Ингредиенты
для начинки:
для теста:
для оформления блюда:
Приготовление:
1. Чечевицу предварительно замочите (лучше на всю ночь).
2. Муку просейте, добавьте растительное масло и воду. Замесите эластичное тесто (его консистенция должна быть немного мягче, чем для пельменей). Заверните тесто в пищевую пленку и на 30 минут положите в холодильник.
3. Сухую морскую капусту промойте и залейте кипятком (2 ст. л.).
4. Белокочанную капусту нашинкуйте.
5. С чечевицы слейте всю воду, добавьте белокочанную и морскую капусту, соль, перец и специи по вкусу. Всё перемешайте, а затем измельчите блендером. Фарш должен быть влажным, поэтому при необходимости можете добавить немного воды.
6. Охлаждённое тесто раскатайте тонким слоем. Вырежьте кружочки диаметром 9–10 см. Аккуратно разложите лепешки на поверхность, посыпанную мукой, чтобы они не слиплись.
7. На середину каждого кружочка положите по 1,5 ч. л. начинки, поднимите края и соберите край «гармошкой». Немного подтяните края вверх и сформируйте «приоткрытый мешочек».
8. В каждый вонтон сверху положите немного нарезанных кубиками овощей.
9. Готовьте вонтоны на пару 10–15 минут при достаточно сильном кипении воды.
10. Подавайте со сметаной или другим соусом, посыпав измельчённой зеленью.
Примечание: вместо свежих овощей можно использовать зимние соленья.
Вонтоны с фаршем из чечевицы и капусты готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |