Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Манты с мясным фаршем

Ингредиенты

для теста:

  • Вода (ледяная) — 200 мл
  • Мука — 3-4 стакан
  • Соль — 1 ч. л. без горки

для фарша:

  • Фарш из свинины и говядины — 500 г
  • Вода ледяная — 100 мл
  • Лук — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить манты с мясным фаршем.

2. В глубокую миску всыпьте два стакана муки, соль и ледяную воду. Замешивая тесто, постепенно всыпайте в него муку. Готовое тесто должно получиться крутым!

3. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.

4. Измельчите лук и вмешайте его в фарш.

5. Добавьте к фаршу воду, соль и перец черный молотый. Вымешайте фарш до однородности.

6. Разделите тесто на 4 части. Из каждого куска скатайте жгутик диаметром 4 см и разрежьте на кусочки по 3 см длиной.

7. Каждый кусочек тонко раскатайте, чтобы получился круг диаметром 9 см.

Как правильно лепить манты

8. В центр каждого круга положите полную столовую ложку фарша и маленький кусочек сливочного масла.

9. Скрепите края каждого круга так, как указано на рисунке.

10. Смажьте сито пароварки жиром. Выложите манты на небольшом друг от друга. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.

 

Примечание: подавайте манты с различными соусами или сметаной. Можете просто сбрызнуть их растопленным сливочным маслом и посыпать порубленной свежей зеленью.

 

Манты с мясным фаршем готовы!

Приятного Вам аппетита! 

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить эти постные манты с начинкой из чечевицы и шампиньонов. Они не только вкусные, но и полезные за счет большого количества белка и ценных минеральных веществ, входящих в состав чечевицы.
Просмотры: 1184
Вонтоны — одно из самых популярных блюд китайской кухни. Они готовятся с самыми разными начинками и могут иметь разную форму. Предлагаем Вам попробовать вегетарианские вонтоны с начинкой из чечевицы и капусты.
Просмотры: 1463
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пельмени, манты, вареники, равиоли»
Для приготовления этих ленивых вареников, кроме обычных ингредиентов (творога, яйца, пшеничной муки и манки) понадобятся базилик, петрушка и зелёный лук. При подаче они посыпаются тёртым сыром, измельчённой зеленью и хрустящей крошкой.
Просмотры: 1460
Вам непременно понравятся эти вегетарианские вареники с начинкой из отварной гречки, картофельного пюре и обжаренного в растительном масле репчатого лука. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на 80 штук.
Просмотры: 1593
Вонтоны — одно из самых популярных блюд китайской кухни. Они готовятся с самыми разными начинками и могут иметь разную форму. Предлагаем Вам попробовать вегетарианские вонтоны с начинкой из чечевицы и капусты.
Просмотры: 1463
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта