Ингредиенты
для теста:
для фарша:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить манты с мясным фаршем.
2. В глубокую миску всыпьте два стакана муки, соль и ледяную воду. Замешивая тесто, постепенно всыпайте в него муку. Готовое тесто должно получиться крутым!
3. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.
4. Измельчите лук и вмешайте его в фарш.
5. Добавьте к фаршу воду, соль и перец черный молотый. Вымешайте фарш до однородности.
6. Разделите тесто на 4 части. Из каждого куска скатайте жгутик диаметром 4 см и разрежьте на кусочки по 3 см длиной.
7. Каждый кусочек тонко раскатайте, чтобы получился круг диаметром 9 см.
8. В центр каждого круга положите полную столовую ложку фарша и маленький кусочек сливочного масла.
9. Скрепите края каждого круга так, как указано на рисунке.
10. Смажьте сито пароварки жиром. Выложите манты на небольшом друг от друга. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.
Примечание: подавайте манты с различными соусами или сметаной. Можете просто сбрызнуть их растопленным сливочным маслом и посыпать порубленной свежей зеленью.
Манты с мясным фаршем готовы!
Приятного Вам аппетита!
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |