Ингредиенты:
Дополнительно:
форма 30 см в длину и 11 см в ширину
Приготовление:
1. Курагу, изюм, чернослив тщательно вымойте и просушите бумажным полотенце.
2. Курагу и чернослив порежьте.
3. Орехи измельчите ножом или в кофемолке (но не до состояния порошка).
4. Цедру лимона натрите на тёрке. Из лимонов выжмите сок.
5. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, порежьте на небольшие кубики.
6. Смешайте яблоки, сухофрукты, орехи и цедру. Добавьте лимонный сок и ещё раз перемешайте.
7. К фруктовой смеси добавьте растительное масло и воду. Перемешайте.
8. Муку, смешанную с корицей и разрыхлителем, просейте и частями всыпьте к фруктам. Поскольку это тесто получается довольно густым, то перемешивать его лучше руками.
9. Форму смажьте растительным маслом, выложите в неё фруктовую массу и разровняйте.
10. Выпекайте в разогретой до 200 ⁰С духовке примерно 50-60 минут.
11. Готовый хлеб выньте из духовки, дайте ему остыть минут 10-15, а затем достаньте из формы.
Хлеб с курагой, черносливом, изюмом, яблоком и орехами готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |