Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Ирландский кофе

 

 

Ингредиенты:

  • Кофе зерновой молотый – 4 ст. л.
  • Виски – 8 ст. л.
  • Сахар тростниковый – 4 ст. л.
  • Сливки взбитые – 10-12 ст. л.

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Разогрейте сковороду. Всыпьте в нее сахар, добавьте примерно 2 ст.л. воды и перемешайте. Сахар должен выглядеть как влажный песок.

3. Некоторое время обжаривайте сахар на среднем огне, но не дожидайтесь появления коричневого цвета, так как до нужного состояния он дойдет за счет внутреннего тепла.

4. В турке сварите кофе.

5. В кофе добавьте жженный сахар и половину заготовленного виски. Доведите до закипания и сразу уберите с огня.

6. Разлейте кофе по чашкам. В каждую добавьте еще немного виски (по вкусу)

7. Сверху каждую порцию украсьте взбитыми сливками. Можете также посыпать какао или небольшим количеством мелко измельченного кофе.

 

Ирландский кофе готов! Приятного Вам аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт vmestemir.ru обязательна!
Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Коктейли, смузи, горячий школад, чай, кофе, какао»
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта