Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Кисель из кураги, фиников, чернослива, изюма и инжира

 

 

Ингредиенты:

  • Сухофрукты (курага, финики, чернослив, изюм, инжир) – 1 стакан
  • Вода – 5 стаканов
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Мед – примерно 5 ст.л.

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления киселя из смеси сухофруктов.

2. Все сухофрукты тщательно промойте под проточной водой.

3. Сухофрукты положите в сотейник или небольшую кастрюлю. Добавьте к ним необходимое количество воды.

4. Когда вода закипит, варите сухофрукты еще примерно 7 минут. Необходимо чтобы сухофрукты стали мягкими.

5. Через сито процедите напиток и опять поставьте его на огонь.

6. Добавьте к этой жидкости мед, перемешайте и закипятите.

7. В миску вылейте один половник напитка, небольшое количество воды (она может быть холодной) и добавьте крахмал. Перемешайте, чтобы смесь слегка загустела.

8. Жидкость с разведенным в ней крахмалом тонкой струей влейте в кипящий напиток, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

9. Варите кисель еще пару минут до полной готовности.

 

Кисель из кураги, фиников, чернослива, изюма и инжира готов!

Приятного Вам аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт vmestemir.ru обязательна!
Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Коктейли, смузи, горячий школад, чай, кофе, какао»
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси