Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Блинчики с яблоком, шоколадом и арахисом по-будапештски

Ингредиенты

для блинов:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 1,5 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

для шоколадного соуса:

  • Горький шоколад — 50 г
  • Сливки — 100 мл

 

для начинки:

  • Яблоки — 3 шт
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Горький шоколад — 50 г
  • Арахис (лучше взять грецкие орехи) — 50 г
  • Корица — 1 щепотка

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления блинчиков с яблоком, шоколадом и арахисом по-будапештски.

2. В миске взбейте яйца с молоком, посолите, добавьте сахар и рафинированное подсолнечное масло. Перемешайте.

3. Постепенно всыпьте муку, постоянно взбивая тесто. Для таких блинчиков тесто должно получиться жидким.

4. Пожарьте блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон и складывайте их стопочкой.

5. Пока блинчики остывают, приготовьте начинку. Для этого яблоки почистите, выньте сердцевину и потрите на средней терке. Арахис и шоколад измельчите в блендере. В миске смешайте тертые яблоки, шоколад с арахисом. Добавьте сахарную пудру и корицу.

6. Готовую начинку равномерно распределите на блинчик. Сверните блинчик с начинкой в трубочку и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном или сливочном масле.

7. Приготовьте шоколадный соус. В миску покрошите шоколад и растопите его на водяной бане. Когда он немного подтает, добавьте сливки и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

8. Выложите блинчики с яблоками по-будапештски на красивую тарелку и полейте их шоколадным соусом.

 

Примечание: Блинчики по-будапештски фаршируются сладкой фруктовой начинкой на выбор (яблоками, апельсинами, абрикосами, изюмом, грецкими орехами). В начинку можно добавить изюм и цедру апельсина, вымоченные в роме около суток. Ром можно добавить и в шоколадный соус.

 

Блинчики с яблоком, шоколадом и арахисом по-будапештски готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Многие являются поклонниками торта «Наполеон». А Вы пробовали закусочный блинный торт «Наполеон» с муссом из лосося? Если нет, то мы Вам очень рекомендуем! В рецепте дана подробная инструкция по его приготовлению
Просмотры: 1060
Хотите порадовать Ваших гостей необычным блюдом? Тогда приготовьте блинный торт с лососем и сыром! Блюдо очень простое в приготовлении. И Вы будете вознаграждены за свои труды его незабываемым вкусом и потрясающим внешним видом
Просмотры: 1738
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Оладьи и блины»
Вкусу этих оладий из кабачка особую пикантность придают твёрдый сыр и свежий укроп, которые входят в состав теста. Обязательно попробуйте их приготовить! Возможно, такие оладьи станут частым гостем на Вашем столе летом
Просмотры: 1312
Многие являются поклонниками торта «Наполеон». А Вы пробовали закусочный блинный торт «Наполеон» с муссом из лосося? Если нет, то мы Вам очень рекомендуем! В рецепте дана подробная инструкция по его приготовлению
Просмотры: 1060
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама