Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Банановый хлеб с корицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Банан — 3 шт
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло — 8 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 2 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.


Для посыпки:

  • Мука — 1/3 стакан
  • Коричневый сахар — 1/3 стакан
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Грецкие орехи — 1/3 стакана

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления бананового хлеба с корицей и грецкими орехами.

2. Разогрейте духовку до 350 ⁰С. 

3. Выложите бананы в кожуре на противень. Поставьте противень в нагретую духовку и запекайте в течение 15 минут. Бананы должны стать мягкими, а кожура приобрести темно-коричневый цвет.

4. Уменьшите температуру духовки до 160 ⁰С и смажьте маслом форму для выпекания хлеба.

5. Взбейте сахар и масло миксером в большой миске на средней скорости. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

6. В небольшой миске смешайте печеные бананы, корицу и мускатный орех вилкой. 

7. Добавьте молоко и перемешайте. 

8. В другой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.

9. Добавьте смесь банана к масляной смеси и перемешайте до однородной консистенции. 

10. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.

11. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут.

12. За 10 минут до готовности хлеба приготовьте посыпку. Для этого смешайте масло, муку, корицу и темно-коричневый сахар в небольшой миске. 

13. Добавьте к получившейся смеси небольшую щепотку соли и молотые грецкие орехи. Хорошо перемешайте.

14. После 40 минут готовки достаньте хлеб из духовки и посыпьте приготовленной корично-ореховой массой. 

15. Выпекайте посыпанный хлеб в духовке еще 20-25 минут.

16. Готовому хлебу дайте остыть на решетке в течение 15 минут. После этого его можно нарезать и подавать к столу.

 

Банановый хлеб с корицей и грецкими орехами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Отличный вариант хлеба для сладких тостов! Добавление к тесту банана, изюма и коньяка придают ему очень приятный аромат. Тосты из такого хлеба непременно Вам понравятся и займут достойное место в Вашем рационе!
Просмотры: 1270
Представляем Вам рецепт настоящего пшеничного хлеба, не требующий особых усилий при его приготовлении, но гарантирующий неповторимый вкус! Это тот самый хлеб, запах которого навевает приятные мысли о деревенской печи и стакане свежего молока...
Просмотры: 1103
Попробуйте сами испечь очень вкусный хлеб, политый сахарной глазурью. За счёт добавления в тесто корицы, изюма и апельсиновой цедры этот хлеб приобретает неповторимый изысканный вкус
Просмотры: 1306
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Хлеб, лепёшки, багеты, крекеры»
Если Вы любите свежий хрустящий багет, то Вам обязательно надо попробовать испечь его. Ведь зачастую в магазине свежий багет не купить. А он должен быть «с пылу с жару»…Предлагаем Вам очень простой рецепт приготовления Венских порционных багетов
Просмотры: 1431
Отличный вариант хлеба для сладких тостов! Добавление к тесту банана, изюма и коньяка придают ему очень приятный аромат. Тосты из такого хлеба непременно Вам понравятся и займут достойное место в Вашем рационе!
Просмотры: 1270
Очень красиво будут смотреться на вашем столе итальянские хлебные палочки Гриссини. Они имеют необычный внешний вид и потрясающий пикантный вкус за счет добавления к тесту твердого сыра. Попробуйте их приготовить и сами убедитесь в этом
Просмотры: 1982
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта