Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 ⁰С и застелите пергаментом противень.
2. Тыкву почистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Выложите тыкву на противень и запекайте в духовке до мягкости (примерно 20-25 минут).
4. Из апельсинов выжмите сок.
5. Запечённую тыкву переложите в чашу блендера, добавьте свежевыжатый сок апельсина и сахар. Всё тщательно измельчите до состояния однородной консистенции.
6. Тыквенно-апельсиновую массу перелейте в сотейник и поставьте на огонь.
7. В стакан влейте 4-5 ст. л. тёплой (ранее прокипячённой) воды и разведите в ней 2 ст. л. крахмала.
8. Влейте разведённый крахмал в сотейник. Постоянно помешивая, доведите кисель до кипения и снимите с огня.
9. Разлейте кисель по стаканам и можете подавать.
Тыквенно-апельсиновый кисель готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |