Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Кисель из чёрной смородины

 

 

Ингредиенты:

  • Чёрная смородина (свежая или замороженная) — 300 г
  • Вода — 700 мл
  • Сахар — 200 г
  • Крахмал — 2-4 ст. л.

 

 

 

Приготовление:

1. Если смородина замороженная, то ее надо предварительно разморозить.

2. Ягоды немного разомните вилкой.

3. В сотейник налейте 3 стакана воды (600 мл) и закипятите её. Добавьте ягоды и, когда вода опять закипит, варите ещё около 5-ти минут.

4. Компот процедите с помощью мелкого сита и вновь налейте его в сотейник.

5. Добавьте в напиток сахар и опять доведите до кипения.

6. Налейте в чашку 100 мл воды комнатной температуры и аккуратно добавьте 2-4 ст. л. крахмала (количество крахмала зависит от желаемой густоты киселя).

7. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте разведённый крахмал в горячий компот.

8. Доведите напиток до кипения, снимите его с огня и остудите.

 

Кисель из чёрной смородины готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Попробуйте этот любимый с детства напиток — кисель из смеси сухофруктов, приготовленный по нашему рецепту. Разные вкусы сухофруктов придают готовому напитку очень приятный кисло-сладкий вкус.
Просмотры: 1530
Если Вы любите кисели, то обязательно попробуйте этот рецепт. Приготовленный по нему напиток не только имеет приятный вкус, но и полезен для Вашего здоровья.
Просмотры: 1574
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Коктейли, смузи, горячий школад, чай, кофе, какао»
Для приготовления этого чая понадобятся свежий имбирь, молотый кардамон, лимонный сок и сахар. Напиток не только вкусный, но и очень полезный за счёт высокого содержания витаминов и других полезных веществ, входящих в состав его ингредиентов.
Просмотры: 1679
Для приготовления напитка понадобятся смесь сухих трав (мята, шалфей, мелиса), ароматные специи (гвоздика, бадьян, можжевельник, корица), свежий имбирь, яблочный и лимонный сок. Подавать такой пунш можно как горячим, так и холодным с кубиками льда.
Просмотры: 1862
Этот очень простой в приготовлении глинтвейн обязательно порадует Вас своим насыщенным вишнёвым вкусом. Он станет отличным дополнением к романтической встрече или согреет холодными зимними вечерами.
Просмотры: 1665
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта