Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Томатный крекер с базиликом

 

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Базилик (свежий) — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
  • Вода (кипячённая) — 3-5 ст. л.
  • Соль — щепотка

 

 

Приготовление:

1. К просеянной пшеничной муке добавьте растительное масло, измельчённый свежий базилик, томатную пасту, чёрный молотый перец и воду.

2. Замесить тесто (оно должно получиться достаточно тугим). Оберните его пищевой плёнкой, положите в миску и подержите в холодильнике около получаса.

3. Духовку разогрейте до 180 ⁰С и застелите противень пергаментной бумагой.

4. Тесто выложите на припыленную мукой столешницу и раскатайте его очень тонким слоем (примерно 2 мм толщиной).

5. Всё тесто наколите вилкой и вырежьте печенья специальной формой или произвольными фигурами.

6. Выложите заготовки на противень (между ними должно быть расстояние) и посыпьте солью.

7. Поставьте противень в духовку и крекеры 12-15 минут, чтобы они зарумянились.

8. Остудите крекеры на противне и затем пересыпьте в сухую миску.

 

Томатный крекер с базиликом готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Порадуйте себя этими хрустящими крекерами. Основные ингредиенты для их приготовления — нутовая мука, сушёный розмарин, морская соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 1782
Очень вкусные и хрустящие крекеры можно легко и быстро приготовить даже начинающему кулинару. Предлагаемый рецепт позволит Вам порадовать близких крекерами на любой вкус.
Просмотры: 1545
Крекеры могут быть не только вкусными, но и полезными. Используя в качестве основы нут, богатый белком и полезными минералами, вы сможете и впредь радовать себя этими «хрустяшками».
Просмотры: 1516
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Хлеб, лепёшки, багеты, крекеры»
Если вам надоели обычные блюда из картофеля, обязательно попробуйте приготовить норвежские картофельные лепёшки. Их можно есть просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!
Просмотры: 2241
Отличный вариант хлеба для сладких тостов! Добавление к тесту банана, изюма и коньяка придают ему очень приятный аромат. Тосты из такого хлеба непременно Вам понравятся и займут достойное место в Вашем рационе!
Просмотры: 1618
Очень красиво будут смотреться на вашем столе итальянские хлебные палочки Гриссини. Они имеют необычный внешний вид и потрясающий пикантный вкус за счет добавления к тесту твердого сыра. Попробуйте их приготовить и сами убедитесь в этом
Просмотры: 2486
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта