Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Венские порционные багеты

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Сухие дрожжи - 6 г
  • Соль - 4 г
  • Маргарин или сливочное масло - 30 г
  • Молоко - 100 мл
  • Вода - 50 мл

 

Смазка:

  • Желток - 1 шт
  • Молоко - 5 мл

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для того, чтобы испечь венские порционные багеты.
  2. Смешайте муку, соль и дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте к ним маргарин, молоко и воду.
  3. Миксером замесите эластичное однородное тесто в течение 3-х минут на низкой скорости и после этого 8-ми минут на высокой.
  4. Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце и оставьте в тёплом месте на 90 минут.
  5. По прошествии указанного времени немного разомните тесто руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти.
  6. Разделите тесто на 5 равных частей и раскатайте их в прямоугольники размером примерно 10 × 23 см. Скрутите пласт теста рулетом и красиво оформите оба края.
  7. Выложите багеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте их полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на 30 минут.
  8. Взбейте желток с молоком и смажьте этой смесью багеты перед тем, как отправлять их духовку.
  9. Сделайте на багетах неглубокие надрезы по диагонали и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 18-20 минут. Дайте готовым багетам остыть.

 

Венский порционный багет готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если вам надоели обычные блюда из картофеля, обязательно попробуйте приготовить норвежские картофельные лепёшки. Их можно есть просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!
Просмотры: 1229
Представляем Вам рецепт настоящего пшеничного хлеба, не требующий особых усилий при его приготовлении, но гарантирующий неповторимый вкус! Это тот самый хлеб, запах которого навевает приятные мысли о деревенской печи и стакане свежего молока...
Просмотры: 746
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Лучшие рецепты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 3817
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 4309
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI