Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Постные манты с начинкой из чечевицы и шампиньонов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Вода — 100 мл
  • Чечевица — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

  

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления постных мант с начинкой из чечевицы и шампиньонов.

2. Приготовьте тесто. Для этого просейте муку, сделайте из нее горку с углублением в середине; всыпьте в углубление щепотку соли и по частям доливайте воду, замешивая тесто. Тесто должно получиться крутым.

3. Тесто оберните пищевой пленкой и отложите в сторону на 25-30 минут.

4. Чечевицу хорошо промойте под струей холодной воды и варите до полной готовности около 25-30 минут. С готовой чечевицы слейте всю воду.

5. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Грибы порежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите в чеснокодавилке или тщательно измельчите ножом.

6. Обжарьте лук на масле до прозрачности и добавьте к нему нарезанные грибы. Перемешайте и жарьте. Когда почти вся влага испарится, добавьте чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

7. К слегка остывшей чечевице добавьте обжаренные с луком и чесноком шампиньоны. Перемешайте.

8. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто.

9. Из теста вырежьте стаканом круги или просто разрежьте его на квадраты. Форма заготовок зависит от используемого вами способа лепки.

10. В серединку каждой заготовки с помощью ложки выложите начинку и оформите манты.

11. Готовьте манты до готовности в пароварке или в специальной мантышнице.

 

Примечание: подавая манты, присыпьте их свежей зеленью и полейте сверху сметаной или томатным соусом.

 

Постные манты с начинкой из шампиньонов и чечевицы готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вкусные и сочные манты с мясным фаршем из свинины и говядины по предлагаемому рецепту порадуют Вас своим замечательным вкусом.
Просмотры: 1709
Вонтоны — одно из самых популярных блюд китайской кухни. Они готовятся с самыми разными начинками и могут иметь разную форму. Предлагаем Вам попробовать вегетарианские вонтоны с начинкой из чечевицы и капусты.
Просмотры: 1542
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пельмени, манты, вареники, равиоли»
Для приготовления этих ленивых вареников, кроме обычных ингредиентов (творога, яйца, пшеничной муки и манки) понадобятся базилик, петрушка и зелёный лук. При подаче они посыпаются тёртым сыром, измельчённой зеленью и хрустящей крошкой.
Просмотры: 1639
Если любите пельмени, но придерживаетесь веганской кухни, то этот рецепт для Вас! Подаются такие пельмени со сметаной, приготовленной на основе творожного сыра, веганских сливок, лимонного сока, чёрного молотого перца и соли.
Просмотры: 1581
Эти вареники готовятся с замороженной вишней, поэтому Вы сможете круглый год радовать себя их ярким ягодным вкусом. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 60 вареников.
Просмотры: 1624
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта