Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Фокачча с черри и маслинами

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 350 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое для теста — 2 ст. л. 
  • Масло оливковое для смазывания — 1 ст. л.
  • Черри — 10–12 шт
  • Маслины без косточек — 10–12 шт

 

  • Розмарин — 2 веточки
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Соль морская крупная — 1 г
  • Перец черный свежемолотый — 1 г

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для выпекания фокаччи с черри и маслинами.
  2. Растворите в тёплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика. Оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена.
  3. Добавьте к опаре муку, оливковое масло, соль и замешайте тесто.
  4. Вымешивайте тесто в течение 10–15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
  5. Скатайте из теста шар, положите его в глубокую чашку, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте в течение 45–60 минут. Тесто при этом должно увеличиться в объёме в 3–4 раза.
  6. Припылите стол мукой, расплющите шар теста в лепёшку и раскатайте в круг толщиной 1 см.
  7. Присыпьте противень мукой и перенесите на него заготовку для фокаччи. Оставьте фокаччу на расстойку на 20 минут, накрыв влажным полотенцем.
  8. Разрежьте томаты черри на половинки или четвертинки.
  9. Маслины разрежьте пополам.
  10. Вдавить черри и маслины в поверхность фокаччи и дайте ей ещё 20 минут постоять, чтобы тесто слегка поднялось.
  11. Фокаччу сверху посыпьте крупной морской солью, перцем, смесью сухих итальянских трав и листиками свежего розмарина.
  12. Сбрызните водой и смажьте небольшим количеством оливкового масла.
  13. Выпекайте в предварительно разогретой до 250 °С духовке примерно 10 минут. После этого уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте ещё 5–7 минут, пока фокачча не зарумянится.

 

Фокачча с черри и маслинами готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Отличная альтернатива хлебу – лепёшки. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту с очень вкусной начинкой из сыра «Сулугуни», творога, яйца и мелко порубленной зелени. Такие лепёшки хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином
Просмотры: 1383
Хачапури - это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой лепёшку с начинкой. В нашем рецепте начинка представляет собой смесь сыра «Сулугуни», яйца, сметаны и чеснока (при желании)
Просмотры: 1239
Если вам надоели обычные блюда из картофеля, обязательно попробуйте приготовить норвежские картофельные лепёшки. Их можно есть просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!
Просмотры: 1887
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Хлеб, лепёшки, багеты, крекеры»
Если Вы любите свежий хрустящий багет, то Вам обязательно надо попробовать испечь его. Ведь зачастую в магазине свежий багет не купить. А он должен быть «с пылу с жару»…Предлагаем Вам очень простой рецепт приготовления Венских порционных багетов
Просмотры: 1572
Многие с самого детства стали любителями батона с маком. Если и Вы относитесь к их числу, то Вам понравится наш рецепт. По нему Вы сможете приготовить именно такой батон, каким он продавался в магазинах много лет назад (без вредных добавок)
Просмотры: 1468
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта