Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Манты с мясным фаршем

Ингредиенты

для теста:

  • Вода (ледяная) — 200 мл
  • Мука — 3-4 стакан
  • Соль — 1 ч. л. без горки

для фарша:

  • Фарш из свинины и говядины — 500 г
  • Вода ледяная — 100 мл
  • Лук — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить манты с мясным фаршем.

2. В глубокую миску всыпьте два стакана муки, соль и ледяную воду. Замешивая тесто, постепенно всыпайте в него муку. Готовое тесто должно получиться крутым!

3. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.

4. Измельчите лук и вмешайте его в фарш.

5. Добавьте к фаршу воду, соль и перец черный молотый. Вымешайте фарш до однородности.

6. Разделите тесто на 4 части. Из каждого куска скатайте жгутик диаметром 4 см и разрежьте на кусочки по 3 см длиной.

7. Каждый кусочек тонко раскатайте, чтобы получился круг диаметром 9 см.

Как правильно лепить манты

8. В центр каждого круга положите полную столовую ложку фарша и маленький кусочек сливочного масла.

9. Скрепите края каждого круга так, как указано на рисунке.

10. Смажьте сито пароварки жиром. Выложите манты на небольшом друг от друга. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.

 

Примечание: подавайте манты с различными соусами или сметаной. Можете просто сбрызнуть их растопленным сливочным маслом и посыпать порубленной свежей зеленью.

 

Манты с мясным фаршем готовы!

Приятного Вам аппетита! 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пельмени, манты, вареники, равиоли»
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта