Ингредиенты
кефирное тесто для лепёшек:
начинка для лепёшек:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для выпекания воздушных сырных лепёшек.
2. В миску всыпьте соль, сахар, соду. Туда же добавьте яйцо и оливковое масло. Перемешайте и после этого добавьте кефир.
3. Всыпьте в полученную смесь просеянную муку и хорошо перемешайте.
4. Вымесите тесто, подпыляя его мукой до тех пор, когда тесто не перестанет прилипать к рукам.
5. Сделайте начинку для лепёшек. Для этого смешайте творог, сырое яйцо, измельчённую зелень и мелко натёртый сыр Сулугуни.
6. Разделите тесто на 4-8 частей и раскатайте из него лепёшки.
7. В центр каждой лепёшки положите соответствующее количество начинки (1/4 или 1/8 часть в зависимости от того, на сколько частей вы разделили тесто). Начинку оберните краями лепёшки, защипите их и сформируйте шарик.
8. После этого из каждого шарика с начинкой внутри сформируйте лепёшки.
9. Включите духовку и разогрейте её до 220 °С.
10. Пока духовка набирает необходимую температуру, выложите лепёшки на противень, застеленный смазанной растительным маслом пергаментной бумагой.
11. Растопите немного сливочное масло и смажьте им лепёшки.
12. Выпекать лепёшки нужно примерно 15 минут при температуре 220 °С. Они могут заметно вздуться.
Примечание: вкус сырных лепёшек очень хорошо сочетается со вкусом салата из свежих овощей и красным вином.
Воздушные сырные лепёшки готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |