 160 ⁰С. Они должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими.
Примечание: время выпекания зависит от толщины раскатанного теста и желаемой хрусткости.
Нутовые крекеры готовы! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |