Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Оладьи с рикоттой и базиликом

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 1/2 стакана
  • Мука для выпечки — 1/2 стакана
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Рикотта — 200 г
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Маленькие кусочки шоколада / шоколадная стружка — 1/2 стакана 

 

  • Яйцо – 1 шт
  • Базилик – 10-12 свежих листьев
  • Кленовый сироп

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить оладьи с рикоттой и базиликом.

2. Нагрейте сковороду и налейте в неё растительное масло.

3. Мелко нарежьте базилик.

4. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте в одной миске.

5. В другую миску разбейте яйцо, добавьте рикотту, молоко и растопленное сливочное масло. Все взбейте.

6. Совместите 2 смеси и перемешайте до однородной массы.

7. Затем добавьте шоколадные кусочки и мелко нарезанный базилик. Снова перемешайте.

8. На горячую сковороду наливайте тесто и через 2-3 минуты переворачивайте (чтобы края становились золотистыми).

9. Подавайте со сливочным маслом и/ или кленовым сиропом.

 

Оладьи с рикоттой и базиликом готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этих драников Вам понадобятся: сырой картофель, ветчина, лук, твёрдый сыр, яйца и свежий укроп. Блюдо простое в приготовлении и получается очень вкусным. Подается горячим со сметаной.
Просмотры: 1828
Вкусу этих оладий из кабачка особую пикантность придают твёрдый сыр и свежий укроп, которые входят в состав теста. Обязательно попробуйте их приготовить! Возможно, такие оладьи станут частым гостем на Вашем столе летом
Просмотры: 1964
Предлагаем Вам рецепт традиционных белорусских драников. Блюдо готовится из сырого, натёртого на мелкой тёрке картофеля и выглядит как обычные оладьи, обжаренные до хрустящей золотистой корочки
Просмотры: 1431
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Оладьи и блины»
Это ещё один рецепт низкокалорийных оладий из овощей. Блюдо сытное и при этом очень полезное за счет большого количества важных витаминов, микро- и макроэлементов, входящих в состав овощей
Просмотры: 1936
Для приготовления этих драников Вам понадобятся: сырой картофель, ветчина, лук, твёрдый сыр, яйца и свежий укроп. Блюдо простое в приготовлении и получается очень вкусным. Подается горячим со сметаной.
Просмотры: 1828
Вкусу этих оладий из кабачка особую пикантность придают твёрдый сыр и свежий укроп, которые входят в состав теста. Обязательно попробуйте их приготовить! Возможно, такие оладьи станут частым гостем на Вашем столе летом
Просмотры: 1964
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта