Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Тыквенно-апельсиновый кисель

 

 

Ингредиенты:

  • Тыква — 350 г
  • Апельсин — 4 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стакана

 

 

 

 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 ⁰С и застелите пергаментом противень.

2. Тыкву почистите и нарежьте небольшими кубиками.

3. Выложите тыкву на противень и запекайте в духовке до мягкости (примерно 20-25 минут).

4. Из апельсинов выжмите сок.

5. Запечённую тыкву переложите в чашу блендера, добавьте свежевыжатый сок апельсина и сахар. Всё тщательно измельчите до состояния однородной консистенции.

6. Тыквенно-апельсиновую массу перелейте в сотейник и поставьте на огонь.

7. В стакан влейте 4-5 ст. л. тёплой (ранее прокипячённой) воды и разведите в ней 2 ст. л. крахмала.

8. Влейте разведённый крахмал в сотейник. Постоянно помешивая, доведите кисель до кипения и снимите с огня.

9. Разлейте кисель по стаканам и можете подавать.

 

Тыквенно-апельсиновый кисель готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Попробуйте этот любимый с детства напиток — кисель из смеси сухофруктов, приготовленный по нашему рецепту. Разные вкусы сухофруктов придают готовому напитку очень приятный кисло-сладкий вкус.
Просмотры: 1526
Вкус этого киселя очень насыщенный. К тому же он очень полезен, так как смородина содержит большое количество витамина С и других полезных витаминов и микроэлементом. При желании можете добавить к напитку корицу и звездочки бадьяна.
Просмотры: 1555
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Коктейли, смузи, горячий школад, чай, кофе, какао»
Для приготовления напитка понадобятся смесь сухих трав (мята, шалфей, мелиса), ароматные специи (гвоздика, бадьян, можжевельник, корица), свежий имбирь, яблочный и лимонный сок. Подавать такой пунш можно как горячим, так и холодным с кубиками льда.
Просмотры: 1827
Для приготовления одной порции этого ароматного напитка понадобятся 50 грамм крепкого алкоголя, гранатовый и апельсиновый сок. Подаётся он с кусочками льда и несколькими листиками мяты.
Просмотры: 1683
Хотите в жару насладиться вкусом освежающего напитка? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим простым рецептом. Вам понадобятся всего четыре ингредиента: сахар, корень имбиря, лимоны и вода. Подаётся такой лимонад с кусочками льда.
Просмотры: 1826
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта