Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Пшеничный хлеб

 

 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 375–400 г
  • Вода — 375 мл
  • Дрожжи сухие — 1/2 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.

 

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для выпекания хлеба.

2. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.

3. Тщательно перемешайте смесь в течение минуты при помощи венчика, насыщая муку кислородом.

4. Добавьте теплую воду (около 40 °С).

5. Хорошенько размешайте. Лучше всего делать это руками. Это благоприятно повлияет как на процесс брожения, так и на вкус хлеба.

6. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 12–18 часов. Ни в коем случае не допускайте сквозняков!

7. Выложите тесто на густо присыпанное мукой полотенце.

8. При помощи краёв полотенца сформируйте круглую буханку. Можете сделать это руками, помогая собрать липкое тесто лопаткой или ножом.

9. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно увеличилось в объёме.

10. Разогрейте духовку до 240 °С.

11. Нагрейте форму для выпечки хлеба в духовке в течение 10 минут. Если у вас нет специальной формы, можете использовать любую жаропрочную толстостенную посуду.

12. Достаньте горячую форму из духовки. Застелите её пергаментной бумагой.

13. Аккуратно выложите в форму тесто, перевернув полотенце.

14. На поверхности хлеба острым ножом сделайте диагональные надрезы, чтобы придать хлебу более привлекательный внешний вид.

15. Закройте форму крышкой или воспользуйтесь фольгой, плотно «запечатав» края формы. Закрыв хлеб, вы обеспечите равномерное распределение тепла по всей поверхности хлеба и получите в результате приятную хрустящую корочку.

16. Выпекайте 30 минут с крышкой и еще 15 минут без крышки до темно-золотистого цвета. При постукивании готовая буханка должна издавать глухой звук.

17. После выпекания хлеб выложите на решётку и полностью остудите.

 

Примечание: не мните и не надламывайте горячий или теплый хлеб, он может осесть!

 

Пшеничный хлеб готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это хлеб приятно удивит Вас своим необычным вкусом! Ведь для его приготовления используется сыр «Чеддер», укроп и….ПИВО! Особенно полюбится этот хлеб Вашему любимому!
Просмотры: 1468
Отличный вариант хлеба для сладких тостов! Добавление к тесту банана, изюма и коньяка придают ему очень приятный аромат. Тосты из такого хлеба непременно Вам понравятся и займут достойное место в Вашем рационе!
Просмотры: 1597
Попробуйте сами испечь очень вкусный хлеб, политый сахарной глазурью. За счёт добавления в тесто корицы, изюма и апельсиновой цедры этот хлеб приобретает неповторимый изысканный вкус
Просмотры: 1541
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Хлеб, лепёшки, багеты, крекеры»
Хачапури - это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой лепёшку с начинкой. В нашем рецепте начинка представляет собой смесь сыра «Сулугуни», яйца, сметаны и чеснока (при желании)
Просмотры: 1680
Вам обязательно понравится это хлеб, приготовленный с использованием бананов и пряных специй: корицы и мускатного ореха. Сверху он посыпан специально приготовленной корично-ореховой посыпкой, что делает его вкус ещё более незабываемым.
Просмотры: 1942
Если вам надоели обычные блюда из картофеля, обязательно попробуйте приготовить норвежские картофельные лепёшки. Их можно есть просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!
Просмотры: 2167
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта