Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кешью замочите на ночь.
2. Из смеси орехов приготовьте молоко. Для этого орехи замочите на ночь, а утром взбейте их в блендере со свежей водой, щепоткой соли и каким-либо жидким, а затем процедите. Для приготовления 2 чашек молока (примерно 0,5 л) нужно 2 чашки воды и 0,25 чашки орехов.
3. Финики вымойте.
4. К ореховому молоку добавьте все остальные ингредиенты и всё вместе взбейте блендером до однородной консистенции.
5. Готовый напиток разлейте по стаканам и украсьте молотым мускатным орехом.
Примечание:
1. Экстракт ванили можно заменить ванилином по вкусу.
2. Кокосовое молоко лучше брать жирное.
3. Этот напиток можно сделать алкогольным, добавив к нему пряный ром, бурбон, бренди или виски.
4. Увеличив количество орехов при приготовлении орехового молока можно получить более насыщенный ореховый вкус.
Веганский эггног с финиками и кешью готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |