Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если смородина замороженная, то ее надо предварительно разморозить.
2. Ягоды немного разомните вилкой.
3. В сотейник налейте 3 стакана воды (600 мл) и закипятите её. Добавьте ягоды и, когда вода опять закипит, варите ещё около 5-ти минут.
4. Компот процедите с помощью мелкого сита и вновь налейте его в сотейник.
5. Добавьте в напиток сахар и опять доведите до кипения.
6. Налейте в чашку 100 мл воды комнатной температуры и аккуратно добавьте 2-4 ст. л. крахмала (количество крахмала зависит от желаемой густоты киселя).
7. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте разведённый крахмал в горячий компот.
8. Доведите напиток до кипения, снимите его с огня и остудите.
Кисель из чёрной смородины готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |