Ингредиенты:
Приготовление:
1. Закипятите воду (2 стакана).
2. Смесь сухих трав (мята, шалфей, мелиса) и специи (гвоздика, бадьян, корица, можжевельник) положите в тёплый сотейник и залейте двумя стаканами кипятка. Накройте крышкой и дайте отстояться не менее часа. Одну палочку корицы можно заменить двумя щепотками молотой.
3. Выжмите сок из половины лимона и яблок. Чтобы получилось 500 мл яблочного сока, понадобится около 1 кг свежих яблок. Свежевыжатый сок можно заменить готовым покупным.
4. Очистите и натрите на мелкой тёрке имбирь.
5. С помощью мелкого сита или марли процедить настоявшийся травяной отвар в другой сотейник. Добавьте туда же измельчённый имбирь, яблочный и лимонный соки. Тщательно перемешайте.
6. Готовый напиток перелейте в кувшин.
Примечание:
1. При подаче пунша в каждый стакан добавьте ломтик лимона и листик свежей мяты.
2. Подавать такой пунш можно как горячим, так и холодным с кубиками льда.
3. В сезон для приготовления отвара лучше использовать свежие листья.
4. Хранится этот напиток в холодильнике не более 3-х дней.
Безалкогольный яблочный пунш с ароматными травами готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |