Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Постные манты с начинкой из шампиньонов и чечевицы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Вода – 100 мл
  • Чечевица – 100 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления постных мант с начинкой из шампиньонов и чечевицы.

2. Приготовьте тесто. Для этого просейте муку, сделайте из нее горку, в углубление в середине всыпьте щепотку соли и по частям доливайте воду, замешивая тесто. Тесто должно получиться крутым.

3. Тесто оберните пищевой пленкой и отложите в сторону на 25-30 минут.

4. Чечевицу хорошо промойте под струей холодной воды и варите до полной готовности около 25-30 минут. С готовой чечевицы слейте всю воду.

5. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Грибы порежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите в чеснокодавилке или тщательно измельчите ножом.

6. Обжарьте лук на масле до прозрачности и добавьте к нему нарезанные грибы. Перемешайте и жарьте. Когда почти вся влага испарится,  добавьте чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

7. К слегка остывшей чечевице добавьте обжаренные с луком и чесноком шампиньоны. Перемешайте.

8. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто.

9. Из теста вырежьте стаканом круги или просто разрежьте его на квадраты. Форма заготовок зависит от используемого вами способа лепки.

10. В серединку каждой ложки выложите начинку и оформите манты.

11. Готовьте манты до готовности в пароварке или в специальной мантышнице. Время приготовления – примерно 25 минут.

12. Подавая манты, присыпьте их зеленью и полейте сверху сметаной или томатным соусом.

 

Постные манты с начинкой из шампиньонов и чечевицы готовы!

Приятного Вам аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт vmestemir.ru обязательна!
Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пельмени, манты, вареники, равиоли»
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси