Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Норвежские картофельные лепёшки

 

Ингредиенты:

  • Картофель - 0,5 кг
  • Мука - 125 г
  • Соль - по вкусу
  • Мука для присыпки - 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло -50 г

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить норвежские картофельные лепёшки.
  2. Неочищенный картофель сварите до готовности. Остудите его, снимите кожуру и разомните.
  3. К картофелю добавьте муку и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.
  4. Получившуюся массу разделите на небольшие кусочки и раскатайте их при помощи салки в лепёшки.
  5. Обжарьте лепёшки на сухой сковороде с обеих сторон в течение примерно 2 мин.
  6. В завершение смажьте их сливочным маслом.

 

Примечание: употреблять такие лепёшки можно двумя способами: во-первых, их можно есть просто как блины, полив сметаной или каким-нибудь соусом по вашему вкусу; во-вторых, их можно использовать в качестве основы для роллов вместо лаваша!

 

Норвежские картофельные лепёшки готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Отличный вариант хлеба для сладких тостов! Добавление к тесту банана, изюма и коньяка придают ему очень приятный аромат. Тосты из такого хлеба непременно Вам понравятся и займут достойное место в Вашем рационе!
Просмотры: 870
Если Вы любите свежий хрустящий багет, то Вам обязательно надо попробовать испечь его. Ведь зачастую в магазине свежий багет не купить. А он должен быть «с пылу с жару»…Предлагаем Вам очень простой рецепт приготовления Венских порционных багетов
Просмотры: 936
Попробуйте сами испечь очень вкусный хлеб, политый сахарной глазурью. За счёт добавления в тесто корицы, изюма и апельсиновой цедры этот хлеб приобретает неповторимый изысканный вкус
Просмотры: 927
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Лучшие рецепты»
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 2859
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2492
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 3828
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI