Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Вонтоны с фаршем из чечевицы и капусты

Ингредиенты

для начинки:

  • Чечевица — 100 г сухой (или 200 замоченной)
  • Капуста белокочанная (или пекинская) — 200 г
  • Капуста морская (сухая) — 4–5 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Смесь специй — по вкусу

 

для теста:

  • Мука — 1,5–2 стакана (сколько возьмет тесто)
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка (по вкусу)

  

для оформления блюда:

  • помидор
  • перец болгарский

 

Приготовление:

1. Чечевицу предварительно замочите (лучше на всю ночь).

2. Муку просейте, добавьте растительное масло и воду. Замесите эластичное тесто (его консистенция должна быть немного мягче, чем для пельменей). Заверните тесто в пищевую пленку и на 30 минут положите в холодильник.

3. Сухую морскую капусту промойте и залейте кипятком (2 ст. л.).

4. Белокочанную капусту нашинкуйте.

5. С чечевицы слейте всю воду, добавьте белокочанную и морскую капусту, соль, перец и специи по вкусу. Всё перемешайте, а затем измельчите блендером. Фарш должен быть влажным, поэтому при необходимости можете добавить немного воды.

6. Охлаждённое тесто раскатайте тонким слоем. Вырежьте кружочки диаметром 9–10 см. Аккуратно разложите лепешки на поверхность, посыпанную мукой, чтобы они не слиплись.

7. На середину каждого кружочка положите по 1,5 ч. л. начинки, поднимите края и соберите край «гармошкой». Немного подтяните края вверх и сформируйте «приоткрытый мешочек».

8. В каждый вонтон сверху положите немного нарезанных кубиками овощей.

9. Готовьте вонтоны на пару 10–15 минут при достаточно сильном кипении воды.

10. Подавайте со сметаной или другим соусом, посыпав измельчённой зеленью.

 

Примечание: вместо свежих овощей можно использовать зимние соленья.

 

Вонтоны с фаршем из чечевицы и капусты готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вкусные и сочные манты с мясным фаршем из свинины и говядины по предлагаемому рецепту порадуют Вас своим замечательным вкусом.
Просмотры: 1548
Обязательно попробуйте приготовить эти постные манты с начинкой из чечевицы и шампиньонов. Они не только вкусные, но и полезные за счет большого количества белка и ценных минеральных веществ, входящих в состав чечевицы.
Просмотры: 1110
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пельмени, манты, вареники, равиоли»
Вам непременно понравятся эти вегетарианские вареники с начинкой из отварной гречки, картофельного пюре и обжаренного в растительном масле репчатого лука. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на 80 штук.
Просмотры: 1006
Начинка для пельменей по данному рецепту не только вкусная, но и очень полезная, так как состоит из богатого белком и минеральными веществами гороха, шампиньонов и обжаренных овощей (лука репчатого и моркови).
Просмотры: 979
Вкусные вареники с творогом приготовить достаточно просто. Воспользуйтесь нашим рецептом и результат непременно порадует Вас. Подавать такие вареники можно не только со сметаной, но и с ароматным ягодным джемом.
Просмотры: 560
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта