Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для выпекания хлеба.
2. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.
3. Тщательно перемешайте смесь в течение минуты при помощи венчика, насыщая муку кислородом.
4. Добавьте теплую воду (около 40 °С).
5. Хорошенько размешайте. Лучше всего делать это руками. Это благоприятно повлияет как на процесс брожения, так и на вкус хлеба.
6. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 12–18 часов. Ни в коем случае не допускайте сквозняков!
7. Выложите тесто на густо присыпанное мукой полотенце.
8. При помощи краёв полотенца сформируйте круглую буханку. Можете сделать это руками, помогая собрать липкое тесто лопаткой или ножом.
9. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно увеличилось в объёме.
10. Разогрейте духовку до 240 °С.
11. Нагрейте форму для выпечки хлеба в духовке в течение 10 минут. Если у вас нет специальной формы, можете использовать любую жаропрочную толстостенную посуду.
12. Достаньте горячую форму из духовки. Застелите её пергаментной бумагой.
13. Аккуратно выложите в форму тесто, перевернув полотенце.
14. На поверхности хлеба острым ножом сделайте диагональные надрезы, чтобы придать хлебу более привлекательный внешний вид.
15. Закройте форму крышкой или воспользуйтесь фольгой, плотно «запечатав» края формы. Закрыв хлеб, вы обеспечите равномерное распределение тепла по всей поверхности хлеба и получите в результате приятную хрустящую корочку.
16. Выпекайте 30 минут с крышкой и еще 15 минут без крышки до темно-золотистого цвета. При постукивании готовая буханка должна издавать глухой звук.
17. После выпекания хлеб выложите на решётку и полностью остудите.
Примечание: не мните и не надламывайте горячий или теплый хлеб, он может осесть!
Пшеничный хлеб готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |