Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Венские порционные багеты

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Сухие дрожжи - 6 г
  • Соль - 4 г
  • Маргарин или сливочное масло - 30 г
  • Молоко - 100 мл
  • Вода - 50 мл

 

Смазка:

  • Желток - 1 шт
  • Молоко - 5 мл

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для того, чтобы испечь венские порционные багеты.
  2. Смешайте муку, соль и дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте к ним маргарин, молоко и воду.
  3. Миксером замесите эластичное однородное тесто в течение 3-х минут на низкой скорости и после этого 8-ми минут на высокой.
  4. Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце и оставьте в тёплом месте на 90 минут.
  5. По прошествии указанного времени немного разомните тесто руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти.
  6. Разделите тесто на 5 равных частей и раскатайте их в прямоугольники размером примерно 10 × 23 см. Скрутите пласт теста рулетом и красиво оформите оба края.
  7. Выложите багеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте их полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на 30 минут.
  8. Взбейте желток с молоком и смажьте этой смесью багеты перед тем, как отправлять их духовку.
  9. Сделайте на багетах неглубокие надрезы по диагонали и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 18-20 минут. Дайте готовым багетам остыть.

 

Венский порционный багет готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Многие с самого детства стали любителями батона с маком. Если и Вы относитесь к их числу, то Вам понравится наш рецепт. По нему Вы сможете приготовить именно такой батон, каким он продавался в магазинах много лет назад (без вредных добавок)
Просмотры: 1110
Попробуйте сами испечь очень вкусный хлеб, политый сахарной глазурью. За счёт добавления в тесто корицы, изюма и апельсиновой цедры этот хлеб приобретает неповторимый изысканный вкус
Просмотры: 1136
Представляем Вам рецепт настоящего пшеничного хлеба, не требующий особых усилий при его приготовлении, но гарантирующий неповторимый вкус! Это тот самый хлеб, запах которого навевает приятные мысли о деревенской печи и стакане свежего молока...
Просмотры: 936
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Лучшие рецепты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3167
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5230
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3081
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама