Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Блинчики под апельсиново-карамельным соусом

 

Ингредиенты          

для блинчиков:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 320 мл
  • Сливки (жирность 23-35%) — 500 мл
  • Мука — 240 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.

 


для апельсиново-карамельного соуса:

  • Апельсин — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Ликер, коньяк или ром (по желанию) — 50 мл

 

Приготовление

Подготовьте все необходимое для приготовления блинчиков под апельсиново-карамельным соусом.

Готовим блинчики:

1. В глубокой миске слегка взбейте венчиком яйца, добавив щепотку соли и сахарную пудру. Перемешайте.

2. Влейте молоко и перемешайте венчиком.

3. Добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы удалить комки.

4. Влейте в тесто сливки и растительное масло. Перемешайте до однородности. Желательно дать тесту "отдохнуть" минимум 40 минут при комнатной температуре или приготовить его с вечера, оставив на ночь в холодильнике.

5. Антипригарную сковороду нагрейте и смажьте растительным маслом.

6. Пожарьте тонкие блинчики, аккуратно переворачивая их лопаткой.

Готовим апельсиново-карамельный соус:

1. С трех апельсинов снимите цедру и выжмите сок.

2. На сухое дно сковороды равномерно высыпьте сахар. Нагрейте и растопите его на среднем огне до светло-карамельного цвета. Чтобы не передержать карамель время от времени снимайте сковороду с огня или уменьшайте огонь.

3. Сливочное масло насадите на вилку и проведите кусочком сливочного масла от краев к центру сковороды до его полного растворения. Масса будет пузыриться и станет однородной.

4. Добавьте к карамели цедру и перемешайте.

5. Влейте в сковороду апельсиновый сок от краев к центру. Перемешайте и варите 3-5 минут до загустения.

6. По желанию можно фламбировать соус, добавив в хорошо разогретую сковороду алкоголь.

7. Блинчики сложите треугольником, выложите в соус и еще немного прогрейте.

8. Подавать блинчики нужно горячими.

 

Блинчики под апельсиново-карамельным соусом готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Хотите порадовать Ваших гостей необычным блюдом? Тогда приготовьте блинный торт с лососем и сыром! Блюдо очень простое в приготовлении. И Вы будете вознаграждены за свои труды его незабываемым вкусом и потрясающим внешним видом
Просмотры: 1554
Очень вкусные флорентийские блинчики – замечательная идея для Вашего завтрака. Готовятся они достаточно быстро, но их великолепный вкус обеспечит восторженные отзывы в адрес Ваших кулинарных способностей. Порадуйте себя и своих близких!
Просмотры: 958
Многие являются поклонниками торта «Наполеон». А Вы пробовали закусочный блинный торт «Наполеон» с муссом из лосося? Если нет, то мы Вам очень рекомендуем! В рецепте дана подробная инструкция по его приготовлению
Просмотры: 971
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Оладьи и блины»
Очень вкусные флорентийские блинчики – замечательная идея для Вашего завтрака. Готовятся они достаточно быстро, но их великолепный вкус обеспечит восторженные отзывы в адрес Ваших кулинарных способностей. Порадуйте себя и своих близких!
Просмотры: 958
Это ещё один рецепт низкокалорийных оладий из овощей. Блюдо сытное и при этом очень полезное за счет большого количества важных витаминов, микро- и макроэлементов, входящих в состав овощей
Просмотры: 1057
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI