Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Пшеничный хлеб

 

 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 375–400 г
  • Вода — 375 мл
  • Дрожжи сухие — 1/2 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.

 

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для выпекания хлеба.

2. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.

3. Тщательно перемешайте смесь в течение минуты при помощи венчика, насыщая муку кислородом.

4. Добавьте теплую воду (около 40 °С).

5. Хорошенько размешайте. Лучше всего делать это руками. Это благоприятно повлияет как на процесс брожения, так и на вкус хлеба.

6. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 12–18 часов. Ни в коем случае не допускайте сквозняков!

7. Выложите тесто на густо присыпанное мукой полотенце.

8. При помощи краёв полотенца сформируйте круглую буханку. Можете сделать это руками, помогая собрать липкое тесто лопаткой или ножом.

9. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно увеличилось в объёме.

10. Разогрейте духовку до 240 °С.

11. Нагрейте форму для выпечки хлеба в духовке в течение 10 минут. Если у вас нет специальной формы, можете использовать любую жаропрочную толстостенную посуду.

12. Достаньте горячую форму из духовки. Застелите её пергаментной бумагой.

13. Аккуратно выложите в форму тесто, перевернув полотенце.

14. На поверхности хлеба острым ножом сделайте диагональные надрезы, чтобы придать хлебу более привлекательный внешний вид.

15. Закройте форму крышкой или воспользуйтесь фольгой, плотно «запечатав» края формы. Закрыв хлеб, вы обеспечите равномерное распределение тепла по всей поверхности хлеба и получите в результате приятную хрустящую корочку.

16. Выпекайте 30 минут с крышкой и еще 15 минут без крышки до темно-золотистого цвета. При постукивании готовая буханка должна издавать глухой звук.

17. После выпекания хлеб выложите на решётку и полностью остудите.

 

Примечание: не мните и не надламывайте горячий или теплый хлеб, он может осесть!

 

Пшеничный хлеб готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Попробуйте сами испечь очень вкусный хлеб, политый сахарной глазурью. За счёт добавления в тесто корицы, изюма и апельсиновой цедры этот хлеб приобретает неповторимый изысканный вкус
Просмотры: 1588
Приготовленный по этому рецепт хлеб с сухофруктами, яблоками и орехами благодаря его красивому внешнему виду, приятному вкусу и аромату прекрасно подойдёт для праздничного стола. Хорошая основа для сладких бутербродов.
Просмотры: 1611
Это хлеб приятно удивит Вас своим необычным вкусом! Ведь для его приготовления используется сыр «Чеддер», укроп и….ПИВО! Особенно полюбится этот хлеб Вашему любимому!
Просмотры: 1520
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Хлеб, лепёшки, багеты, крекеры»
Обязательно попробуйте приготовить эти вкусные и хрустящие крекеры! Для этого Вам понадобятся: пшеничная мука, томатная паста, листья свежего базилика, чёрный молотый перец, щепотка соли и растительное масло.
Просмотры: 1730
Хачапури - это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой лепёшку с начинкой. В нашем рецепте начинка представляет собой смесь сыра «Сулугуни», яйца, сметаны и чеснока (при желании)
Просмотры: 1796
Фокачча – это традиционная итальянская лепёшка из пшеничной муки. В нашем рецепте в качестве основы взято дрожжевое тесто, а для начинки - маслины и помидоры черри. И, конечно же, понадобятся итальянские травы!
Просмотры: 1835
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта