Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Оладьи с рикоттой и базиликом

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – ½ стакана
  • Мука для выпечки – ½ стакана
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Рикотта – 200 г
  • Молоко – ¾ стакана
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Маленькие кусочки шоколада / шоколадная стружка – ½ стакана

 

 

  • Яйцо – 1 шт
  • Базилик – 10-12 свежих листов
  • Кленовый сироп

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить оладьи с рикоттой и базиликом.
  2. Нагрейте сковороду и налейте в неё растительное масло.
  3. Мелко нарежьте базилик.
  4. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте в одной миске.
  5. В другую миску разбейте яйцо, добавьте рикотту, молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте.
  6. Совместите 2 смеси и перемешайте до однородной массы.
  7. Затем добавьте шоколадные кусочки и мелко нарезанный базилик. Снова перемешайте.
  8. На горячую сковороду наливайте тесто и через 2-3 минуты переворачивайте (чтобы края становились золотистыми).
  9. Подавайте со сливочным маслом и/ или кленовым сиропом.

 

Оладьи с рикоттой и базиликом готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вкусу этих оладий из кабачка особую пикантность придают твёрдый сыр и свежий укроп, которые входят в состав теста. Обязательно попробуйте их приготовить! Возможно, такие оладьи станут частым гостем на Вашем столе летом
Просмотры: 1714
Это ещё один рецепт низкокалорийных оладий из овощей. Блюдо сытное и при этом очень полезное за счет большого количества важных витаминов, микро- и макроэлементов, входящих в состав овощей
Просмотры: 1657
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Оладьи и блины»
Вам уже успели надоесть обычные картофельные оладьи? Тогда разнообразьте это блюдо интересным соусом из сметаны, красной икры и свежей петрушки. Это очень вкусно! Не верите? Сами попробуйте!
Просмотры: 1328
Очень вкусные флорентийские блинчики – замечательная идея для Вашего завтрака. Готовятся они достаточно быстро, но их великолепный вкус обеспечит восторженные отзывы в адрес Ваших кулинарных способностей. Порадуйте себя и своих близких!
Просмотры: 1433
Вкусу этих оладий из кабачка особую пикантность придают твёрдый сыр и свежий укроп, которые входят в состав теста. Обязательно попробуйте их приготовить! Возможно, такие оладьи станут частым гостем на Вашем столе летом
Просмотры: 1714
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси