Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления постных мант с начинкой из чечевицы и шампиньонов.
2. Приготовьте тесто. Для этого просейте муку, сделайте из нее горку с углублением в середине; всыпьте в углубление щепотку соли и по частям доливайте воду, замешивая тесто. Тесто должно получиться крутым.
3. Тесто оберните пищевой пленкой и отложите в сторону на 25-30 минут.
4. Чечевицу хорошо промойте под струей холодной воды и варите до полной готовности около 25-30 минут. С готовой чечевицы слейте всю воду.
5. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Грибы порежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите в чеснокодавилке или тщательно измельчите ножом.
6. Обжарьте лук на масле до прозрачности и добавьте к нему нарезанные грибы. Перемешайте и жарьте. Когда почти вся влага испарится, добавьте чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
7. К слегка остывшей чечевице добавьте обжаренные с луком и чесноком шампиньоны. Перемешайте.
8. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто.
9. Из теста вырежьте стаканом круги или просто разрежьте его на квадраты. Форма заготовок зависит от используемого вами способа лепки.
10. В серединку каждой заготовки с помощью ложки выложите начинку и оформите манты.
11. Готовьте манты до готовности в пароварке или в специальной мантышнице.
Примечание: подавая манты, присыпьте их свежей зеленью и полейте сверху сметаной или томатным соусом.
Постные манты с начинкой из шампиньонов и чечевицы готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |