Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Воздушные сырные лепёшки

Ингредиенты

кефирное тесто для лепёшек:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 3 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 г (для обмазывания)

 

начинка для лепёшек:

  • Сыр Сулугуни — 350 г
  • Творог — 100 г
  • Зелень — пучок
  • Яйцо — 1 шт

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для выпекания воздушных сырных лепёшек.

2. В миску всыпьте соль, сахар, соду. Туда же добавьте яйцо и оливковое масло. Перемешайте и после этого добавьте кефир. 

3. Всыпьте в полученную смесь просеянную муку и хорошо перемешайте. 

4. Вымесите тесто, подпыляя его мукой до тех пор, когда тесто не перестанет прилипать к рукам.

5. Сделайте начинку для лепёшек. Для этого смешайте творог, сырое яйцо, измельчённую зелень и мелко натёртый сыр Сулугуни.

6. Разделите тесто на 4-8 частей и раскатайте из него лепёшки.  

7. В центр каждой лепёшки положите соответствующее количество начинки (1/4 или 1/8 часть в зависимости от того, на сколько частей вы разделили тесто). Начинку оберните краями лепёшки, защипите их и сформируйте шарик.

8. После этого из каждого шарика с начинкой внутри сформируйте лепёшки.

9. Включите духовку и разогрейте её до 220 °С.

10. Пока духовка набирает необходимую температуру, выложите лепёшки на противень, застеленный смазанной растительным маслом пергаментной бумагой.

11. Растопите немного сливочное масло и смажьте им лепёшки. 

12. Выпекать лепёшки нужно примерно 15 минут при температуре 220 °С. Они могут заметно вздуться.

 

Примечание: вкус сырных лепёшек очень хорошо сочетается со вкусом салата из свежих овощей и красным вином.

 

Воздушные сырные лепёшки готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Фокачча – это традиционная итальянская лепёшка из пшеничной муки. В нашем рецепте в качестве основы взято дрожжевое тесто, а для начинки - маслины и помидоры черри. И, конечно же, понадобятся итальянские травы!
Просмотры: 1750
Снаружи эти лепешки имеют приятную хрустящую корочку (за счёт газированной воды), а внутри они очень мягкие и нежные. Они прекрасно подойдут для пикника или лёгкого перекуса.
Просмотры: 1532
Хачапури - это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой лепёшку с начинкой. В нашем рецепте начинка представляет собой смесь сыра «Сулугуни», яйца, сметаны и чеснока (при желании)
Просмотры: 1714
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Хлеб, лепёшки, багеты, крекеры»
Вам обязательно понравится это хлеб, приготовленный с использованием бананов и пряных специй: корицы и мускатного ореха. Сверху он посыпан специально приготовленной корично-ореховой посыпкой, что делает его вкус ещё более незабываемым.
Просмотры: 1958
Отличный вариант хлеба для сладких тостов! Добавление к тесту банана, изюма и коньяка придают ему очень приятный аромат. Тосты из такого хлеба непременно Вам понравятся и займут достойное место в Вашем рационе!
Просмотры: 1606
Многие с самого детства стали любителями батона с маком. Если и Вы относитесь к их числу, то Вам понравится наш рецепт. По нему Вы сможете приготовить именно такой батон, каким он продавался в магазинах много лет назад (без вредных добавок)
Просмотры: 1602
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта