Ингредиенты:
для блинов:
для мусса:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить блинный торт «Наполеон» с муссом из лосося.
2. Яйца взбейте с солью и сахаром. Влейте тёплый кефир. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции.
3. Быстро помешивая, чтобы не свернулись яйца, влейте кипяток. Добавьте соду. Затем добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
4. Испеките тонкие блины.
5. Возьмите тарелку, которая по диаметру немного меньше диаметра блинов, и обрежьте их края, чтобы они стали ровными. Обрезки сохраните. Они будут нужны для украшения торта.
6. Приготовьте мусс. Для этого лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней тёрке.
7. Лук обжарьте на растительном масле вместе с морковью. Добавьте в конце жарки соевый соус. Остудите овощи.
8. В блендер сложите овощи, творожный (или сливочный) сыр, слабосолёный лосось и взбейте до однородной массы.
9. Каждый блин смажьте тонким слоем мусса и сложите их стопочкой.
10. Обрезки блинов нарежьте тонкой лапшой.
11. Нанесите остатки мусса на бока торта и украсьте их лапшой из блинных обрезков.
Блинный торт «Наполеон» с муссом из лосося готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |