Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Хачапури

 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное
  • Творог — 125 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

 

 

Для начинки:

  • Сулугуни — 300–350 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для хачапури.

2. Кусок сливочного масла потрите на крупной тёрке.

3. Добавьте к маслу творог и осторожно перемешайте ложкой.

4. В смесь масла и творога вбейте яйцо и ещё раз немного перемешайте.

5. Муку смешайте с содой, сахаром, солью. К этой смеси добавьте смесь из масла, творога и яйца.

6. Замесите тесто. Оно должно получиться маслянистым и достаточно крутым.

7. Тесто на 10 минут поставьте в холодильник.

8. В это время сделайте начинку. Для этого соедините натёртый сыр сулугуни (можете заменить его брынзой), сметану, яйцо и раздавленный в чеснокодавилке чеснок. Тщательно всё перемешайте.

9. Тесто поделите на две равные части. Форму смажьте растительным маслом. Первую часть теста выложите на дно и руками растяните его. Слой должен получиться достаточно тонким.

10. На первый слой теста аккуратно выложите начинку и равномерно распределите её.

11. Чтобы сделать из теста верхний слой хачапури, сначала растяните его руками на присыпанной мукой тарелке и потом осторожно накройте тестом начинку.

12. Духовку разогрейте до 180-190 °С и выпекайте пирог примерно 30 минут.

13. По истечении указанного времени достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть прямо в форме.

 

Хачапури готово! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если вам надоели обычные блюда из картофеля, обязательно попробуйте приготовить норвежские картофельные лепёшки. Их можно есть просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!
Просмотры: 2174
Фокачча – это традиционная итальянская лепёшка из пшеничной муки. В нашем рецепте в качестве основы взято дрожжевое тесто, а для начинки - маслины и помидоры черри. И, конечно же, понадобятся итальянские травы!
Просмотры: 1731
Снаружи эти лепешки имеют приятную хрустящую корочку (за счёт газированной воды), а внутри они очень мягкие и нежные. Они прекрасно подойдут для пикника или лёгкого перекуса.
Просмотры: 1503
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Хлеб, лепёшки, багеты, крекеры»
Фокачча – это традиционная итальянская лепёшка из пшеничной муки. В нашем рецепте в качестве основы взято дрожжевое тесто, а для начинки - маслины и помидоры черри. И, конечно же, понадобятся итальянские травы!
Просмотры: 1731
Многие с самого детства стали любителями батона с маком. Если и Вы относитесь к их числу, то Вам понравится наш рецепт. По нему Вы сможете приготовить именно такой батон, каким он продавался в магазинах много лет назад (без вредных добавок)
Просмотры: 1581
Очень красиво будут смотреться на вашем столе итальянские хлебные палочки Гриссини. Они имеют необычный внешний вид и потрясающий пикантный вкус за счет добавления к тесту твердого сыра. Попробуйте их приготовить и сами убедитесь в этом
Просмотры: 2445
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта