Ингредиенты
для теста:
для глазури:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для выпекания «Апельсинового хлеба».
2. В глубокой миске смешайте муку, 50 г сахара, дрожжи, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешайте и добавьте яйца.
3. Сливочное масло (60 г) положите в миску из огнеупорного материала. Растопите масло на слабом огне, добавьте молоко и воду. Перемешайте и снимите с огня.
4. Масляно-молочную смесь добавьте к мучной и, используя насадку для теста, в миксере вымесите гладкое тесто.
6. Ёмкость с тестом поставьте в тёплое место примерно на 1 час, чтобы оно примерно вдвое увеличилось в объёме.
7. Апельсины вымойте и тщательно оботрите, чтобы удалить с поверхности влагу.
8. Натрите апельсиновую цедру на мелкой тёрке.
9. Изюм вымойте, крупно порубите и добавьте к апельсиновой цедре.
10. Отстоявшееся в тепле и увеличившееся в объёме тесто ещё раз вымесите и после этого раскатайте его на рабочей поверхности, предварительно посыпанной мукой. Должен получиться квадрат размером примерно 50х50 см.
11. Смажьте раскатанное тесто мягким сливочным маслом.
12. При помощи острого ножа или колёсика для теста разрежьте пласт на 6 продольных полосок шириной по 8 см. Далее полоски порежьте поперёк на пять частей. В итоге у Вас должны получиться прямоугольники размером 8х10 см.
13. Примерно 6 ст. л. сахара смешайте с корицей и посыпьте этой смесью прямоугольники теста. Сверху выложите смесь из измельчённого изюма и апельсиновой цедры.
14. Форму для кекса смажьте маслом и немного присыпьте мукой.
15. Поместите форму в любую ёмкость так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном.
16. Прямоугольники теста с выложенной на них начинкой сложите по более длинной стороне пополам, слегка растягивая по длине и ширине.
17. Подготовленные таким образом «слои» теста выложите в форму следующим образом: один кусочек положите сгибом вверх, другой кусочек сгибом вниз и т.д. Слои нужно выкладывать свободно, не прижимая их друг к другу.
18. После того, как будут выложены все слои, разместите форму горизонтально и распределите слои как можно более равномерно по объёму формы.
19. Поставьте форму в теплое месте для растойки примерно на 15 мин.
20. В это время разогрейте духовку до 175 °С.
21. Выпекайте хлеб около 30 минут. Примерно через 15-20 минут проверьте, не подгорает ли верхний слой. При необходимости прикройте его фольгой.
22. Готовый хлеб достаньте из духовки, оставьте остывать на 10 минут и после этого достаньте из формы.
23. Сделайте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с водой и хорошенько взбейте эту смесь миксером.
24. Полейте хлеб глазурью и дайте ей застыть.
«Апельсиновый хлеб» готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |