Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

«Апельсиновый хлеб»

Ингредиенты

для теста:

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 50 г + 6 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик (или около 15 г свежих дрожжей)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 60 г + 80 г 
  • Молоко — 80 мл
  • Вода — 50 мл
  • Яйца — 2 шт

   

  • Апельсин — 2 шт
  • Изюм — 100 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.

 

для глазури:

  • Сахарная пудра — 125 г 
  • Вода — 2 ст. л.

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для выпекания «Апельсинового хлеба».

2. В глубокой миске смешайте муку, 50 г сахара, дрожжи, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешайте и добавьте яйца.

3. Сливочное масло (60 г) положите в миску из огнеупорного материала. Растопите масло на слабом огне, добавьте молоко и воду. Перемешайте и снимите с огня.

4. Масляно-молочную смесь добавьте к мучной и, используя насадку для теста, в миксере вымесите гладкое тесто.

6. Ёмкость с тестом поставьте в тёплое место примерно на 1 час, чтобы оно примерно вдвое увеличилось в объёме.

7. Апельсины вымойте и тщательно оботрите, чтобы удалить с поверхности влагу.

8. Натрите апельсиновую цедру на мелкой тёрке. 

9. Изюм вымойте, крупно порубите и добавьте к апельсиновой цедре.

10. Отстоявшееся в тепле и увеличившееся в объёме тесто ещё раз вымесите и после этого раскатайте его на рабочей поверхности, предварительно посыпанной мукой. Должен получиться квадрат размером примерно 50х50 см.

11. Смажьте раскатанное тесто мягким сливочным маслом.

12. При помощи острого ножа или колёсика для теста разрежьте пласт на 6 продольных полосок шириной по 8 см. Далее полоски порежьте поперёк на пять частей. В итоге у Вас должны получиться прямоугольники размером 8х10 см.

13. Примерно 6 ст. л. сахара смешайте с корицей и посыпьте этой смесью прямоугольники теста. Сверху выложите смесь из измельчённого изюма и апельсиновой цедры.

14. Форму для кекса смажьте маслом и немного присыпьте мукой.

15. Поместите форму в любую ёмкость так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном.

16. Прямоугольники теста с выложенной на них начинкой сложите по более длинной стороне пополам, слегка растягивая по длине и ширине.

17. Подготовленные таким образом «слои» теста выложите в форму следующим образом: один кусочек положите сгибом вверх, другой кусочек сгибом вниз и т.д. Слои нужно выкладывать свободно, не прижимая их друг к другу.

18. После того, как будут выложены все слои, разместите форму горизонтально и распределите слои как можно более равномерно по объёму формы.

19. Поставьте форму в теплое месте для растойки примерно на 15 мин. 

20. В это время разогрейте духовку до 175 °С.

21. Выпекайте хлеб около 30 минут. Примерно через 15-20 минут проверьте, не подгорает ли верхний слой. При необходимости прикройте его фольгой.

22. Готовый хлеб достаньте из духовки, оставьте остывать на 10 минут и после этого достаньте из формы.

23. Сделайте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с водой и хорошенько взбейте эту смесь миксером.

24. Полейте хлеб глазурью и дайте ей застыть.

 

«Апельсиновый хлеб» готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это хлеб приятно удивит Вас своим необычным вкусом! Ведь для его приготовления используется сыр «Чеддер», укроп и….ПИВО! Особенно полюбится этот хлеб Вашему любимому!
Просмотры: 1503
Приготовленный по этому рецепт хлеб с сухофруктами, яблоками и орехами благодаря его красивому внешнему виду, приятному вкусу и аромату прекрасно подойдёт для праздничного стола. Хорошая основа для сладких бутербродов.
Просмотры: 1575
Вам обязательно понравится это хлеб, приготовленный с использованием бананов и пряных специй: корицы и мускатного ореха. Сверху он посыпан специально приготовленной корично-ореховой посыпкой, что делает его вкус ещё более незабываемым.
Просмотры: 1984
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Хлеб, лепёшки, багеты, крекеры»
Очень красиво будут смотреться на вашем столе итальянские хлебные палочки Гриссини. Они имеют необычный внешний вид и потрясающий пикантный вкус за счет добавления к тесту твердого сыра. Попробуйте их приготовить и сами убедитесь в этом
Просмотры: 2521
Фокачча – это традиционная итальянская лепёшка из пшеничной муки. В нашем рецепте в качестве основы взято дрожжевое тесто, а для начинки - маслины и помидоры черри. И, конечно же, понадобятся итальянские травы!
Просмотры: 1814
Обязательно попробуйте приготовить эти вкусные и хрустящие крекеры! Для этого Вам понадобятся: пшеничная мука, томатная паста, листья свежего базилика, чёрный молотый перец, щепотка соли и растительное масло.
Просмотры: 1697
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта