Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Картофельные оладьи с красной икрой

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Молоко — 30 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Икра красная — 150 г
  • Сметана жирная — 100 мл
  • Петрушка свежая — 1 горсть

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить картофельные оладьи с красной икрой.

2. Картофель отварите до готовности и обязательно обсушите.

3. Разомните картофель в пюре, добавьте молоко, сметану, яйцо и белки. Немного посолите и поперчите (помните, что сверху будет солёная красная икра). Пюре доведите до однородного кремообразного состояния.

4. Разогрейте на большой сковороде растительное масло и обжарьте с обеих сторон картофельные блинчики.

5. Блинчики должны быть маленькие, примерно 5 см в диаметре. 

6. Готовые блинчики сложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.

7. Сметану смешайте с икрой.

8. На готовые блинчики положите по 1 ч. л. сметано-икорной смеси.

9. Сверху украсьте оладьи измельчённой свежей петрушкой и подавайте к столу.

 

Картофельные оладьи с красной икрой готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам рецепт традиционных белорусских драников. Блюдо готовится из сырого, натёртого на мелкой тёрке картофеля и выглядит как обычные оладьи, обжаренные до хрустящей золотистой корочки
Просмотры: 1467
Обязательно опробуйте рецепт приготовления гороховых оладий! Это блюдо – отличный источник белка для людей, которые следят за своей фигурой. А если сметану заменить на нежирный йогурт, количество калорий еще больше уменьшится
Просмотры: 1752
Для приготовления этих оладий Вам понадобятся: картофельное пюре, ветчина, зелёный горошек, шнитт-лук, яйцо и сливочное масло. Подаются такие оладьи со сметаной, сливочным соусом или кетчупом
Просмотры: 2140
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Оладьи и блины»
Вкусу этих оладий из кабачка особую пикантность придают твёрдый сыр и свежий укроп, которые входят в состав теста. Обязательно попробуйте их приготовить! Возможно, такие оладьи станут частым гостем на Вашем столе летом
Просмотры: 2005
Для приготовления этих драников Вам понадобятся: сырой картофель, ветчина, лук, твёрдый сыр, яйца и свежий укроп. Блюдо простое в приготовлении и получается очень вкусным. Подается горячим со сметаной.
Просмотры: 1890
Обязательно опробуйте рецепт приготовления гороховых оладий! Это блюдо – отличный источник белка для людей, которые следят за своей фигурой. А если сметану заменить на нежирный йогурт, количество калорий еще больше уменьшится
Просмотры: 1752
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта