Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Хлеб с курагой, черносливом, изюмом, яблоком и орехами

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Вода — 150 мл
  • Яблоки (очищенные) — 450 г
  • Курага — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Чернослив — 50 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Лимон — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г

Дополнительно:

форма 30 см в длину и 11 см в ширину

 

Приготовление:

1. Курагу, изюм, чернослив тщательно вымойте и просушите бумажным полотенце.

2. Курагу и чернослив порежьте.

3. Орехи измельчите ножом или в кофемолке (но не до состояния порошка).

4. Цедру лимона натрите на тёрке. Из лимонов выжмите сок.

5. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, порежьте на небольшие кубики.

6. Смешайте яблоки, сухофрукты, орехи и цедру. Добавьте лимонный сок и ещё раз перемешайте.

7. К фруктовой смеси добавьте растительное масло и воду. Перемешайте.

8. Муку, смешанную с корицей и разрыхлителем, просейте и частями всыпьте к фруктам. Поскольку это тесто получается довольно густым, то перемешивать его лучше руками.

9. Форму смажьте растительным маслом, выложите в неё фруктовую массу и разровняйте.

10. Выпекайте в разогретой до 200 ⁰С духовке примерно 50-60 минут.

11. Готовый хлеб выньте из духовки, дайте ему остыть минут 10-15, а затем достаньте из формы.

 

Хлеб с курагой, черносливом, изюмом, яблоком и орехами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Представляем Вам рецепт настоящего пшеничного хлеба, не требующий особых усилий при его приготовлении, но гарантирующий неповторимый вкус! Это тот самый хлеб, запах которого навевает приятные мысли о деревенской печи и стакане свежего молока...
Просмотры: 1456
Вам обязательно понравится это хлеб, приготовленный с использованием бананов и пряных специй: корицы и мускатного ореха. Сверху он посыпан специально приготовленной корично-ореховой посыпкой, что делает его вкус ещё более незабываемым.
Просмотры: 2001
Это хлеб приятно удивит Вас своим необычным вкусом! Ведь для его приготовления используется сыр «Чеддер», укроп и….ПИВО! Особенно полюбится этот хлеб Вашему любимому!
Просмотры: 1520
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Хлеб, лепёшки, багеты, крекеры»
Хачапури - это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой лепёшку с начинкой. В нашем рецепте начинка представляет собой смесь сыра «Сулугуни», яйца, сметаны и чеснока (при желании)
Просмотры: 1796
Если Вы любите свежий хрустящий багет, то Вам обязательно надо попробовать испечь его. Ведь зачастую в магазине свежий багет не купить. А он должен быть «с пылу с жару»…Предлагаем Вам очень простой рецепт приготовления Венских порционных багетов
Просмотры: 1880
Очень красиво будут смотреться на вашем столе итальянские хлебные палочки Гриссини. Они имеют необычный внешний вид и потрясающий пикантный вкус за счет добавления к тесту твердого сыра. Попробуйте их приготовить и сами убедитесь в этом
Просмотры: 2546
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта