Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить норвежские картофельные лепёшки.
2. Неочищенный картофель сварите до готовности. Остудите его, снимите кожуру и разомните.
3. К картофелю добавьте муку и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.
4. Получившуюся массу разделите на небольшие кусочки и раскатайте их при помощи салки в лепёшки.
5. Обжарьте лепёшки на сухой сковороде с обеих сторон в течение примерно 2 мин.
6. В завершение смажьте их сливочным маслом.
Примечание: употреблять такие лепёшки можно двумя способами: во-первых, их можно есть просто как блины, полив сметаной или каким-нибудь соусом по вашему вкусу; во-вторых, их можно использовать в качестве основы для роллов вместо лаваша!
Норвежские картофельные лепёшки готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |