Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
СТАТЬИ САЙТА

Пшеничный хлеб

 

 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 375–400 г
  • Вода — 375 мл
  • Дрожжи сухие — 1/2 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для выпекания хлеба.
  2. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.
  3. Тщательно перемешайте смесь в течение минуты при помощи венчика, насыщая муку кислородом.
  4. Добавьте теплую воду (около 40 °С).
  5. Хорошенько размешайте. Лучше всего делать это руками. Это благоприятно повлияет как на процесс брожения, так и на вкус хлеба.
  6. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 12–18 часов. Ни в коем случае не допускайте сквозняков!
  7. Выложите тесто на густо присыпанное мукой полотенце.
  8. При помощи краёв полотенца сформируйте круглую буханку. Можете сделать это руками, помогая собрать липкое тесто лопаткой или ножом.
  9. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно увеличилось в объёме.
  10. Разогрейте духовку до 240 °С.
  11. Нагрейте форму для выпечки хлеба в духовке в течение 10 минут. Если у вас нет специальной формы, можете использовать любую жаропрочную толстостенную посуду.
  12. Достаньте горячую форму из духовки. Застелите её пергаментной бумагой.
  13. Аккуратно выложите в форму тесто, перевернув полотенце.
  14. На поверхности хлеба острым ножом сделайте диагональные надрезы, чтобы придать хлебу более привлекательный внешний вид.
  15. Закройте форму крышкой или воспользуйтесь фольгой, плотно «запечатав» края формы. Закрыв хлеб, вы обеспечите равномерное распределение тепла по всей поверхности хлеба и получите в результате приятную хрустящую корочку.
  16. Выпекайте 30 минут с крышкой и еще 15 минут без крышки до темно-золотистого цвета. При постукивании готовая буханка должна издавать глухой звук.
  17. После выпекания хлеб выложите на решётку и полностью остудите.

 

Примечание: не мните и не надламывайте горячий или теплый хлеб, он может осесть!

 

Пшеничный хлеб готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Отличный вариант хлеба для сладких тостов! Добавление к тесту банана, изюма и коньяка придают ему очень приятный аромат. Тосты из такого хлеба непременно Вам понравятся и займут достойное место в Вашем рационе!
Просмотры: 1355
Попробуйте сами испечь очень вкусный хлеб, политый сахарной глазурью. За счёт добавления в тесто корицы, изюма и апельсиновой цедры этот хлеб приобретает неповторимый изысканный вкус
Просмотры: 1414
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Хлеб, лепёшки, багеты, крекеры»
Попробуйте сами испечь очень вкусный хлеб, политый сахарной глазурью. За счёт добавления в тесто корицы, изюма и апельсиновой цедры этот хлеб приобретает неповторимый изысканный вкус
Просмотры: 1414
Любите чесночные булочки? Теперь Вы легко сможете готовить их сами! Освоив наш рецепт, Вы сможете баловать такой вкуснятиной не только себя, но и своих близких, подавая к первым блюдам вместо обычного хлеба вкуснейшие чесночные булочки!
Просмотры: 1270
Еще статьи
РЕЦЕПТЫ САЙТА