Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Безалкогольный яблочный пунш с ароматными травами

Ингредиенты:

  • Сок яблочный — 500 мл
  • Мята сушёная — 2 ч. л.
  • Шалфей сушёный — 1/2 ч. л.
  • Мелиса сушёная — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика — 5 горошин
  • Бадьян — 1 коробочка
  • Можжевельник — несколько ягод
  • Корица — 1 палочка
  • Лимон — 1/2 шт для сока
  • Лимон — несколько долек
  • Мята свежая — горсть
  • Имбирь свежий — кусочек 0,5 см

Приготовление:

1. Закипятите воду (2 стакана).

2. Смесь сухих трав (мята, шалфей, мелиса) и специи (гвоздика, бадьян, корица, можжевельник) положите в тёплый сотейник и залейте двумя стаканами кипятка. Накройте крышкой и дайте отстояться не менее часа. Одну палочку корицы можно заменить двумя щепотками молотой.

3. Выжмите сок из половины лимона и яблок. Чтобы получилось 500 мл яблочного сока, понадобится около 1 кг свежих яблок. Свежевыжатый сок можно заменить готовым покупным.

4. Очистите и натрите на мелкой тёрке имбирь.

5. С помощью мелкого сита или марли процедить настоявшийся травяной отвар в другой сотейник. Добавьте туда же измельчённый имбирь, яблочный и лимонный соки. Тщательно перемешайте.

6. Готовый напиток перелейте в кувшин.

 

Примечание:

1. При подаче пунша в каждый стакан добавьте ломтик лимона и листик свежей мяты.

2. Подавать такой пунш можно как горячим, так и холодным с кубиками льда.

3. В сезон для приготовления отвара лучше использовать свежие листья.

4. Хранится этот напиток в холодильнике не более 3-х дней.

 

Безалкогольный яблочный пунш с ароматными травами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого освежающего и бодрящего чая Вам понадобятся: пакетик зелёного чая, лимон, чеснок, корень имбиря, молотая куркума, чёрный молотый перец, сладкий сироп.
Просмотры: 1679
Этот пряный напиток родом из Индии получается в результате заваривания чая со смесью специй и с добавлением большого количества молока. Его потрясающий вкус и восточный аромат дадут Вам заряд бодрости и отличного настроения.
Просмотры: 1628
Для приготовления этого чая понадобятся свежий имбирь, молотый кардамон, лимонный сок и сахар. Напиток не только вкусный, но и очень полезный за счёт высокого содержания витаминов и других полезных веществ, входящих в состав его ингредиентов.
Просмотры: 1689
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Коктейли, смузи, горячий школад, чай, кофе, какао»
Для приготовления этого чая понадобятся свежий имбирь, молотый кардамон, лимонный сок и сахар. Напиток не только вкусный, но и очень полезный за счёт высокого содержания витаминов и других полезных веществ, входящих в состав его ингредиентов.
Просмотры: 1689
Этот очень простой в приготовлении глинтвейн обязательно порадует Вас своим насыщенным вишнёвым вкусом. Он станет отличным дополнением к романтической встрече или согреет холодными зимними вечерами.
Просмотры: 1677
Для приготовления этого напитка Вам понадобятся: молоко, кофе-экспрессо, чёрный и молочный шоколад, карамельный соус или сироп, палочка корицы. Подаётся он со взбитыми сливками, карамельной крошкой и тёртым молочным шоколадом.
Просмотры: 1745
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта