Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Фокачча с черри и маслинами

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 350 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое для теста — 2 ст. л. 
  • Масло оливковое для смазывания — 1 ст. л.
  • Черри — 10–12 шт
  • Маслины без косточек — 10–12 шт

 

  • Розмарин — 2 веточки
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Соль морская крупная — 1 г
  • Перец черный свежемолотый — 1 г

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для выпекания фокаччи с черри и маслинами.

2. Растворите в тёплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика. Оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена.

3. Добавьте к опаре муку, оливковое масло, соль и замешайте тесто.

4. Вымешивайте тесто в течение 10–15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

5. Скатайте из теста шар, положите его в глубокую чашку, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте в течение 45–60 минут. Тесто при этом должно увеличиться в объёме в 3–4 раза.

6. Припылите стол мукой, расплющите шар теста в лепёшку и раскатайте в круг толщиной 1 см.

7. Присыпьте противень мукой и перенесите на него заготовку для фокаччи. Оставьте фокаччу на расстойку на 20 минут, накрыв влажным полотенцем.

8. Разрежьте томаты черри на половинки или четвертинки.

9. Маслины разрежьте пополам.

10. Вдавить черри и маслины в поверхность фокаччи и дайте ей ещё 20 минут постоять, чтобы тесто слегка поднялось.

11. Фокаччу сверху посыпьте крупной морской солью, перцем, смесью сухих итальянских трав и листиками свежего розмарина.

12. Сбрызните водой и смажьте небольшим количеством оливкового масла.

13. Выпекайте в предварительно разогретой до 250 °С духовке примерно 10 минут. После этого уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте ещё 5–7 минут, пока фокачча не зарумянится.

 

Фокачча с черри и маслинами готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Хачапури - это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой лепёшку с начинкой. В нашем рецепте начинка представляет собой смесь сыра «Сулугуни», яйца, сметаны и чеснока (при желании)
Просмотры: 1728
Снаружи эти лепешки имеют приятную хрустящую корочку (за счёт газированной воды), а внутри они очень мягкие и нежные. Они прекрасно подойдут для пикника или лёгкого перекуса.
Просмотры: 1549
Отличная альтернатива хлебу – лепёшки. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту с очень вкусной начинкой из сыра «Сулугуни», творога, яйца и мелко порубленной зелени. Такие лепёшки хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином
Просмотры: 1694
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Хлеб, лепёшки, багеты, крекеры»
Отличная альтернатива хлебу – лепёшки. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту с очень вкусной начинкой из сыра «Сулугуни», творога, яйца и мелко порубленной зелени. Такие лепёшки хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином
Просмотры: 1694
Обязательно попробуйте приготовить эти вкусные и хрустящие крекеры! Для этого Вам понадобятся: пшеничная мука, томатная паста, листья свежего базилика, чёрный молотый перец, щепотка соли и растительное масло.
Просмотры: 1631
Если вам надоели обычные блюда из картофеля, обязательно попробуйте приготовить норвежские картофельные лепёшки. Их можно есть просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!
Просмотры: 2242
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта