Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Банановый хлеб с корицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Банан — 3 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло — 8 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 2 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л

 

Для посыпки:

  • Мука — 1/3 стакан
  • Коричневый сахар — 1/3 стакан
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Грецкие орехи — 1/3 стакана

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления бананового хлеба с корицей и грецкими орехами.

2. Разогрейте духовку до 350 ⁰С. 

3. Выложите бананы в кожуре на противень. Поставьте противень в нагретую духовку и запекайте в течение 15 минут. Бананы должны стать мягкими, а кожура приобрести темно-коричневый цвет.

4. Уменьшите температуру духовки до 160 ⁰С и смажьте маслом форму для выпекания хлеба.

5. Взбейте сахар и масло миксером в большой миске на средней скорости. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

6. В небольшой миске смешайте печеные бананы, корицу и мускатный орех вилкой. 

7. Добавьте молоко и перемешайте. 

8. В другой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.

9. Добавьте смесь банана к масляной смеси и перемешайте до однородной консистенции. 

10. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.

11. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут.

12. За 10 минут до готовности хлеба приготовьте посыпку. Для этого смешайте масло, муку, корицу и темно-коричневый сахар в небольшой миске. 

13. Добавьте к получившейся смеси небольшую щепотку соли и молотые грецкие орехи. Хорошо перемешайте.

14. После 40 минут готовки достаньте хлеб из духовки и посыпьте приготовленной корично-ореховой массой. 

15. Выпекайте посыпанный хлеб в духовке еще 20-25 минут.

16. Готовому хлебу дайте остыть на решетке в течение 15 минут. После этого его можно нарезать и подавать к столу.

 

Банановый хлеб с корицей и грецкими орехами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Представляем Вам рецепт настоящего пшеничного хлеба, не требующий особых усилий при его приготовлении, но гарантирующий неповторимый вкус! Это тот самый хлеб, запах которого навевает приятные мысли о деревенской печи и стакане свежего молока...
Просмотры: 1425
Это хлеб приятно удивит Вас своим необычным вкусом! Ведь для его приготовления используется сыр «Чеддер», укроп и….ПИВО! Особенно полюбится этот хлеб Вашему любимому!
Просмотры: 1482
Приготовленный по этому рецепт хлеб с сухофруктами, яблоками и орехами благодаря его красивому внешнему виду, приятному вкусу и аромату прекрасно подойдёт для праздничного стола. Хорошая основа для сладких бутербродов.
Просмотры: 1454
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Хлеб, лепёшки, багеты, крекеры»
Фокачча – это традиционная итальянская лепёшка из пшеничной муки. В нашем рецепте в качестве основы взято дрожжевое тесто, а для начинки - маслины и помидоры черри. И, конечно же, понадобятся итальянские травы!
Просмотры: 1750
Этот багет порадует Вас своей вкусной начинкой из обжаренного на растительном масле репчатого лука, ветчины, сливочного сыра и свежей зелени. Запечённый в духовке, он к тому же ещё имеет золотистую хрустящую корочку.
Просмотры: 2433
Порадуйте себя этими хрустящими крекерами. Основные ингредиенты для их приготовления — нутовая мука, сушёный розмарин, морская соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 1762
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта