Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Банановый сладкий тостовый хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 320 г
  • Банан — 110 г
  • Молоко — 80 мл
  • Сливки жирнотью 30 % — 80 мл
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Изюм — 60 г
  • Коньяк — 60 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л. 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для выпекания бананового сладкого тостового хлеба.

2. Изюм вымойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и замочите в коньяке примерно на час.

3. Хлеб замешайте в хлебопечке (можете замесить вручную). В ёмкость хлебопечки налейте тёплое молоко и сливки, добавьте дрожжи и оставьте на 5–7 минут.

4. После этого всыпьте просеянную муку (300 г), коричневый сахар и соль, положите мягкое сливочное масло, измельчённый в блендере банан. Поместите ведёрко в хлебопечку и замесите тесто.

5. Изюм достаньте из коньяка и обсушите с помощью бумажного полотенца.

6. После того, как тесто будет вымешано, выложите его на стол и посыпьте изюмом.

7. Хорошо размешайте тесто с изюмом, используя муку для подпыла.

8. После этого опять поместите тесто в ведёрко хлебопечки и дайте ему отстояться до тех пор, пока оно не увеличится в объёме примерно в 2-3 раза.

9. Тесто выложите на стол. Используя муку для подпыла, раскатайте его в прямоугольник, ширина которого должна соответствовать длине формы для выпечки.

10. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. 

11. Сверните тесто рулетом и выложите его в форму. Дайте тесту постоять в тёплом месте, чтобы оно ещё больше увеличилось в объёме. В это время разогрейте духовку до 180 °С.

12. Выпекайте хлеб около 35-40 минут. Дайте ему остыть и после этого можете использовать его для приготовления сладких тостов.

 

Банановый сладкий тостовый хлеб готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Попробуйте сами испечь очень вкусный хлеб, политый сахарной глазурью. За счёт добавления в тесто корицы, изюма и апельсиновой цедры этот хлеб приобретает неповторимый изысканный вкус
Просмотры: 1556
Приготовленный по этому рецепт хлеб с сухофруктами, яблоками и орехами благодаря его красивому внешнему виду, приятному вкусу и аромату прекрасно подойдёт для праздничного стола. Хорошая основа для сладких бутербродов.
Просмотры: 1488
Вам обязательно понравится это хлеб, приготовленный с использованием бананов и пряных специй: корицы и мускатного ореха. Сверху он посыпан специально приготовленной корично-ореховой посыпкой, что делает его вкус ещё более незабываемым.
Просмотры: 1972
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Хлеб, лепёшки, багеты, крекеры»
Вам обязательно понравится это хлеб, приготовленный с использованием бананов и пряных специй: корицы и мускатного ореха. Сверху он посыпан специально приготовленной корично-ореховой посыпкой, что делает его вкус ещё более незабываемым.
Просмотры: 1972
Порадуйте себя этими хрустящими крекерами. Основные ингредиенты для их приготовления — нутовая мука, сушёный розмарин, морская соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 1780
Фокачча – это традиционная итальянская лепёшка из пшеничной муки. В нашем рецепте в качестве основы взято дрожжевое тесто, а для начинки - маслины и помидоры черри. И, конечно же, понадобятся итальянские травы!
Просмотры: 1770
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта