Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Хлеб с курагой, черносливом, изюмом, яблоком и орехами

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Вода — 150 мл
  • Яблоки (очищенные) — 450 г
  • Курага — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Чернослив — 50 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Лимон — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г

Дополнительно:

форма 30 см в длину и 11 см в ширину

 

Приготовление:

1. Курагу, изюм, чернослив тщательно вымойте и просушите бумажным полотенце.

2. Курагу и чернослив порежьте.

3. Орехи измельчите ножом или в кофемолке (но не до состояния порошка).

4. Цедру лимона натрите на тёрке. Из лимонов выжмите сок.

5. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, порежьте на небольшие кубики.

6. Смешайте яблоки, сухофрукты, орехи и цедру. Добавьте лимонный сок и ещё раз перемешайте.

7. К фруктовой смеси добавьте растительное масло и воду. Перемешайте.

8. Муку, смешанную с корицей и разрыхлителем, просейте и частями всыпьте к фруктам. Поскольку это тесто получается довольно густым, то перемешивать его лучше руками.

9. Форму смажьте растительным маслом, выложите в неё фруктовую массу и разровняйте.

10. Выпекайте в разогретой до 200 ⁰С духовке примерно 50-60 минут.

11. Готовый хлеб выньте из духовки, дайте ему остыть минут 10-15, а затем достаньте из формы.

 

Хлеб с курагой, черносливом, изюмом, яблоком и орехами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вам обязательно понравится это хлеб, приготовленный с использованием бананов и пряных специй: корицы и мускатного ореха. Сверху он посыпан специально приготовленной корично-ореховой посыпкой, что делает его вкус ещё более незабываемым.
Просмотры: 1983
Отличный вариант хлеба для сладких тостов! Добавление к тесту банана, изюма и коньяка придают ему очень приятный аромат. Тосты из такого хлеба непременно Вам понравятся и займут достойное место в Вашем рационе!
Просмотры: 1631
Это хлеб приятно удивит Вас своим необычным вкусом! Ведь для его приготовления используется сыр «Чеддер», укроп и….ПИВО! Особенно полюбится этот хлеб Вашему любимому!
Просмотры: 1502
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Хлеб, лепёшки, багеты, крекеры»
Этот багет порадует Вас своей вкусной начинкой из обжаренного на растительном масле репчатого лука, ветчины, сливочного сыра и свежей зелени. Запечённый в духовке, он к тому же ещё имеет золотистую хрустящую корочку.
Просмотры: 2491
Обязательно попробуйте приготовить эти вкусные и хрустящие крекеры! Для этого Вам понадобятся: пшеничная мука, томатная паста, листья свежего базилика, чёрный молотый перец, щепотка соли и растительное масло.
Просмотры: 1687
Если вам надоели обычные блюда из картофеля, обязательно попробуйте приготовить норвежские картофельные лепёшки. Их можно есть просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!
Просмотры: 2268
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта