Ингредиенты:
Приготовление:
1. Запеките в духовке тыкву. Для этого несколько долек очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кубики и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте тыкву около часа при температуре 180-200 ⁰С (время запекания зависит от размеров кубиков и температуры; тыква должна стать мягкой). Запечённую тыкву блендером доведите до пюреобразной консистенции.
2. В сотейник влейте кофе, кокосовое молоко и воду. Перемешайте и доведите напиток до кипения.
3. Уменьшите огонь и добавьте в сотейник четверть стручка ванили, пряности (корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику) и пюре из запечённой тыквы.
4. Готовьте напиток, помешивая, ещё две минуты. Затем снимите сотейник в плиты и дайте ему постоять 5 минут, чтобы он немного остыл. Затем добавьте мед и перемешайте до полного растворения.
5. Подавая латте его можно украсить взбитыми сливками и молотыми пряностями.
Примечание: стручок ванили можно заменить; 1 стручок ванили равноценен 1 ст. л. ванильного экстракта (15 мл), 3 ст. л. (45 граммам) ванильного сахара, 1,5 г ванилина.
Латте с тыквой и пряностями готово!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |