Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления киселя из смеси сухофруктов.
2. Все сухофрукты тщательно промойте под проточной водой.
3. Сухофрукты положите в сотейник или небольшую кастрюлю. Добавьте к ним необходимое количество воды.
4. Когда вода закипит, варите сухофрукты еще примерно 7 минут. Необходимо чтобы сухофрукты стали мягкими.
5. Через сито процедите напиток и опять поставьте его на огонь.
6. Добавьте к этой жидкости мед, перемешайте и закипятите.
7. В миску вылейте один половник напитка, небольшое количество воды (она может быть холодной) и добавьте крахмал. Перемешайте, чтобы смесь слегка загустела.
8. Жидкость с разведенным в ней крахмалом тонкой струей влейте в кипящий напиток, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
9. Варите кисель еще пару минут до полной готовности.
Кисель из кураги, фиников, чернослива, изюма и инжира готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |