Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Пшеничный хлеб

 

 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 375–400 г
  • Вода — 375 мл
  • Дрожжи сухие — 1/2 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.

 

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для выпекания хлеба.

2. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.

3. Тщательно перемешайте смесь в течение минуты при помощи венчика, насыщая муку кислородом.

4. Добавьте теплую воду (около 40 °С).

5. Хорошенько размешайте. Лучше всего делать это руками. Это благоприятно повлияет как на процесс брожения, так и на вкус хлеба.

6. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 12–18 часов. Ни в коем случае не допускайте сквозняков!

7. Выложите тесто на густо присыпанное мукой полотенце.

8. При помощи краёв полотенца сформируйте круглую буханку. Можете сделать это руками, помогая собрать липкое тесто лопаткой или ножом.

9. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно увеличилось в объёме.

10. Разогрейте духовку до 240 °С.

11. Нагрейте форму для выпечки хлеба в духовке в течение 10 минут. Если у вас нет специальной формы, можете использовать любую жаропрочную толстостенную посуду.

12. Достаньте горячую форму из духовки. Застелите её пергаментной бумагой.

13. Аккуратно выложите в форму тесто, перевернув полотенце.

14. На поверхности хлеба острым ножом сделайте диагональные надрезы, чтобы придать хлебу более привлекательный внешний вид.

15. Закройте форму крышкой или воспользуйтесь фольгой, плотно «запечатав» края формы. Закрыв хлеб, вы обеспечите равномерное распределение тепла по всей поверхности хлеба и получите в результате приятную хрустящую корочку.

16. Выпекайте 30 минут с крышкой и еще 15 минут без крышки до темно-золотистого цвета. При постукивании готовая буханка должна издавать глухой звук.

17. После выпекания хлеб выложите на решётку и полностью остудите.

 

Примечание: не мните и не надламывайте горячий или теплый хлеб, он может осесть!

 

Пшеничный хлеб готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вам обязательно понравится это хлеб, приготовленный с использованием бананов и пряных специй: корицы и мускатного ореха. Сверху он посыпан специально приготовленной корично-ореховой посыпкой, что делает его вкус ещё более незабываемым.
Просмотры: 1969
Отличный вариант хлеба для сладких тостов! Добавление к тесту банана, изюма и коньяка придают ему очень приятный аромат. Тосты из такого хлеба непременно Вам понравятся и займут достойное место в Вашем рационе!
Просмотры: 1615
Это хлеб приятно удивит Вас своим необычным вкусом! Ведь для его приготовления используется сыр «Чеддер», укроп и….ПИВО! Особенно полюбится этот хлеб Вашему любимому!
Просмотры: 1488
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Хлеб, лепёшки, багеты, крекеры»
Если Вы любите свежий хрустящий багет, то Вам обязательно надо попробовать испечь его. Ведь зачастую в магазине свежий багет не купить. А он должен быть «с пылу с жару»…Предлагаем Вам очень простой рецепт приготовления Венских порционных багетов
Просмотры: 1820
Порадуйте себя этими хрустящими крекерами. Основные ингредиенты для их приготовления — нутовая мука, сушёный розмарин, морская соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 1773
Отличная альтернатива хлебу – лепёшки. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту с очень вкусной начинкой из сыра «Сулугуни», творога, яйца и мелко порубленной зелени. Такие лепёшки хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином
Просмотры: 1688
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта