Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для выпекания бананового сладкого тостового хлеба.
2. Изюм вымойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и замочите в коньяке примерно на час.
3. Хлеб замешайте в хлебопечке (можете замесить вручную). В ёмкость хлебопечки налейте тёплое молоко и сливки, добавьте дрожжи и оставьте на 5–7 минут.
4. После этого всыпьте просеянную муку (300 г), коричневый сахар и соль, положите мягкое сливочное масло, измельчённый в блендере банан. Поместите ведёрко в хлебопечку и замесите тесто.
5. Изюм достаньте из коньяка и обсушите с помощью бумажного полотенца.
6. После того, как тесто будет вымешано, выложите его на стол и посыпьте изюмом.
7. Хорошо размешайте тесто с изюмом, используя муку для подпыла.
8. После этого опять поместите тесто в ведёрко хлебопечки и дайте ему отстояться до тех пор, пока оно не увеличится в объёме примерно в 2-3 раза.
9. Тесто выложите на стол. Используя муку для подпыла, раскатайте его в прямоугольник, ширина которого должна соответствовать длине формы для выпечки.
10. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
11. Сверните тесто рулетом и выложите его в форму. Дайте тесту постоять в тёплом месте, чтобы оно ещё больше увеличилось в объёме. В это время разогрейте духовку до 180 °С.
12. Выпекайте хлеб около 35-40 минут. Дайте ему остыть и после этого можете использовать его для приготовления сладких тостов.
Банановый сладкий тостовый хлеб готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |